難路の先に、福寿草🌸💕

2021.02.09(火) 日帰り
とめ
とめ

初めて仰烏帽子山⛰️に行ったのは、2年前の3月でした。この時は、会山行でバス🚌で行ったのですが、今は道の崩落がひどくてバス🚌では行けなくなっていました🥺 よって今回は、ガイドさんにお願いして🚙で連れていって頂きました🤗 ホントにここ通れるの⁉️というような道を進んで、第二登山口に到着🚙 平日にもかかわらず、駐車場🅿️には乗用車が数台あり。皆さん凄いなと感心しました。 福寿草は、まだ咲き始め🌸🌸🌸 気温は低くかったけど、青空に☀️✌️ 登山🥾は、とっても気持ち良く楽しめました🥰

仰烏帽子山 難路を運転してもらって、登山口に到着🚙ここは以前と変わらない。
仰烏帽子山 スタート押し忘れ🙄
気持ちのいい登山道🥾
スタート押し忘れ🙄 気持ちのいい登山道🥾
仰烏帽子山 霜柱をザクザクと踏んで登ります🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
霜柱をザクザクと踏んで登ります🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
仰烏帽子山 先ずは、山頂へ⛰️
先ずは、山頂へ⛰️
仰烏帽子山 木の向こう側が、仰烏帽子山⛰️
木の向こう側が、仰烏帽子山⛰️
仰烏帽子山 風穴🌀生暖かい風です。
風穴🌀生暖かい風です。
仰烏帽子山 地図で気になった展望台。でも今は木が延びて展望は無いそうです🤔
仰烏帽子山 仰烏帽子山⛰️
仰烏帽子山⛰️ 奥に見えるのは、韓国岳~高千穂の峰。この写真じゃ分かりにくいけど、桜島🌋噴煙も見えました🤗
仰烏帽子山 こちらは、雲仙普賢岳⛰️
有明海や八代市も見えました🤗
こちらは、雲仙普賢岳⛰️ 有明海や八代市も見えました🤗
仰烏帽子山 最初から気になっていた、今日の軌跡の標高。何故かずっと40m⁉️🤔
仰烏帽子山 山頂にお二人のお地蔵さま👏
山頂にお二人のお地蔵さま👏
仰烏帽子山 山頂は狭いので、お昼🍙のために兎群石山へ
山頂は狭いので、お昼🍙のために兎群石山へ
仰烏帽子山 良い景色🤗
良い景色🤗 あちらに見える、やくし岳~マロン岩峰~高岳~仰烏帽子山⛰️への縦走路を教えて貰う🥾
仰烏帽子山 山シャクヤクの時期に行きたいな🤭
山シャクヤクの時期に行きたいな🤭
仰烏帽子山 兎群石と青空と木の風景。なんかいいな~🥰
兎群石と青空と木の風景。なんかいいな~🥰
仰烏帽子山 脊梁ブルーって良く聞くけど、これは⁉️
脊梁ブルーって良く聞くけど、これは⁉️
仰烏帽子山 こんなにお天気なのに…溶けない🧊
こんなにお天気なのに…溶けない🧊
仰烏帽子山 なだらかな登山道🥾みんなの脚も軽やかです🤗
なだらかな登山道🥾みんなの脚も軽やかです🤗
仰烏帽子山 来ました🥰お花畑🌸
お日様🌞を浴びて、花びらが輝いています🎵
来ました🥰お花畑🌸 お日様🌞を浴びて、花びらが輝いています🎵
仰烏帽子山 ピッかピか🌞🌸
ピッかピか🌞🌸
仰烏帽子山 仏石です。登れるらしい🤔
仏石です。登れるらしい🤔
仰烏帽子山 後ろに回るとロープがあるみたいですが、注意書がありました。登れるけど、降りるのが難しいとの事🥺
仰烏帽子山 蜂🐝と福寿草🌸
密です🤭
蜂🐝と福寿草🌸 密です🤭
仰烏帽子山 綺麗🥰
綺麗🥰
仰烏帽子山 可愛い❤️
可愛い❤️
仰烏帽子山 ロープがあるので入れませんが、奥にも群生🌸🌸🌸
ロープがあるので入れませんが、奥にも群生🌸🌸🌸
仰烏帽子山 ずっと続く🌸
ずっと続く🌸
仰烏帽子山 わーい💕
わーい💕
仰烏帽子山 まだまだ🌸
まだまだ🌸
仰烏帽子山 分岐です。往路は山頂へ⛰️復路はお花畑🌸へ🤗
大満足の山歩きが出来ました🚶‍♀️
分岐です。往路は山頂へ⛰️復路はお花畑🌸へ🤗 大満足の山歩きが出来ました🚶‍♀️
仰烏帽子山 朝は見当たらなかった場所に福寿草がありました。お日様を浴びて出てきたのかな⁉️🤭
朝は見当たらなかった場所に福寿草がありました。お日様を浴びて出てきたのかな⁉️🤭 年末年始は、雪山🏔️❄️☃️遊びを一杯しました🤗これからは、お花🌸を追いかける登山になりそうです🏞️💕