疲れを癒しに井原山へ🏃‍♂️

2021.02.11(木) 日帰り

つい5日前、低山トリプル縦走に挑戦しました↓ 低山縦走トリプル敗退😭 https://yamap.com/activities/9708661 #ヤマップ 結果は敗退でしたがたくさん思うところありました。 登山始めた時は50mで息も絶え絶えだったぽんこつ太郎(私)に強い男の背中を見せてくれた鉄人ヤマッパーさんまおさん(注.勝手に見ていただけです(笑)(笑))。 その方にお会いして低山縦走トリプルのとんでもないど変態の世界へ導かれました🙇 お会いしていなかったら絶対挑戦すら出来ない世界です🙇 そしてヤマッパーさんk.yoshidaさんにだけ詳細な行程を伝えました。(なんでかな🤔。あっ💡ジャイアン的に勝手に心の友よと自分でも気づかず思っていたのかな🤔www) そして下山後、かなりのフェイントでk.yoshidaさんから刺客密命を受けたふぐさん🐡登場😲 駅近くまで送迎まで😢 そしてあとからk.yoshidaさんが私と遭遇狙いに叶岳に行っていたことを知る。。。 おまけに会えずじまいだったので叶岳神社で私の山行が無事完遂できるよう御祈願されていたと。。。 お二人共どんだけいい人達なんだ😭😭😭 本当に本当に有難う御座いました🙇🎵 そして他のヤマッパーさんから労りコメントや面白コメントで(笑)どれだけ元気をもらったことか😢 まだまだこれからも頑張ります😤💪🎵 前置き長くなりました🙇 そんな土日を過ごし月~水と出張🤢 濃厚な三日間を過ごした後の今日2月11日(木)は祝日🎌 いやっほ~い🎵(あほですw) というわけで疲れを癒しに井原山へ🏃‍♂️ 登りはパワーアップを感じましたが、下りは治ったかな~と思った左脚太ももに隠れたダメージがそこそこ隠れていました😵 井原山の急登より下山道の長い下りが辛かったです🤮 たぶん下りの方がタイム遅いかも(笑) 2021.2.11 登山歴26ヵ月 第136回目登山。

雷山・井原山 愛車2号で野河内渓谷駐車場まで来ました❗️
ここからスタート🎵
愛車2号で野河内渓谷駐車場まで来ました❗️ ここからスタート🎵
雷山・井原山 おや、k.yoshidaさんコメント欄でご挨拶したヤマッパーぱぱっちさん🎵
雷山・井原山 スミレ🎵
スミレ🎵
雷山・井原山 野イチゴ🍓の花が散った後かな~🤔
野イチゴ🍓の花が散った後かな~🤔
雷山・井原山 野河内渓谷上の林道です。
グリ~ングリ~ン🎵
野河内渓谷上の林道です。 グリ~ングリ~ン🎵
雷山・井原山 井原山登山口の水無登山口へ来ました。
お花あるかな~🎵
井原山登山口の水無登山口へ来ました。 お花あるかな~🎵
雷山・井原山 素敵な清流😍
女子四人組が楽しそうでした🎵
おっさんはそそくさ通過🏃‍♂️w
素敵な清流😍 女子四人組が楽しそうでした🎵 おっさんはそそくさ通過🏃‍♂️w
雷山・井原山 好き💕
好き💕
雷山・井原山 この植物がたくさんにょきにょきしていました🌿
オオキツネノカミソリの新芽かな~🤔
この植物がたくさんにょきにょきしていました🌿 オオキツネノカミソリの新芽かな~🤔
雷山・井原山 んで井原山山頂根へ🏃‍♂️
人多かったので速攻下山🏃‍♂️
んで井原山山頂根へ🏃‍♂️ 人多かったので速攻下山🏃‍♂️
雷山・井原山 今日はガスってます😑
今日はガスってます😑
雷山・井原山 登りは水無登山口側から来ましたが下山は三瀬峠側へ🏃‍♂️
登りは水無登山口側から来ましたが下山は三瀬峠側へ🏃‍♂️
雷山・井原山 癒されるぅ~🎵
癒されるぅ~🎵
雷山・井原山 駐車場で会った四人組は尾根歩きして井原山行きます~と言っていました。
ここだな🤔
左へgo‼️
駐車場で会った四人組は尾根歩きして井原山行きます~と言っていました。 ここだな🤔 左へgo‼️
雷山・井原山 聞いていた通り尾根歩きばかりです。
聞いていた通り尾根歩きばかりです。 ピンクリボンはあまりありませんが踏み跡しっかりしていますし尾根の見晴らしいいので迷いません。
雷山・井原山 この尾根道は鉄塔尾根と言うらしいです。
この尾根道は鉄塔尾根と言うらしいです。
雷山・井原山 その鉄塔下に出ました🏃‍♂️
その鉄塔下に出ました🏃‍♂️
雷山・井原山 前方左右に分かれています。
野河内渓谷駐車場は左側へ🏃‍♂️
前方左右に分かれています。 野河内渓谷駐車場は左側へ🏃‍♂️
雷山・井原山 激下りで脚かくかく😵(笑)
分岐から歩いて来た尾根道はヤマップ地図には載っていません。
ここが取付き場所。
激下りで脚かくかく😵(笑) 分岐から歩いて来た尾根道はヤマップ地図には載っていません。 ここが取付き場所。 車道で言えば福岡側から三瀬トンネル方面に車を走らせ最初のUの字カーブを過ぎた所。
雷山・井原山 ただいま~相棒~🎵
ただいま~相棒~🎵
雷山・井原山 井原山登山道には花なかったな~と思ったらバイクの前にたくさんプリチ~な花がたくさん咲いていました💕
これは観音山近くに咲いていたナズナかな🤔🎵
井原山登山道には花なかったな~と思ったらバイクの前にたくさんプリチ~な花がたくさん咲いていました💕 これは観音山近くに咲いていたナズナかな🤔🎵
雷山・井原山 ホトケノザ🎵かな?😅
ホトケノザ🎵かな?😅
雷山・井原山 オオイヌノフグリ🎵
これから春の花が楽しみ🎵

爆笑させて頂きました(笑)(笑)
ふぐさん🐡歌の才能あるな~🤔
お疲れ様でした~🎵
オオイヌノフグリ🎵 これから春の花が楽しみ🎵 先日のk.yoshidaさんの私捜索日記のコメントのやり取りが一番おもろかったな~。 🎵あの~日、あの~とき、あの場所~で君~に出会えなくて良かったね⤵️😑😑😑命拾い😑 爆笑させて頂きました(笑)(笑) ふぐさん🐡歌の才能あるな~🤔 お疲れ様でした~🎵