夕景チャレンジ韓国岳 vol3

2021.02.10(水) 日帰り

昨日のムラサキ色に染まる桜島があまりにキレイで、こんな高千穂峰を見たいなあと再びチャレンジ! 本日のウィッシュリスト 1) パープル高千穂峰の夕景にため息 2) 手編みランタンカバーの具合チェック 3) おニューのバイザー 4) PC持って上がって山頂で優雅に仕事。ワーケーションのさらに先、Work at peak, 「W@P」ワップと名付けて山頂からのリモートワークの先駆けとなる野望 5) 簡単激ウマアレンジ「カレーメシ+キムチ」 6) 家にあるサーモボトルで家からチンチンに沸かした湯もって上がってカレーメシ作る温度保てるかチェック 7) 気づいたら満天の星に包まれる と豪華ラインナップ。 結論から言うとどれも微妙w もう二度とPCをかついで上がらないと心に誓う

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気最高
天気最高
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっショートカットする人いたからきっちり塞がれてますね!森にダメージ与えないよう行動しましょう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 プリン山
プリン山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 間に合うか!あせって登るとぜんぜん楽しくない!!!PC重すぎ!!!たかが1.5キロほどなのにすごい無駄に感じる精神的に良くない!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハアハア間に合った
ハアハア間に合った
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 けど雲に隠れた夕日は赤く染まらず
けど雲に隠れた夕日は赤く染まらず
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かに暗くなる景色
静かに暗くなる景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつものごとくタイツ一丁になってダウンパンツとアウターコート着込み、おもむろにPC開いて仕事
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日が沈むと同時に強風が吹き荒れる
日が沈むと同時に強風が吹き荒れる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カレーメシにキムチ。映えないにも程がある
カレーメシにキムチ。映えないにも程がある
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これだ
これだ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 曽根さんまじか
曽根さんまじか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5分たったかな?
5分たったかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キーボードをたたく指がちぎれそうなほど痛い寒い。二度とPCなど山にもってきませんほんとゴメンなさい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すでに冷めてる。サーモボトル自体はなかなかの湯温をキープしてたけど、注いで5分で一気に冷める。こうなるとニトリやサーモスの山ボトルをゲットする意味がなくなる。ダイソーランチバッグでは無理。てことは保温ジャーか何かに移し替える必要ありか。じゃあバーナーでゆったり温めながらハフハフの方がいいのかなあ。。。正解がわかんない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おりまーす今日もありがとうございました😊⛰
おりまーす今日もありがとうございました😊⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜景キレイ
夜景キレイ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ランタンカバーもいい感じに被せて満足
ランタンカバーもいい感じに被せて満足
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Clubhouseでたまたま登山ルームがあったので下山しながら参加。大分と宮崎の方でした。話しながら降りたので暗闇の不安も少なく、あっという間に駐車場ww