北丈競山

2021.02.10(水) 日帰り

今回はたかぼーさんとランニングする予定でしたが、せっかく雪があるし、雪山へ行こう( *˙0˙*)۶っというわけで、遅い出発なので、近場の北丈竸山に行くことに😃✨ なかなかハードな雪山でのワカン歩きは楽しいけど、何度もズレたり緩んだりして、行き帰りで5~6回以上は締め直しました😅💦 山頂は真っ白で何もないから綺麗~😃✨ 駆け回りたいくらい気持ちが良かったです🎶 下山ルートは足の置き場がなく、木の枝に掴まりながら、ズルズル滑り落ちながら……無事に降りられるんだろうかとドキドキしながら降りました🥵コワカッタ💦 でもめっちゃ楽しかったです😆🎶

丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 龍ケ鼻・永平寺ダム統合管理事務所横の通行止の所に車を置き、旧登山口へ向かいます🚶‍♀️    ☝🏻ココの階段からスタート٩(ˊᗜˋ*)و
龍ケ鼻・永平寺ダム統合管理事務所横の通行止の所に車を置き、旧登山口へ向かいます🚶‍♀️ ☝🏻ココの階段からスタート٩(ˊᗜˋ*)و
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 木の間を掻き分けながら登ります
木の間を掻き分けながら登ります
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 木につかまったり、雪にはまったり🎶
木につかまったり、雪にはまったり🎶
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 ココで私はワカン装着
たかぼーさんはスノーシュー
ココで私はワカン装着 たかぼーさんはスノーシュー
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 装着に時間がかかる💦
装着に時間がかかる💦
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 杉林が綺麗🌲
杉林が綺麗🌲
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 ズボズボ👣👣何回もワカンがズレたり緩んだり💦その度に締め直す😅
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 曇ってるけど暑くなってきた~
曇ってるけど暑くなってきた~
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 富士写ケ岳、火燈山かな🙄⁉️
富士写ケ岳、火燈山かな🙄⁉️
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 空腹でお腹の虫がうるさいので、ここで一休み😆
( Ꙭ)っ🍙✨
空腹でお腹の虫がうるさいので、ここで一休み😆 ( Ꙭ)っ🍙✨
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 青空見えてきた〜😃✨
青空見えてきた〜😃✨
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 ココは歩きやすくてルンルン🎶
ココは歩きやすくてルンルン🎶
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 動物の足跡が可愛い💕🐾🐾🐾🐾走り回ってる🎶
動物の足跡が可愛い💕🐾🐾🐾🐾走り回ってる🎶
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 たかぼーさん、速💦
たかぼーさん、速💦
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 エッサホイサε=┏(・ω・)┛
エッサホイサε=┏(・ω・)┛
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 🎶🎶🎶
🎶🎶🎶
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 大岩🙄⁉️だっけ!?
大岩🙄⁉️だっけ!?
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 眺めがいいね~😃✨って、、、
待ってけろ〜(*」´□`)」
眺めがいいね~😃✨って、、、 待ってけろ〜(*」´□`)」
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 おぅ、綺麗〜❄待って~ヽ(´Д`)ノ
おぅ、綺麗〜❄待って~ヽ(´Д`)ノ
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 必死に追いかける私💦
必死に追いかける私💦
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 ひゃっっほ~い♪( ´θ`)ノ
ひゃっっほ~い♪( ´θ`)ノ
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 勝山方面かな🙄
勝山方面かな🙄
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 北丈競山山頂⛰到着✨
避難小屋まで遠く感じる💦
北丈競山山頂⛰到着✨ 避難小屋まで遠く感じる💦
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 そらー走れ〜٩(¨ )ว=͟͟͞͞
子供みたいにはしゃぐ🎶
そらー走れ〜٩(¨ )ว=͟͟͞͞ 子供みたいにはしゃぐ🎶
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 さて、戻るか……曇ってきた💦
さて、戻るか……曇ってきた💦
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 気持ちいい〜🎶
気持ちいい〜🎶
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 🎶
🎶
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 ココで一休み😋
ココで一休み😋 たかぼーさんからチーズケーキとおしるこを頂きました🎶温まる~😆ワカンを締め直して…と。
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 下りていくほどゴボる😆💦
ギャーっワーッ言いながら笑
下りていくほどゴボる😆💦 ギャーっワーッ言いながら笑
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 最後の難関😱💦じょんころ広場辺りが見えてるけど、下りる足場は見えんぞょ\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/💦え〜ココ下りるの~⁉️マジで〜💦落ちるで〜💦
最後の難関😱💦じょんころ広場辺りが見えてるけど、下りる足場は見えんぞょ\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/💦え〜ココ下りるの~⁉️マジで〜💦落ちるで〜💦 どこから下りても同じと言われ、下りていくたかぼーさんを上から眺めて様子を見る私💦
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 真ん中には枝にしがみついてる私💦💦滑る滑る💦木に引っかかったり、枝に掴まりながら次に掴まる木に向かって滑り降りたり💦ココ☝🏻手を離したら落ちる😱💦どうにか少し左に進んで、そこからヒップソリで降りました😅💦💦怖かった〜でも楽しかった😆🎶
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 ヒョイヒョイ🎶無事に降りられた~(〃´o`)フー
ヒョイヒョイ🎶無事に降りられた~(〃´o`)フー
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 ココの登山口から登ったんやな〜
ココの登山口から登ったんやな〜
丈競山・浄法寺山・鷲ヶ岳 あ〜楽しかった~😆🎶
あ〜楽しかった~😆🎶