沼津アルプス縦走(香貫山~茶臼山)+本城山

2021.02.11(木) 日帰り

昼まで空き時間となりましたので、沼津アルプスを久しぶりにハイキングします。  時間的に余裕があるので、大平山以降もそのまま縦走します✨

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ひもりやま公園登山口に駐車(7時10台)し、正面に見える香貫山の登山道入口まで小走りで移動します。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ちょっと寄り道します。
ちょっと寄り道します。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 山頂の展望タワー?からの眺めも良いです。富士山はっきり見えます🎵
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三角点もありました。
三角点もありました。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山に通じる登山道入口です。ここから入るのは初めてです。
香貫山に通じる登山道入口です。ここから入るのは初めてです。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山の山頂です。
香貫山の山頂です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三角点も入れました✨
三角点も入れました✨ 次の山へ下山中、ヤマスタのスタンプを失念し、再度、登り直し。自己責任ですね✨二回も登れてラッキー。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 風も無くて穏やかです。右に見える山は香貫山です。
風も無くて穏やかです。右に見える山は香貫山です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 横山に到着です。
横山に到着です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 徳倉山の山頂です。山頂は広いので次回こそ、ランチ休憩☕したいですね☀️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山🗻綺麗ですね✨
富士山🗻綺麗ですね✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 湾も一望できます🎵
湾も一望できます🎵
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 うっかり通り過ぎそうな志下山の山頂です。ここも眺め良いです。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 小鷲頭山の山頂です。
駿河湾も見えます。遠くには、南アルプスも。
小鷲頭山の山頂です。 駿河湾も見えます。遠くには、南アルプスも。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鷲頭山の山頂です。
鷲頭山の山頂です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津アルプスのラストの大平山に到着です。✨
沼津アルプスのラストの大平山に到着です。✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここからは初です。楽しみです✨
ここからは初です。楽しみです✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 手作りの案内です。
手作りの案内です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ひもりやま(大嵐山)の山頂に到着です。人気の山ですね✨たくさんの方が登って来ました。この下の🅿️🚗しましたが、折角なので茶臼山へ稜線歩きにします。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 山頂の展望台から富士山🗻がしっかり見えます。
山頂の展望台から富士山🗻がしっかり見えます。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 茶臼山の山頂です。この山では誰も会いませんでした。ここでゼリーを補給しました。今日は暑いですね☀️😵💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここの登山口に降りました✨駐車場まで小走りで移動します。
ここの登山口に降りました✨駐車場まで小走りで移動します。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 土手からの富士山🗻
土手からの富士山🗻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 日守山の登山口に到着🎵一周しました✨駐車場は🈵🚗です。
正午に到着し、完全縦走でき満足です。
日守山の登山口に到着🎵一周しました✨駐車場は🈵🚗です。 正午に到着し、完全縦走でき満足です。