大パノラマ 鷹狩山展望台1164m

2020.10.31(土) 日帰り

360度の大パノラマが広がる 🧞‍♂️の 超😃 お勧めスポット‼️ 表は、北アルプス🏔 裏は、甲武信ヶ岳~八ヶ岳~南アルプス。 妙義山系など。 展望台近くには駐車場🅿️もあり、 お手軽に大パノラマが楽しめる😊 恋人と一緒に行くと、上手くいくらしいよ💕 「 恋人の聖地 」 山岳博物館と合わせて楽しみたい🤗 夜景もおすすめだよ〜😁 ●恋人の聖地💖  鷹狩山頂は、八千穂高原の白樺林・車山高原などと共に、「恋人の聖地」の一つに認定されている。 ●大町山岳博物館  北アルプスに近い大町市ならではの博物館。  日本では珍しい山岳資料の博物館で、山が好きな人なら一度は訪れたい所。  終戦後に開館して以来50年以上の歴史がありる。  昭和20年代の山小屋や、井上靖氏の山岳小説「氷壁」のザイルも展示。  登山関係の展示品以外にも、北アルプスの自然に関する資料や山岳絵画もたくさん展示されている。 ◆登山情報 ・レベル:初心者~ ・最寄駅:信濃大町駅 ・鷹狩山登山口:   山岳博物館の動植物園の左手に県道への入り口があり、そこから登る。   博物館の手前の南側から鷹狩山の南側に通じる、車道でない登山道もある。   詳細は、⤵️ HP ・駐車場:鷹狩山展望台手前200mほどに40台ほどの駐車場あり。 ・登山時間:   大町山岳博物館:信濃大町駅から約2km 徒歩30分   鷹狩山:私立大町山岳博物館から約4km 徒歩1時間30分。標高差約400m 鷹狩山 http://www.kanko-omachi.gr.jp/powerspot/takagari/takagari.html 私立大町山岳博物館 HP https://www.omachi-sanpaku.com/ 鷹狩山・私立大町山岳博物館 https://www.mtlabs.co.jp/shinshu/hike/takagari.htm 撮影時期 2020年10月31日 YAMAP未使用の山行のため、活動データ無し。 ⭐︎ ☆ ⭐︎ ☆ ⭐︎ ☆ ⭐︎ ☆ ⭐︎ ☆ ⭐︎ ☆ ⭐︎ ☆ ⭐︎ 「 美は人の目の中にある 」 と言う。 人それぞれ、見える風景、感じる風景は違う。 これらの活動日記を見て、 ワクワクしたり、ウズウズしてきたら、 自分の目で直接観て、感じて頂きたい。 私もそれで、ハマりました😊 自然は、 時として今までに無いほど 途轍もなく素晴らしいものを 貴方にプレゼント🎁してくれる。