大峯山・西大峯山・オオネントウ

2021.02.10(水) 日帰り
OKB
OKB

昨日に引き続き二日連続の活動日記! 今日は会社の後輩で最近登山を始めた大型新人のいっしーさんと一緒に大峯山へ⛰ 雲なし、風なし、寒くもなしも最高の天候☀️ もってます、いっしーさん😁 今回はいっしーさん中心の活動日記とはなりますがご容赦ください😅

大峯山(廿日市市) 駐車場に停めてここからスタート🏃‍♂️
駐車場に停めてここからスタート🏃‍♂️
大峯山(廿日市市) 若干腰回りの太さが気になるいっしーさんを先に歩かせ進みます😁
大峯山(廿日市市) この貯水槽の右から登山道へ💨
この貯水槽の右から登山道へ💨
大峯山(廿日市市) ちょっとペース早め、イエローはかわいそうなのでとりあえず警告⚠️
大峯山(廿日市市) ずっと続く急登にいっしーさん汗だく💦💦💦
休みの日にランニングしてるらしいが本当なのか疑惑が残る😑
ずっと続く急登にいっしーさん汗だく💦💦💦 休みの日にランニングしてるらしいが本当なのか疑惑が残る😑
大峯山(廿日市市) 5号目でテンション上がるいっしーさん⤴️
5号目でテンション上がるいっしーさん⤴️
大峯山(廿日市市) 走っているように見えますが膝に手をついてるだけのいっしーさん😅
大峯山(廿日市市) 頂上手前の岩場、大峯ブルーにやられてます
頂上手前の岩場、大峯ブルーにやられてます
大峯山(廿日市市) 梯子をつたって
大峯山(廿日市市) 奥には雪が残った山も🏔
奥には雪が残った山も🏔
大峯山(廿日市市) 立って
立って
大峯山(廿日市市) 座って。

頂上満喫したので今日の目的のひとつ「まわり縁」へ💨
座って。 頂上満喫したので今日の目的のひとつ「まわり縁」へ💨
大峯山(廿日市市) まわり縁への道は他にもあったみたいだけどロープがあれば雪があろうともこちらのルートを通るのが筋ってもん😁
大峯山(廿日市市) 先客の足跡🐾うさぎかな?🐰
先客の足跡🐾うさぎかな?🐰
大峯山(廿日市市) ちょっと怖いですがザックおろして四つん這いになって進めば大丈夫👌
大峯山(廿日市市) いっしーさんも四つん這い🙇‍♂️
いっしーさんも四つん這い🙇‍♂️
大峯山(廿日市市) こんな眺望が待ってます😆
こんな眺望が待ってます😆
大峯山(廿日市市) 楽しそう
楽しそう
大峯山(廿日市市) ここでもお座り。でもカバー写真には採用されず🥲そもそも怖くて立てん😂
大峯山(廿日市市) んでまわり縁の上で昼食🍜🍙🍖
んでまわり縁の上で昼食🍜🍙🍖
大峯山(廿日市市) いっしーさんは特盛のチョイス😅これがランニングしてもいまいち絞れてない原因なのでは?
大峯山(廿日市市) お腹もいっぱいになったので西大峯山へ🏃‍♂️
お腹もいっぱいになったので西大峯山へ🏃‍♂️
大峯山(廿日市市) 雪は若干残ってますが普通に歩けます🚶‍♂️ピンクテープを頼りに進みます
大峯山(廿日市市) 到着❗️
到着❗️
大峯山(廿日市市) コーヒータイム☕️
コーヒータイム☕️ いっしーさんチョイスのチョコまみれがブラックサンダーといい勝負🤗
大峯山(廿日市市) 最後のピークのオオネントウ🏔眺望もなく若干名前負け感が…
最後のピークのオオネントウ🏔眺望もなく若干名前負け感が…
大峯山(廿日市市) あとは下るだけですがちょっといっしーさんの様子がおかしい😬
あとは下るだけですがちょっといっしーさんの様子がおかしい😬
大峯山(廿日市市) お腹押さえてます、、、
下るのは山だけにしてください🥲
お腹押さえてます、、、 下るのは山だけにしてください🥲
大峯山(廿日市市) そんなこともありながらここで登山道は終わり
そんなこともありながらここで登山道は終わり
大峯山(廿日市市) 後は舗装道をしばらく歩いて
後は舗装道をしばらく歩いて
大峯山(廿日市市) 駐車場に到着❗️
お疲れ山でした⛰
駐車場に到着❗️ お疲れ山でした⛰