のんびり登山?!😁堂床山~冠山⛰️

2021.02.11(木) 日帰り

今日は、最近登山を始めたKo-taくんと初登山‼️里山マスターにも含まれている可部にある堂床山~冠山をチョイス‼️ 仲間にアドバイスをもらったり、皆さんの日記を参考にさせてもらいました🙏✨ Ko-taくんとは昔から何かあるごとに競い合う仲(笑)けど、今日は競わず仲良くのんびり登山♪…の予定😏(笑) 堂床山の急登を登りきり無事登頂‼️眺望がないので、里山マスター申請用の写真だけ撮って、次の冠山へ✊ ここで、冠山と南原峡の分岐を間違え💦しばらく下ったところで「あれ?!下りよる💦」さっ、引き返して登ろっ(笑)😜💦Ko-taくん、ここが一番キツそうでした🙏 緩やかな下りや綺麗なトレイルは走ってみた😁そしたらKo-taくん付いてきたので、プチトレラン🏃‍♂️🏃‍♀️💨事前に「走らんでよ~」って言われてたけど😁Ko-taくんもトレッキング用シューズあるのに走れるやつ履いてきてるじゃん👟(笑) 冠山からの山山景色でパワーチャージ‼️ 雰囲気の良い下山ルートを通って無事ゴール✊😆 綺麗な景色が見られて、楽しい登山&プチトレランでした✨

可部冠山・堂床山・大掛山 まずは堂床山からスタート‼️😆
まずは堂床山からスタート‼️😆
可部冠山・堂床山・大掛山 今日の相方Ko-taくん。最近はソロでも近場の山を登っています😄👍
可部冠山・堂床山・大掛山 石の橋を渡ったところに…
石の橋を渡ったところに…
可部冠山・堂床山・大掛山 加賀津ノ滝~‼️皆さんの日記で見ていてこれか~と😆実際見ると迫力も感じられる✨
可部冠山・堂床山・大掛山 かなりの急登ですが、Ko-taくん良いペースで登ります😉滝汗だけど上着は脱がないって(笑)💦💦💦
可部冠山・堂床山・大掛山 分岐にはわかりやすく看板があるので迷いません‼️この言葉覚えといて下さい😁
可部冠山・堂床山・大掛山 なんか下の方白くなーい?川?水?雲?!雪でした❄️日が当たらない場所なんでしょうね~😌
可部冠山・堂床山・大掛山 堂床山到着😆
広々した感じです❕ただ眺望がないのが残念😜
堂床山到着😆 広々した感じです❕ただ眺望がないのが残念😜
可部冠山・堂床山・大掛山 堂床山✨結構高いですよね~
堂床山✨結構高いですよね~ 里山マスター申請用にプレートとツーショットも撮りました😄✌️
可部冠山・堂床山・大掛山 堂床山からの急坂を下から📷💦しっかりロープを張って下さり感謝です✨
可部冠山・堂床山・大掛山 走りやすいところは走っちゃえ~😆💨Ko-taくんも付いてくる😁よしっ❕
可部冠山・堂床山・大掛山 わかりやすい看板✨冠山へ😄
…のはずが南原峡へ下ってた〰️💦
先程の「迷いません」は嘘でした😅迷うのは私くらいです(笑)
Ko-taくん→💢😒💢こんな感じ
わかりやすい看板✨冠山へ😄 …のはずが南原峡へ下ってた〰️💦 先程の「迷いません」は嘘でした😅迷うのは私くらいです(笑) Ko-taくん→💢😒💢こんな感じ
可部冠山・堂床山・大掛山 冠山への最後の急登‼️
K「もう着くー?」
ゆ「着くよー!」
冠山への最後の急登‼️ K「もう着くー?」 ゆ「着くよー!」
可部冠山・堂床山・大掛山 いえーい!可部冠山✨
いえーい!可部冠山✨
可部冠山・堂床山・大掛山 ここだけ雪が少し残っていました❄️
ここだけ雪が少し残っていました❄️
可部冠山・堂床山・大掛山 今日初の絶景✨あ~気持ち良い~😌✨
今日初の絶景✨あ~気持ち良い~😌✨
可部冠山・堂床山・大掛山 山山山〰️⤴️山で埋め尽くされた景色✨✨✨
山山山〰️⤴️山で埋め尽くされた景色✨✨✨
可部冠山・堂床山・大掛山 久々にこういう景色が見られて嬉しい😆✨
久々にこういう景色が見られて嬉しい😆✨
可部冠山・堂床山・大掛山 視力良くならんかな~👀👀
視力良くならんかな~👀👀
可部冠山・堂床山・大掛山 ここよく見えるよ~😆とKo-taくんに勧めるが…
ここよく見えるよ~😆とKo-taくんに勧めるが…
可部冠山・堂床山・大掛山 「俺、高所恐怖症なんよね~。足ガクガクしよるけー」だって(笑)😁
可部冠山・堂床山・大掛山 良い天気☀️最高で〰️す‼️
良い天気☀️最高で〰️す‼️
可部冠山・堂床山・大掛山 可部峠から下山‼️雰囲気の良いルートで気持ちが良い🌲✨
可部峠から下山‼️雰囲気の良いルートで気持ちが良い🌲✨
可部冠山・堂床山・大掛山 水場が近いからか苔があったり、川の音が聞こえてきたり😌👂
水場が近いからか苔があったり、川の音が聞こえてきたり😌👂
可部冠山・堂床山・大掛山 かなり傾いた橋が…💦大丈夫かなと思いながらさっと渡るっ💨
かなり傾いた橋が…💦大丈夫かなと思いながらさっと渡るっ💨
可部冠山・堂床山・大掛山 無事下山✌️2~3㎞かな?川沿いのロードを走ってスタート地点まで😁💨
可部冠山・堂床山・大掛山 スタート地点のキャンプ場まで帰って来ました✌️今度は下山後にBBQ🍻したいよね~と😄
おつかれ山でした⛰️
スタート地点のキャンプ場まで帰って来ました✌️今度は下山後にBBQ🍻したいよね~と😄 おつかれ山でした⛰️