ゆったりハイキング勘十郎岳、大海山(亀尾山)

2021.02.09(火) 日帰り

連チャン山行ということもあり、ゆったり眺望を楽しみながら歩けたらいいなっと思い、登山口までサクッとアクセル、もといアクセス笑も良い、大海山(亀尾山)を歩いて来ました🚶‍♀️ こちらも地元の方の暖かい愛を感じる山でした。 軌跡が御鉢周りしたみたいにまん丸です。 山自体も、角の取れた大きな岩がたくさんあり、昔は海底だったのでは?と思いを馳せたり、楽しい時間を今日も過ごせました♫ 明日は溜まった洗濯だあ👕👖🧢!!!!

大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日はここから🚶‍♀️
楽しみだぁ♫
今日はここから🚶‍♀️ 楽しみだぁ♫
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日も良い天気🟦風も昨日ほどではない♫
今日も良い天気🟦風も昨日ほどではない♫
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 見えてるのは瀬戸内海🤗
こっちも良い良い♫
見えてるのは瀬戸内海🤗 こっちも良い良い♫
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 亀山は岩山🪨だったなぁ
亀山は岩山🪨だったなぁ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 亀山〜火の山〜陶ヶ岳⛰低いけど存在感大あり
亀山〜火の山〜陶ヶ岳⛰低いけど存在感大あり
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 着いた!名前がいいね👍
着いた!名前がいいね👍
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 盆栽みたい🪴
盆栽みたい🪴
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 大海(亀尾🐢)山、今から行くからね🚶‍♀️
大海(亀尾🐢)山、今から行くからね🚶‍♀️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 エメラルドグリーンの池に目が止まる👀
エメラルドグリーンの池に目が止まる👀
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 岩と松
岩と松
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ここでかくれんぼしたらちょい危険だけど楽しそう♫
ここでかくれんぼしたらちょい危険だけど楽しそう♫
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 こちらのコースは、、
こちらのコースは、、
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 マイナーな道
嫌いじゃない🥰
マイナーな道 嫌いじゃない🥰
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 中岳通過🚶‍♀️
中岳通過🚶‍♀️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 防府方面!
尖っているのが西目山⛰その左後ろに右田ヶ岳⛰カッコイイ🥰
防府方面! 尖っているのが西目山⛰その左後ろに右田ヶ岳⛰カッコイイ🥰
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 大海山(亀尾山)山頂着きました🤗
お出迎えは大きな松ぼっくり🌰
大海山(亀尾山)山頂着きました🤗 お出迎えは大きな松ぼっくり🌰
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日もこそっとワロック置かせて頂いてます
今日もこそっとワロック置かせて頂いてます
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 うっすら国東半島も見える👀
由布岳はムリっぽいなぁ💦
うっすら国東半島も見える👀 由布岳はムリっぽいなぁ💦
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ズーム📸
ズーム📸
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 充分ゆっくりさせて頂いたので、そろそろ下ります
充分ゆっくりさせて頂いたので、そろそろ下ります
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 陶ヶ岳ずっと奥のうっすら白く見えるのが秋吉台かな?
陶ヶ岳ずっと奥のうっすら白く見えるのが秋吉台かな?
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 昨日居た竜王山から鬼が城👹🏯の山並みも見える
昨日居た竜王山から鬼が城👹🏯の山並みも見える
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 これも三角点?
これも三角点?
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 日本海も良いけど、穏やかな瀬戸内海も良いなぁ
日本海も良いけど、穏やかな瀬戸内海も良いなぁ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 開作ってこの辺では言う埋立地
開作ってこの辺では言う埋立地
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日は岩の道がメイン👑
今日は岩の道がメイン👑
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 高さ20メートルはありそうな竹林🎍
高さ20メートルはありそうな竹林🎍
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 見上げてみました👀⤴️
見上げてみました👀⤴️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 栗の実が残ってた♫
栗の実が残ってた♫
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 下りて来ました♫
たぬきの八百屋さんでお買い物して帰ります👛
今日も楽しかった🤗ありがとうございました🙏
下りて来ました♫ たぬきの八百屋さんでお買い物して帰ります👛 今日も楽しかった🤗ありがとうございました🙏