南亦山・大平谷の頭・行者山

2021.02.09(火) 日帰り

ようやくお山へ行けました。 思った以上にハードでかなり楽しめました😄見所も多くおすすめです。 でも迷いやすい所もあったりするので準備はしっかりしていくのが👍 久々なので疲れたけど大満足でした😊

南亦山・総門山 閉鎖しているグリーンパークの駐車場に停めさせて頂きました。昔よく来たけど残念😵
南亦山・総門山 赤や白の梅がきれいです。
赤や白の梅がきれいです。
南亦山・総門山 こっちの駐車場の方がよさげ。トイレも有るし😅
こっちの駐車場の方がよさげ。トイレも有るし😅
南亦山・総門山 もう少し歩くと東屋がありここにも停められます。
もう少し歩くと東屋がありここにも停められます。
南亦山・総門山 小瀧。繊細ですが高低差があります。
小瀧。繊細ですが高低差があります。
南亦山・総門山 大滝の先は滑落注意⁉︎上級者向けとは?
大滝の先は滑落注意⁉︎上級者向けとは?
南亦山・総門山 沢沿いに気持ちいい道を歩きます😊癒される〜
沢沿いに気持ちいい道を歩きます😊癒される〜
南亦山・総門山 どんつきを右に行くと大滝。左が先へのルートです。
どんつきを右に行くと大滝。左が先へのルートです。
南亦山・総門山 想像してたより素晴らしい滝でした😊キレイです✨
想像してたより素晴らしい滝でした😊キレイです✨
南亦山・総門山 一番下から見上げてみたらすごい!
岩が迫力あって真っ黒で是非見てみて欲しいです😊
一番下から見上げてみたらすごい! 岩が迫力あって真っ黒で是非見てみて欲しいです😊
南亦山・総門山 椿がいっぱい咲いてます。木が多いです✨
椿がいっぱい咲いてます。木が多いです✨
南亦山・総門山 この辺りの岩場登りが危ない所でした😅確かに滑落注意!ロープを頼っては危ないから4WDでしっかり登れば大丈夫👌
南亦山・総門山 この辺りから雪が積もってます。石楠花の群生地でした。時期に見てみたい😊
南亦山・総門山 大平谷の高、分岐点です。ここから爆風でめっちゃ寒かった😵
大平谷の高、分岐点です。ここから爆風でめっちゃ寒かった😵
南亦山・総門山 下り途中で南亦山⛰遠く感じる😳
下り途中で南亦山⛰遠く感じる😳
南亦山・総門山 デカイうろ発見🤩うろのに手を入れてみたけどかなりあったかいです。
南亦山・総門山 東屋に到着。この辺りは森林公園みたいになっていて木々に名札が付いてて勉強になりました😄
南亦山・総門山 東屋こんなの。昼メシはここで食べました。壁が欲しい😅吹きっさらしでした
南亦山・総門山 もう少しで南亦山。この辺りでキャンプしたい位キレイです✨
もう少しで南亦山。この辺りでキャンプしたい位キレイです✨
南亦山・総門山 桧塚方面が。雪すごそう☃️
桧塚方面が。雪すごそう☃️
南亦山・総門山 途中、展望が🤩海がキレイ 素晴らしい
途中、展望が🤩海がキレイ 素晴らしい
南亦山・総門山 モミの木。力強いなぁ こんだけ枝はってるのに倒れず凄い🤔
モミの木。力強いなぁ こんだけ枝はってるのに倒れず凄い🤔
南亦山・総門山 なんじゃこりゃ😅こんな形のお菓子あった気がする
なんじゃこりゃ😅こんな形のお菓子あった気がする
南亦山・総門山 山頂展望台から。
山頂展望台から。
南亦山・総門山 海が見えて素晴らしい展望でした😊しかし風が強い💦
海が見えて素晴らしい展望でした😊しかし風が強い💦
南亦山・総門山 降りるのが怖い😅
降りるのが怖い😅
南亦山・総門山 南亦山三角点。展望台の下にあります
南亦山三角点。展望台の下にあります
南亦山・総門山 こんなの。
こんなの。
南亦山・総門山 東屋に戻ってメシ。センスはありません😅やっぱりおにぎりとカップ麺は最高
南亦山・総門山 何が書いてあるのか見たかったけど木がすごくて行けず😵💦
何が書いてあるのか見たかったけど木がすごくて行けず😵💦
南亦山・総門山 展望岩⁉︎行かねば💨
展望岩⁉︎行かねば💨
南亦山・総門山 怖っ!でも展望素晴らしい😊
怖っ!でも展望素晴らしい😊
南亦山・総門山 大平谷の頭。よくある展望無しです。
大平谷の頭。よくある展望無しです。
南亦山・総門山 そこからが迷いやすくて要注意!木々の間を抜けて行きます。テープを見失わない様にゆっくり行けば大丈夫👌
南亦山・総門山 凄い岩が!遠くからも見えてたのがこれか😳
凄い岩が!遠くからも見えてたのがこれか😳
南亦山・総門山 間弓の行者山 岩の上です。
間弓の行者山 岩の上です。
南亦山・総門山 ここの展望はホントに凄かったです。ランチここで食べたら良かった😅
南亦山・総門山 怖〜💦足がすくむ 一見の価値ありです
怖〜💦足がすくむ 一見の価値ありです
南亦山・総門山 うひゃー💦ダメだ
うひゃー💦ダメだ
南亦山・総門山 帰りは激下り。道も分かりにくく迷いました💦
帰りは激下り。道も分かりにくく迷いました💦
南亦山・総門山 左から降りて来て振り向いたら右に道が😵迷ってたんですね😰
左から降りて来て振り向いたら右に道が😵迷ってたんですね😰
南亦山・総門山 こりゃひどい。シダは嫌なんですよね😅
こりゃひどい。シダは嫌なんですよね😅
南亦山・総門山 この建物の横に降りて来ます。
この建物の横に降りて来ます。
南亦山・総門山 駐車場に到着。距離の割に疲れた😅でもかなり楽しめました👍
駐車場に到着。距離の割に疲れた😅でもかなり楽しめました👍
南亦山・総門山 頭之宮四方神社へ参拝。御朱印はコロナの影響で紙で渡されました。
南亦山・総門山 しんどいのに待ってたホイとせがむムギ😅
しんどいのに待ってたホイとせがむムギ😅