太華山・牧ヶ岳・水谷山・大島山

2021.02.08(月) 日帰り

以前、職場の男子が太華山を走っていると聞いて車で下見に行った事がありました。その時、夕方だったせいか、気味悪く、無理と思った記憶があり、それから太華山に良い印象がありません。でも、近いし、いつかは行かなくてはと思っていました。重い腰が上がったのは、不動明王の存在です。不動明王見たさに行ってみました。でも、ここの不動明王を初めて見た人は、多分、好きにはならないと思いました。やはり、嶽山から四熊ヶ岳にソロで登らないとこの好きな気持ちは分からない。徳山観音の不動明王は、立派でした。山の中の不動明王は、結構気味悪いかな😱 私は、好きだから大丈夫👌 山は行ってみて、結構楽しかった。やっぱり海が見える景色はいいですね。道もきれいで、日が当たる所は、ポカポカしていました。そして大島山からは、近道でもあった道なき道を迷い楽しみました。冬限定でしかできない、落ち葉の上をドンドン進みます。冬楽しんでいるなあと実感する時間でもありました。その後は、ロード。でも、車も通らない、独占ロード。トレイル好きには、いいコースだと思いました。歩いたり、走ったり楽しい時間を過ごしました。

太華山 こちらから。
こちらから。
太華山 徳山観音。
徳山観音。
太華山 不動明王、カッコいい😍
不動明王、カッコいい😍
太華山 しばらく行くと、歩きやすい道に。
しばらく行くと、歩きやすい道に。
太華山 石段に変わったり。不動明王の事を考え、ニヤニヤ。
石段に変わったり。不動明王の事を考え、ニヤニヤ。
太華山 予想してない山の途中の不動明王が😍
予想してない山の途中の不動明王が😍
太華山 左右に不動明王😍写真に撮るのも躊躇した不動明王もありました。
太華山 あれ、通ってきた道に、穴があると気がつく。
あれ、通ってきた道に、穴があると気がつく。
太華山 穴の中にも不動明王😍
穴の中にも不動明王😍
太華山 山頂からの景色👀
山頂からの景色👀
太華山 四熊ヶ岳と繋がっているのか?
四熊ヶ岳と繋がっているのか?
太華山 かわいいね。
かわいいね。
太華山 山頂からの景色はいい👀
山頂からの景色はいい👀
太華山 キラキラ✨
キラキラ✨
太華山 牧ヶ岳⛰
牧ヶ岳⛰
太華山 トンネルみたい。
トンネルみたい。
太華山 途中の景色👀
途中の景色👀
太華山 向こうの道が見えてテンション上がる⤴️
向こうの道が見えてテンション上がる⤴️
太華山 笠戸ドックが見える👀
笠戸ドックが見える👀
太華山 飽きないです、今度は石段。
飽きないです、今度は石段。
太華山 水谷山⛰
水谷山⛰
太華山 すてき✨
すてき✨
太華山 獅子岩より🪨
獅子岩より🪨
太華山 大島山、分岐からすぐ。
大島山、分岐からすぐ。
太華山 花粉飛んでるのかな?
花粉飛んでるのかな?
太華山 道なき道も終わり。
道なき道も終わり。
太華山 昭和を感じる。
昭和を感じる。
太華山 かなり、古くなってる。
かなり、古くなってる。
太華山 島が並んでる👀
島が並んでる👀
太華山 蛇島。
蛇島。
太華山 厳島神社⛩
厳島神社⛩
太華山 野犬は、目を合わすと私を怖がってた。3匹はいた。怖い思いしてるんだろうなと思った。どうにかしてあげたいけど何していいか分からない。
太華山 持ってきていたぜんざい、食べるタイミングを逃し、道に座って食べた。お餅2個ペロリ👅
ここからの景色最高!法師ヶ岳の観音様も見えた👀
持ってきていたぜんざい、食べるタイミングを逃し、道に座って食べた。お餅2個ペロリ👅 ここからの景色最高!法師ヶ岳の観音様も見えた👀
太華山 先日、お面付けてみた👺
先日、お面付けてみた👺
太華山 先日、チョコ太と山へ行く。犬禁止の山だったらしいので、レポの公開は諦めた。