大峯山・西大峯山・オオネントウ

2021.02.10(水) 日帰り

昨日に引き続き二日連続の活動日記! 今日は会社の後輩で最近登山を始めた大型新人のいっしーさんと一緒に大峯山へ⛰ 雲なし、風なし、寒くもなしも最高の天候☀️ もってます、いっしーさん😁 今回はいっしーさん中心の活動日記とはなりますがご容赦ください😅

駐車場に停めてここからスタート🏃‍♂️

若干腰回りの太さが気になるいっしーさんを先に歩かせ進みます😁

この貯水槽の右から登山道へ💨

ちょっとペース早め、イエローはかわいそうなのでとりあえず警告⚠️

ずっと続く急登にいっしーさん汗だく💦💦💦
休みの日にランニングしてるらしいが本当なのか疑惑が残る😑

ずっと続く急登にいっしーさん汗だく💦💦💦 休みの日にランニングしてるらしいが本当なのか疑惑が残る😑

5号目でテンション上がるいっしーさん⤴️

走っているように見えますが膝に手をついてるだけのいっしーさん😅

座って。

頂上満喫したので今日の目的のひとつ「まわり縁」へ💨

座って。 頂上満喫したので今日の目的のひとつ「まわり縁」へ💨

まわり縁への道は他にもあったみたいだけどロープがあれば雪があろうともこちらのルートを通るのが筋ってもん😁

先客の足跡🐾うさぎかな?🐰

ちょっと怖いですがザックおろして四つん這いになって進めば大丈夫👌

楽しそう

ここでもお座り。でもカバー写真には採用されず🥲そもそも怖くて立てん😂

んでまわり縁の上で昼食🍜🍙🍖

いっしーさんは特盛のチョイス😅これがランニングしてもいまいち絞れてない原因なのでは?

お腹もいっぱいになったので西大峯山へ🏃‍♂️

雪は若干残ってますが普通に歩けます🚶‍♂️ピンクテープを頼りに進みます

コーヒータイム☕️

コーヒータイム☕️ いっしーさんチョイスのチョコまみれがブラックサンダーといい勝負🤗

お腹押さえてます、、、
下るのは山だけにしてください🥲

駐車場に到着❗️
お疲れ山でした⛰

駐車場に到着❗️ お疲れ山でした⛰

この活動日記で通ったコース