静かな絶景スポット😍雪頭ヶ岳・鬼ヶ岳👹

2021.02.10(水) 日帰り

前は王岳〜鍵掛峠へのルートだったので今回は雪頭ケ岳から鬼ヶ岳〜鍵掛峠の周回コースです。 最近の日記を見ると凍結の為、雪頭ケ岳までのピストンの方もいらしたのでそれも覚悟して行ってみます。 雪頭ケ岳手前までは残雪なしですが、手前の一部箇所が凍結ありでチェンスパ必要です。 終始、綺麗な富士山🗻を見ながら歩けるので雪頭ケ岳もいつの間にか通り過ぎてました😅 鬼ヶ岳までも時々、凍結箇所があるので慎重に行けば大丈夫でしょう 今日も貸し切りの鬼ヶ岳山頂⛰ 360度大パノラマにただただ見惚れる😍 そして…持参した双眼鏡で目の前の街並みを覗くとなんともまぁ〜楽しいこと🤗 見えるはずないのに我が家を探せ🏠🧐(笑) 楽しい時間もつかの間。 鍵掛峠経由で下山します。 鍵掛峠からは雪はありませんでした。 こんな絶景にキュンキュン♥メロメロ〜😍になったのは久しぶりでした。 山梨にもまだまだ知らない絶景スポットが沢山あるのね♪ しかも、静かな…⛰ また一つ得した気分です🎶 野鳥🐦もスプリングエフェメラル🌸も… 今日も良き1日となりました。

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖湖畔の駐車場🅿からスタート
トイレ🚻あります
西湖湖畔の駐車場🅿からスタート トイレ🚻あります
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 はじめはこんな登山道
はじめはこんな登山道
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ガサガサ音がしたので見るとカモシカさん♡
熊🐻じゃなくて良かったぁ〜😅
ガサガサ音がしたので見るとカモシカさん♡ 熊🐻じゃなくて良かったぁ〜😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 薄暗い樹林帯を抜けるとガラリとかわってカラ松帯✨
青空で気持ちがいいです。
薄暗い樹林帯を抜けるとガラリとかわってカラ松帯✨ 青空で気持ちがいいです。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こんな所もよじ登って💦💪
こんな所もよじ登って💦💪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ドカーンと富士山🗻‼
雪が少なくなってる
ドカーンと富士山🗻‼ 雪が少なくなってる
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 南アルプスも♡
南アルプスも♡
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪頭ケ岳の手前で凍結箇所あり、手前でチェンスパの出番です
雪頭ケ岳の手前で凍結箇所あり、手前でチェンスパの出番です
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 大菩薩も🙆‍♀
大菩薩も🙆‍♀
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 三つ峠山も🙆‍♂
三つ峠山も🙆‍♂
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 すごっ!!!
こんな景色にもう〜言葉がでない
すごっ!!! こんな景色にもう〜言葉がでない
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 八ヶ岳と甲府盆地
八ヶ岳と甲府盆地
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 右から甲斐駒ヶ岳、鳳凰三山、仙丈ヶ岳
右から甲斐駒ヶ岳、鳳凰三山、仙丈ヶ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪頭ケ岳から先の下りは凍結箇所があるので慎重に🚶
雪頭ケ岳から先の下りは凍結箇所があるので慎重に🚶
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ハシゴが見えてきました
ハシゴが見えてきました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山🗻バックのハシゴをあがります。楽しい〜🎶
富士山🗻バックのハシゴをあがります。楽しい〜🎶
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ワァー美しい〜😍🙌
ワァー美しい〜😍🙌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 八ヶ岳もアップで♡
八ヶ岳もアップで♡
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今日も貸し切り✌鬼ヶ岳山頂⛰
今日も貸し切り✌鬼ヶ岳山頂⛰
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 素敵な景色に見惚れる♡
素敵な景色に見惚れる♡
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あそこは金峰山よね〜♪
双眼鏡って面白いですね😆
あそこは金峰山よね〜♪ な〜んて言いながら、双眼鏡で甲府盆地を覗いてみたら山梨県立中央病院🏥や甲府南高校🏫なんかが見えました👀 双眼鏡って面白いですね😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ヶ岳からの南アルプスの山々🏔
下には南アルプス市
中部横断自動車道🚗み〜つけた😁
鬼ヶ岳からの南アルプスの山々🏔 下には南アルプス市 中部横断自動車道🚗み〜つけた😁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 大パノラマを見ながらご飯食べてます😋
大パノラマを見ながらご飯食べてます😋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今日は鍵掛峠から下山します🚶
下りは慎重に行きましょう。
今日は鍵掛峠から下山します🚶 下りは慎重に行きましょう。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今日は富士山三昧です🤗
今日は富士山三昧です🤗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 飛行機雲✈掴んでみた😆
飛行機雲✈掴んでみた😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 双眼鏡で何見てるの?
飛行機✈?
双眼鏡で何見てるの? 飛行機✈?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 王岳にどなたかいませんか〜と覗いてみたけど…🧐(笑)
王岳にどなたかいませんか〜と覗いてみたけど…🧐(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 青空に富士山🗻そして飛行機雲✈
もぅ〜たまりません😍
青空に富士山🗻そして飛行機雲✈ もぅ〜たまりません😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここは慎重に。
ここは慎重に。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 暖かくてポタポタ💧
暖かくてポタポタ💧
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鍵掛峠からの下山道は雪なしでチェンスパ不要です
鍵掛峠からの下山道は雪なしでチェンスパ不要です
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 根場からの富士山🗻
根場からの富士山🗻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山後は帰り道の西湖野鳥の森公園に寄ってみました
下山後は帰り道の西湖野鳥の森公園に寄ってみました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 かわいい〜ヤマガラさん🐦
かわいい〜ヤマガラさん🐦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 トントントントン♪森の大工さん
コゲラさん🐦
トントントントン♪森の大工さん コゲラさん🐦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 この子はカメラ目線😍
この子はカメラ目線😍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 かわいい〜♡
かわいい〜♡
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 黒ネクタイのシジュウカラさん🐦
黒ネクタイが太いから♂かな?
黒ネクタイのシジュウカラさん🐦 黒ネクタイが太いから♂かな?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 帰り道にセツブンソウの様子を見に行きました。
帰り道にセツブンソウの様子を見に行きました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 1週間前よりワシャワシャ咲いてます🌸
1週間前よりワシャワシャ咲いてます🌸