権現岳🌪爆風撤退

2021.02.11(木) 日帰り

爆風で舞い上がった雪が 八ヶ岳ブルーの空にキラキラ輝いて とても美しい世界でした ただ.. 爆風のあまり撤退 すっごく後悔しながらも.. 遊びながら下山しました 爆風で雪がキラキラ❄️見てくださったら嬉しいです ↓ https://youtu.be/N1QbTm3UV7I ................................. 🌪 ルートは天女山 → 前三ツ頭 → 三ツ頭 → 権現岳 ピストンの予定でしたが.. 前三ツ頭で撤退しました 昨年の素晴らしい景色は.. ↓ 雪の権現岳直下の巻き道は激コワ https://yamap.com/activities/5845048 #ヤマップ

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天女山登山口ゲートが冬季閉鎖中のため..
ゲート付近に車を停めて歩いて天女山へ
20分程度で山頂に着きます
ここは富士山の絶景ポイントですが..
この日は霞んでよく見えませんでした🗻

天女山の駐車場は..
天女山山頂の先にあります

そう!夏季は駐車場から下山する感じで山頂へ.. 笑
しかも1分ぐらいで到着します

写真は.. 天女山から見た三ツ頭.. 権現岳の方向
天女山登山口ゲートが冬季閉鎖中のため.. ゲート付近に車を停めて歩いて天女山へ 20分程度で山頂に着きます ここは富士山の絶景ポイントですが.. この日は霞んでよく見えませんでした🗻 天女山の駐車場は.. 天女山山頂の先にあります そう!夏季は駐車場から下山する感じで山頂へ.. 笑 しかも1分ぐらいで到着します 写真は.. 天女山から見た三ツ頭.. 権現岳の方向
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹林帯では遊んでしまいます♬
樹林帯では遊んでしまいます♬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前方の空を見ると..
何だアレは🌪..な感じで
空に雪が舞っているのか?雲なのか?
前方の空を見ると.. 何だアレは🌪..な感じで 空に雪が舞っているのか?雲なのか?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前三ツ頭までの道は..かなり長いです♪

樹林帯を抜け
尾根を渡り..
また樹林帯へ
その繰り返しです

雪深く..
トレースが消えている場所もありました❄️

時々.. 踏み抜いて
足が全部埋まることも..
前三ツ頭までの道は..かなり長いです♪ 樹林帯を抜け 尾根を渡り.. また樹林帯へ その繰り返しです 雪深く.. トレースが消えている場所もありました❄️ 時々.. 踏み抜いて 足が全部埋まることも..
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前三ツ頭から富士山🗻
前三ツ頭から富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 進行方向.. 三ツ頭
進行方向.. 三ツ頭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして爆風..🌪
雪の礫がビシビシと打ち付けてきて痛くて痛くて..
そして爆風..🌪 雪の礫がビシビシと打ち付けてきて痛くて痛くて..
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森林限界も超えていませんが..
ここで撤退🌪
森林限界も超えていませんが.. ここで撤退🌪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 爆風で舞い上がる雪が..
八ヶ岳ブルーの空にキラキラと輝いて
とても美しい世界でした❄️
爆風で舞い上がる雪が.. 八ヶ岳ブルーの空にキラキラと輝いて とても美しい世界でした❄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) その様子は動画を見てください!
その様子は動画を見てください!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下界は平和でした👻
だから後悔
下界は平和でした👻 だから後悔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撤退したことを後悔してるのかぁい?

寒かったのかぁ?
だったらもっとウエア調節すればいい

飛ばされそうだったのかぁ?
だったら耐風姿勢をとればいい

怖かったのかぁ?
だったら予測して対応すればい

ガリガリ雪のモンスターがそう言ってます
撤退したことを後悔してるのかぁい? 寒かったのかぁ? だったらもっとウエア調節すればいい 飛ばされそうだったのかぁ? だったら耐風姿勢をとればいい 怖かったのかぁ? だったら予測して対応すればい ガリガリ雪のモンスターがそう言ってます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モンスターの言う通り..
モンスターの言う通り..
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天の河原の先に
ちょうどいい斜面があったので
ここで.. 滑って遊びました笑
体力が余ってるので何度も.. 🛷

たくさん笑ったので
元気印が戻ってきました
天の河原の先に ちょうどいい斜面があったので ここで.. 滑って遊びました笑 体力が余ってるので何度も.. 🛷 たくさん笑ったので 元気印が戻ってきました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天女山の駐車場で♡.. 笑笑
アイゼンの足跡で作りました👣
天女山の駐車場で♡.. 笑笑 アイゼンの足跡で作りました👣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またおいで〜!
権現岳のダイダラボッチが来てくれました♪
またおいで〜! 権現岳のダイダラボッチが来てくれました♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 清里へ..
久しぶりのROCK🍛
ビールとカレーが有名なお店です♪
清里へ.. 久しぶりのROCK🍛 ビールとカレーが有名なお店です♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 焼きマシュマロ🔥

最高傑作.. 笑
外はカリッと香ばしく
中はトロトロ..あまあま❤︎

私はもう2度と撤退したくないです

だから天気図の勉強をします_φ( ̄ー ̄ )
あとメンタルを鍛え直します
焼きマシュマロ🔥 最高傑作.. 笑 外はカリッと香ばしく 中はトロトロ..あまあま❤︎ 私はもう2度と撤退したくないです だから天気図の勉強をします_φ( ̄ー ̄ ) あとメンタルを鍛え直します