スノーシューハイク(山彦の滝)

2021.02.10(水) 日帰り
あゆ
あゆ

旦那さんと久々にお休みが一緒! どこ行こうねーと話してて、フォロワーさんの日記を見て感動🤩滝が凍ってるよ!この時期ならではだよね!と目的地は決まった! 自宅から遠いので、めちゃ早く起きて出発🚗 場所もはっきりとはわかっていないので、迷ったら大変だしと!(迷うことなくまっすぐでした😅) 雪がだいぶ深くて、足とられながら、なんとか歩くけど、斜めになって埋まったり💦転んだり💦 自分でスノーシュー踏んで足がもつれて、坂上がれなくてステーンと雪山にダイブ😅笑 サラ雪のところだったので痛くなかったけど、一人で大笑い😂 一ヶ月ぶりの雪道ハイクだったからか、歩き方も忘れてるし、平地だけどきつかったぁ💦 (楽しかったし感動もらったから🙆‍♀️) 登山のためにコンタクトも準備していた私! 眼鏡👓がないって素晴らしい🤩曇らないんですよ!笑 旦那さんが運転してくれてる横で、うまくコンタクトを入れれなくて、イライラしましたが😅 旦那さんごめんね🙏 いろんなことが慣れてない状況での一日でしたが、楽しい一日でした🤗 ※いつもコメントしてくれるフォロワーさんにもお会いできて、テンションあがった日でした🤗

駐車場?到着!
朝早いからか私達のみ🚗

少し歩いて標識あったので振り返る!

こっち行くとどこ行くんだろう🤔
(行く勇気はなーい😅)

お!来ました✨通行止め
今日はこれの下をハイハイして🚼通過!

お!来ました✨通行止め 今日はこれの下をハイハイして🚼通過!

やっと見えたー!けっこう歩いたし雪深かった❄️
所々で足が斜めに埋まって、歩きづらかった💦
癖なのかなー🤔

やっと見えたー!けっこう歩いたし雪深かった❄️ 所々で足が斜めに埋まって、歩きづらかった💦 癖なのかなー🤔

はい来たーーーー🤩めちゃ綺麗🧊

隣の小さな看板!鹿鳴の滝ですって!

隣の小さな看板!鹿鳴の滝ですって! 500Mってけっこうあるよ😅しかもトレースないので、今回はやめました!

東屋で、遅めの朝ご飯?早めのランチ?😝
つゆも飲みほすため、いつもこの大きさです!🍜

東屋で、遅めの朝ご飯?早めのランチ?😝 つゆも飲みほすため、いつもこの大きさです!🍜