美しき裏地獄谷

2021.02.09(火) 日帰り

どこか水辺を歩きたい気分だったのと、極寒の日にあたったので多少は何かしら凍ってそうな裏六甲へ、久しぶりの大池地獄谷を探検してきました😊 雪化粧の美しの谷…いいですね〜😍 2回目なのでいろんなとこうろちょろしてみたりで楽しかった〜😆 ていうか夏前くらいに来た時になんかの大きい岩の写真撮ってたらまだ気付いてない僕より先に気付いた巨大ヘビが、僕の頭の上を越えて川に飛び込んで逃げたんです😂あの気持ち悪いゾクゾク感が😰😰 冬が好きです…

六甲山・長峰山・摩耶山 大池駅から高速道路をくぐって地獄谷スタートです😊
大池駅から高速道路をくぐって地獄谷スタートです😊
六甲山・長峰山・摩耶山 水の中に空が🔷
午前中は快晴だったんだけどな…
水の中に空が🔷 午前中は快晴だったんだけどな…
六甲山・長峰山・摩耶山 そうそう大池地獄谷のこの色の感じ😆
そうそう大池地獄谷のこの色の感じ😆
六甲山・長峰山・摩耶山 最初の堰堤手前の滝壺、光の感じで神秘的😊
最初の堰堤手前の滝壺、光の感じで神秘的😊
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤もいれて…
堰堤もいれて…
六甲山・長峰山・摩耶山 その堰堤を巻いて越えると多少凍ってました😳
その堰堤を巻いて越えると多少凍ってました😳
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄大滝
地獄大滝
六甲山・長峰山・摩耶山 いいですね〜ずっと見てたくなります😄
いいですね〜ずっと見てたくなります😄
六甲山・長峰山・摩耶山 滑がこわい🤣ところどころ凍ってて踏んでしまうとちゅるっちゅる🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 左のロープでのへつりポイント
左のロープでのへつりポイント
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺りの岩がカッコ良すぎます😍
この辺りの岩がカッコ良すぎます😍
六甲山・長峰山・摩耶山 振り返り🌏
振り返り🌏
六甲山・長峰山・摩耶山 小滝の連続👍
小滝の連続👍
六甲山・長峰山・摩耶山 滝壺が岩に丸く囲まれた第2地獄大滝😆
この隠れスポット感がめちゃ良いです😍
滝壺が岩に丸く囲まれた第2地獄大滝😆 この隠れスポット感がめちゃ良いです😍
六甲山・長峰山・摩耶山 上からは見やすいんですが、下から見るにはまわり道して少し歩かないと下りれませんでした。その甲斐ありでした😍
六甲山・長峰山・摩耶山 横から👍
横から👍
六甲山・長峰山・摩耶山 冷凍進んでます🌬️
冷凍進んでます🌬️
六甲山・長峰山・摩耶山 コケコーティング🌬️キレイです〜😄
コケコーティング🌬️キレイです〜😄
六甲山・長峰山・摩耶山 なんかかわいい😆
なんかかわいい😆
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の水没エリア、右側をへつります。
ロープあるし落ちないけど落ちた想像で凍える😂ぶるっ🥶
最後の水没エリア、右側をへつります。 ロープあるし落ちないけど落ちた想像で凍える😂ぶるっ🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷脱出👍
ダイヤモンドポイントでオニギリとコーヒー♥️
地獄谷脱出👍 ダイヤモンドポイントでオニギリとコーヒー♥️
六甲山・長峰山・摩耶山 三国池は全然凍ってなかった😁
三国池は全然凍ってなかった😁
六甲山・長峰山・摩耶山 穂高湖も…
穂高湖も… 表六甲側はやっぱり雪も少ないですね、1キロ歩いてなくても裏と表で気候が違う、おもしろいですね〜🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 仙谷から下ります😊
仙谷から下ります😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ここって勧進滝というとこですか?
少しだけ氷瀑😂
ここって勧進滝というとこですか? 少しだけ氷瀑😂
六甲山・長峰山・摩耶山 明日(水曜)にはもう少し育ってるかも😊
明日(水曜)にはもう少し育ってるかも😊
六甲山・長峰山・摩耶山 かわいすぎる淡いピンクの椿😍
被写体良いと写真が無敵😂
かわいすぎる淡いピンクの椿😍 被写体良いと写真が無敵😂
六甲山・長峰山・摩耶山 お😍
やっと見つけた蝋梅👍
ほんと良い香りですね〜😆♥️
お😍 やっと見つけた蝋梅👍 ほんと良い香りですね〜😆♥️
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴール👍☃️
ケーブルは3月5日再開だそうです😄
ゴール👍☃️ ケーブルは3月5日再開だそうです😄
六甲山・長峰山・摩耶山 ずっとモンベル履いてて、ぼろぼろなったから最近は違うメーカー履いてたんですが、滑るし足に合わないのか痛くなるしで、やっぱり今日からまたモンベルに😊

防御力 20→25
滑らない 8→56
足痛くならない 6→24
+ ソールへの信頼からくるスピード
+ ソールへの信頼から生まれる勇気

こんな感じ😂笑
靴選び難しいですよね〜😆
ずっとモンベル履いてて、ぼろぼろなったから最近は違うメーカー履いてたんですが、滑るし足に合わないのか痛くなるしで、やっぱり今日からまたモンベルに😊 うわ〜合う〜😂まさにドラクエで新しい防具を装備した直後みたいに目に見えていろんな数値が上がる😂 防御力 20→25 滑らない 8→56 足痛くならない 6→24 + ソールへの信頼からくるスピード + ソールへの信頼から生まれる勇気 こんな感じ😂笑 靴選び難しいですよね〜😆