ごりさん達に遊んでもらってん💛

2021.02.10(水) 日帰り

基本ソロハイカーのこのdamens!! 前日にたまたまお誘い頂き、たまたま何の予定もなく、こどものお弁当すら作らなくてよく、相方も夜勤入り、しかも平日、体調悪くない、お誘いして下さったのは日頃からお付き合いのあった方‼️ということで、僭越ながらお引き受けしました✨これで数少ないヤマッパーで実際にお会いしてお話した○○さんが増えました🙂←damensはすれ違いや挨拶までは○○さまとお呼びしており、お話させてもらったら親しみを込めてさん付けで呼ばさせてもらってます!そう言えば最近、更新してなかった💦 膝のオペ後で、そして、持病の治療で心肺機能もガタガタということもあり、また、それ以前に、仕事以外ではかなり人見知りのため、ソロで行くか、相方とたまに一緒にハイクするぐらいのdamensであった。なんせ相方と行っても、足場に意識を集中するため、言語中枢は日本語であっても完全に停止←こけそうになった時のヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァは別、するのでお話もせずご一緒というのも気がひけるし… しかし、この前の伊吹急登をスピードは遅いものの達成し少し自信を取り戻しつつあった。 ところに、ごりさんの、ごり押しをしないナチュラルなお誘い❣️に、ナチュラルにSay Yes👍と言ってしまった😅 なんせごりさんには、オペ・退院後に膝のリハビリの壁に悩んでいた時にお世話になっていたのである‼️私の理学療法の先生には、ドクターがオーダーしないと外来リハビリを受けられず、直接話に行っても先生のことだから気さくに話してくれるだろうけど、なんせ忙しい人だし…この前の東京五輪マラソン女子代表に決まった一山さんや福地さんも担当してるくらい。それで独り悩んでいたときにごりさんに的確なアドバイスを頂き本当に感謝していたのです!だから、そんなごりさんのお誘いをお断りなどできようか、いやできない‼️あり、をり、はべり、いまそかりっ←なんのこっちゃ🤣 というわけで、ごりさんとゆっきんさんとオイヌサマとこのdamensの4頭で田上に行ってきました! 前日のテレビの天気予報にだまされ、玄関を一歩でたら滑る💫🏂💨と豪語していた天気予報士のせいで、恐れをなしたdamensは、ごりさんのご好意に甘えお車で拾って頂き、登山口着!それにしても、うちのおじいちゃんの軽自動車の2倍の幅があろうかという車をあの細い林道をなんのためらいもなく運転できるごりさんがスゴすぎる😲 なんとオイヌサマはごりさん達に前から知ってたかのように懐いて、まったく、いつもの調子でワンワン言わない!おいおい、この青空なのに土砂降りになるまいなっ⁉️😅 これだけが、とても心配だったのでここでものすごく安堵!おまけにリードも持って頂き、膝だけに集中できるのでありがたい😃 まさかこんなに初対面のごりさん達に順応するとは😌普段は山でお会いしたおじさま達に遠慮気味に唸り声をあげているし、御機嫌悪いと牙を見せたりとかしてるので😅 それにしても道中、オヤツの無心に余念のないオイヌサマ😱そして家来よりもごりさん達がくれるのをよくよく知っている。ハイエナ状態と化し、いやあれはハイエナそのもの!!顔がちょっくら違うだけ┐('~`;)┌ 食べさせてない子みたいに思われたらあかんので、ちゃんと朝から鶏むね肉(100g48円の)を食べさせてきたと、言い訳のように言う家来😆 堂山と笹間のピークに立ち、無事に下山できた🎵 そしていつもなら帰りの車ではすぐに寝るはずも、今日は車に乗ってすら、オヤツ🥞を無心するオイヌサマ…積極的に後部座席から肩たたきアピールをされている。オハズカシイ💔ごりさん、お車汚してスミマセン🙇‍♀️ かくして、このdamensの人生初のコラボを無事に終えることができた! またひとつ自信となりました。これからも、こういったコラボをなるべくご迷惑をおかけしないようにするために、トレーニングと脚のリハビリ・ケアを継続しようと思う💪 本当にごりさん達に感謝いっぱいです😆気まぐれツンデレのオイヌサマを可愛がってくださり、また歳の割にはあんまり気遣えない家来とお付き合い頂き感謝です🙇‍♀️💦💦 最後まで読んで頂きありがとうございます😆💕✨

湖南アルプス(太神山・堂山) まずは堂山へ連れて行ってもらうねん!
滑るわ~、ここら⛸️
まずは堂山へ連れて行ってもらうねん! 滑るわ~、ここら⛸️
湖南アルプス(太神山・堂山) その赤い袋に入ってるオヤツをくれるん?
その赤い袋に入ってるオヤツをくれるん?
湖南アルプス(太神山・堂山) 目指す堂山!早くあの山頂へ着いて、オヤツをもらわんとっ🤤
目指す堂山!早くあの山頂へ着いて、オヤツをもらわんとっ🤤
湖南アルプス(太神山・堂山) 🐶: 家来もオヤツくれるんか?
🐶: 家来もオヤツくれるんか? 右下の缶は💩したら入れるように家来が持ってきてん!いつもは自分か家来がぶら下げるけど、さすがに今日はそれは失礼やからね😅
湖南アルプス(太神山・堂山) 🐶: オヤツくださいなっ‼️オスワリしたで🤤
🐶: オヤツくださいなっ‼️オスワリしたで🤤 家来: いつもこんなに他者に近寄らないのに、いったい今日のオイヌサマはドーナッテルのか❓
湖南アルプス(太神山・堂山) 🐶: しゃーないなー、写真撮らしたろかっ🥞
🐶: しゃーないなー、写真撮らしたろかっ🥞
湖南アルプス(太神山・堂山) 🐶: もらうためなら、岩キワキワでも近づかさせて頂きますワン🤤
湖南アルプス(太神山・堂山) 下山後、まだタカってる…😅
下山後、まだタカってる…😅
湖南アルプス(太神山・堂山) 三上山は人多そうやなぁ💛
三上山は人多そうやなぁ💛
湖南アルプス(太神山・堂山) 岩岩と比良🏔️
岩岩と比良🏔️ あの岩、登れないだろうか?御在所と違ってモロイからあかんかなぁ🧗‍♂️
湖南アルプス(太神山・堂山) 広場にて猛ダッシュ🚄💨💨
家来には、もはや暴れん坊将軍にしか見えん🐎
広場にて猛ダッシュ🚄💨💨 家来には、もはや暴れん坊将軍にしか見えん🐎 🎵ミぃミラぁドシソラぁ、ラぁドぉソラミぃ~🎶←暴れん坊将軍のテーマ、アラフィフしか知らんやろな、マツケンサンバは知ってる?
湖南アルプス(太神山・堂山) 🐶: 来たでぇ🥞
家来: 成敗‼️( ・`д・´)⚔️
じゃ家来は由美かおる役で🛀🖤←アツカマシイ
🐶: 来たでぇ🥞 家来: 成敗‼️( ・`д・´)⚔️ って、オイヌサマが将軍なら、家来の私が悪者を成敗しなあかんのか… じゃ家来は由美かおる役で🛀🖤←アツカマシイ
湖南アルプス(太神山・堂山) 笹間着!!
笹間着!! 🐶: 早く撮ってね、オヤツ🥞もらわなあかんからっ←それで真顔😑
湖南アルプス(太神山・堂山) 晩御飯後!むっちむち😴
晩御飯後!むっちむち😴
湖南アルプス(太神山・堂山) 🐶: 今日は昼寝してへんかったから、お先に寝さしてもらいます😪
いやいや犬はイチゴ🍓あかんらしいからね、ダメ~😁
最後まで見て頂きありがとうございます😆💕✨
🐶: 今日は昼寝してへんかったから、お先に寝さしてもらいます😪 家来: せっかく寝てたのに、🍓イチゴ食べようと洗ってたら、もう背後で待ち構えていたオイヌサマ…しかし👀はうつろ😅 いやいや犬はイチゴ🍓あかんらしいからね、ダメ~😁 最後まで見て頂きありがとうございます😆💕✨
湖南アルプス(太神山・堂山) ファンヒーター前でお尻をあぶってたら…
背後に🐕イスをおいてほしいわぁ
ファンヒーター前でお尻をあぶってたら… 背後に🐕イスをおいてほしいわぁ
湖南アルプス(太神山・堂山) ぬぬぬぅ~~…
ぬぬぬぅ~~…
湖南アルプス(太神山・堂山) はいっ‼️いやいや、椅子は置きませんっ🤣
はいっ‼️いやいや、椅子は置きませんっ🤣