室蘭ナイトハイクで6ピーク-2021-02-09

2021.02.09(火) 日帰り

昨年からコロナの影響で地方出張する機会が激減しておりましたが、この日は同僚と室蘭へ久々の出張でした。 無事仕事も終了。今日は2月9日だからニクを食らうべく室蘭駅近くの『鳥辰本店』さんへ❗️ 本場の室蘭焼き鳥メチャクチャ美味しいです❗️ たらふく頂いた後はホテルのある東室蘭駅周辺に帰らなければならないのですが、このままJRやタクシーで帰って寝た場合、デブになること間違いない😵 この日の室蘭は強風であちこちに吹き溜まりができるコンディションでしたが、東室蘭駅まで歩いて帰ってみました✨ ホテルに帰る同僚を室蘭駅で見送ってスタートです。 皆さんの日記によると室蘭市内は最大18ピークをゲットできるボーナスステージらしいのですが、さすがにナイトハイクですし、全部はムリ😅 でも現在93座。100座狙いで7ピークを目指します❗️ 結果は、、、茶津山に登れず失敗😩 次の6ピークは何とかゲット😊 ①母恋富士 ②さる山 ③エニ山 ④茶臼山 ⑤潮見 ⑥丸山 帰ったら速攻でホテルの温泉♨️へ そしてバタンキュー💤なのでした

測量山・母恋富士 出張中、洞爺湖温泉を通過
『レストラン望羊蹄』さんでランチをすることに
出張中、洞爺湖温泉を通過 『レストラン望羊蹄』さんでランチをすることに
測量山・母恋富士 ハンバーグセット
鉄板の上でグツグツしてて旨そう!
てか、旨いです😋
ハンバーグセット 鉄板の上でグツグツしてて旨そう! てか、旨いです😋
測量山・母恋富士 無事仕事終了
同僚が室蘭No. 1って言うので、さっそく店内へ😊
無事仕事終了 今日はJR室蘭駅のすぐそばで中央町の『鳥辰本店』さんを支援いたします 同僚が室蘭No. 1って言うので、さっそく店内へ😊
測量山・母恋富士 キターーーー‼️念願の室蘭焼き鳥♫
豚精肉1本180円。お持ち帰りもあります!
キターーーー‼️念願の室蘭焼き鳥♫ 豚精肉1本180円。お持ち帰りもあります!
測量山・母恋富士 このタレ具合、見てください❗️
ヨダレ🤤出るでしょ❗️
とにかくウマいんです❗️
豚精肉10本以上は食べましたね🤣
このタレ具合、見てください❗️ ヨダレ🤤出るでしょ❗️ とにかくウマいんです❗️ 豚精肉10本以上は食べましたね🤣
測量山・母恋富士 他の部位も魅力的❗️
これはレバーとハツとシロと、、、忘れた笑
でもウマインデス😋
食い過ぎた、腹が苦しすぎる😵

ここまで山の話ありませんが文句は受け付けません。
他の部位も魅力的❗️ これはレバーとハツとシロと、、、忘れた笑 でもウマインデス😋 食い過ぎた、腹が苦しすぎる😵 ここまで山の話ありませんが文句は受け付けません。
測量山・母恋富士 同僚を見送って室蘭駅からスタート
街中ですがチェーンスパイク装着!
スルーすることに😅
同僚を見送って室蘭駅からスタート 街中ですがチェーンスパイク装着! まずは入江運動公園を通って茶津山へ行こうと思いましたが、ここは吹き溜まりが凄くてトレースもない! スルーすることに😅
測量山・母恋富士 陸橋を渡る
上の方にアンテナ光ってるのが測量山かな?
逆方向だから今回は行きません
陸橋を渡る 上の方にアンテナ光ってるのが測量山かな? 逆方向だから今回は行きません
測量山・母恋富士 ふるさとの森に入り母恋富士を目指します
ふるさとの森に入り母恋富士を目指します
測量山・母恋富士 雪は足首ぐらいかな
このぐらいは余裕
雪は足首ぐらいかな このぐらいは余裕
測量山・母恋富士 この隙間を通ります
この隙間を通ります
測量山・母恋富士 もう少し
もう少し
測量山・母恋富士 1座目、母恋富士ピーク!
右奥に白鳥大橋見えます
1座目、母恋富士ピーク! 右奥に白鳥大橋見えます
測量山・母恋富士 母恋富士からの夜景
母恋富士からの夜景
測量山・母恋富士 設定をちょっとイジってみた
設定をちょっとイジってみた
測量山・母恋富士 森を脱出
森を脱出
測量山・母恋富士 2座目のさる山、3座目のエニ山は腰ラッセルになりそうなので近づけず😥
でも100mルールでピークはゲットできてました😅
2座目のさる山、3座目のエニ山は腰ラッセルになりそうなので近づけず😥 でも100mルールでピークはゲットできてました😅
測量山・母恋富士 これはさる山
写真下手〜😭
これはさる山 写真下手〜😭
測量山・母恋富士 あのてっぺんがつぎに向かう茶臼山
あのてっぺんがつぎに向かう茶臼山
測量山・母恋富士 4座目、茶臼山!
4座目、茶臼山!
測量山・母恋富士 強風と寒さでだんだん写真撮らなくなる笑
5座目、潮見!
強風と寒さでだんだん写真撮らなくなる笑 5座目、潮見!
測量山・母恋富士 ここは公園になってて見晴らしいいですね
ここは公園になってて見晴らしいいですね
測量山・母恋富士 あー手が死ぬー🥶
あー手が死ぬー🥶
測量山・母恋富士 本日最後、6座目の丸山!
本日最後、6座目の丸山!
測量山・母恋富士 風で煽られてブレブレ🤣
風で煽られてブレブレ🤣
測量山・母恋富士 やっとホテル見えてきた
やっとホテル見えてきた
測量山・母恋富士 無事帰還!
本日のお宿は『ルートインGrand室蘭』さん
良心的なお値段で安定の温泉♨️でした😊

おやすみなさい💤
無事帰還! 本日のお宿は『ルートインGrand室蘭』さん 良心的なお値段で安定の温泉♨️でした😊 おやすみなさい💤