初めての聖岳・福寿山・鬼ノ鼻山

2021.02.08(月) 日帰り

これまた♪前々から行ってみようと思っていた近場の山々へGo!Go!Goooo!!!💨 その名も~ 聖岳(ひじりだけ) 福寿山(ふくじゅやま) 鬼ノ鼻山(おにのはなやま) ※連投によりコメ欄クローズ致m(_ _)m

鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 現代のGPS機器の恩恵により、有難く難なく“始!”
現代のGPS機器の恩恵により、有難く難なく“始!”
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 いきなりの階段なんだね(^-^;と
いきなりの階段なんだね(^-^;と
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 今回のやや重いザックにはややキツ💧
今回のやや重いザックにはややキツ💧
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 うわあぁぁぁぁぁお!!!💦✨

~白石(しろいし)平野が一望~
うわあぁぁぁぁぁお!!!💦✨ ~白石(しろいし)平野が一望~
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 なんじゃこりゃーーー😆✨💦💦💦

思わぬ絶景にテンションの針が、ギューン⤴️
なんじゃこりゃーーー😆✨💦💦💦 思わぬ絶景にテンションの針が、ギューン⤴️
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 山頂に祀られている弁財天さまに参拝✨

聖岳 標高416m
山頂に祀られている弁財天さまに参拝✨ 聖岳 標高416m
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 今回のコースでござんす✋

今回のコースでござんす✋ (ちなみに鬼ノ鼻山から関連公園までは、このマップには記載されていませんのであしからず😅)
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 なんだコレ!?→あっ💡福寿山(って山)に到達だ♪→と、もちろんゲット👍
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 う~ん✨と、心のシャッター的に📷♪
う~ん✨と、心のシャッター的に📷♪
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 これまた堪らんがぜよ♪
これまた堪らんがぜよ♪
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 うぅぅぅぅぅぅぅぅぅー・・・Wao!✨
うぅぅぅぅぅぅぅぅぅー・・・Wao!✨
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 あまりのたまらん光景&興奮のため、5秒タイマーでダダ走ってもうた🏃💨💨💨(😂笑)
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 だーかーらー!
たまらん!!😆✨って💨
だーかーらー! たまらん!!😆✨って💨 ホントに!このコース✋絶景すぎて足止まりまくりまするって✋💨💨休憩じゃなくね💧
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 下ったら、登る✋

(さっきのダダ走りの続き😅)
下ったら、登る✋ (さっきのダダ走りの続き😅)
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 で、登って見えた光景が、またまた絶景の✨Wao♪でござりまする⤴️😍

一応? ココガ鬼ノ鼻山ノ山頂デス✋
【標高435m】
で、登って見えた光景が、またまた絶景の✨Wao♪でござりまする⤴️😍 一応? ココガ鬼ノ鼻山ノ山頂デス✋ 【標高435m】
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 でも、さらに突き進むのであります♪

(真夏だったら、完全にNG!だな😅)

でも、涼しい尾根風が心地イイ🍀
(気温約8℃)
でも、さらに突き進むのであります♪ (真夏だったら、完全にNG!だな😅) でも、涼しい尾根風が心地イイ🍀 (気温約8℃)
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 はい、きたー!👍
ココ!✋ココー!!✋
鬼の鼻山展望台♪
(レポでどれだけ見てきたことか♪✨)
はい、きたー!👍 ココ!✋ココー!!✋ 鬼の鼻山展望台♪ (レポでどれだけ見てきたことか♪✨)
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 鬼のテッペン取ったり👑👍✨

内心→かなり嬉しい😄♪
鬼のテッペン取ったり👑👍✨ 内心→かなり嬉しい😄♪
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 ~天山(てんざん)方面~

う~ん♪✨
~天山(てんざん)方面~ う~ん♪✨
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 展望台から下ってきて、ここも訪れてみたかったマストスポット💡

その名も「鬼の鼻山 憩いの森公園」✨

・・・のコレ✋コレ✋コレーーー!✋
展望台から下ってきて、ここも訪れてみたかったマストスポット💡 その名も「鬼の鼻山 憩いの森公園」✨    ・・・のコレ✋コレ✋コレーーー!✋
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 ・・・💧

(登り返しは、自己責任で✋笑)
・・・💧 (登り返しは、自己責任で✋笑)
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 鬼の展望台で山頂貸切ランチ👍✨
鬼の展望台で山頂貸切ランチ👍✨
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 相方:「昨日と同じでいいなら、また作るけど~⤴️」ということで

相方:「昨日と同じでいいなら、また作るけど~⤴️」ということで 私:「えっ、ホントに♪ じゃ~🍙の数は少なめでお願いできる?」と✋
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 昨日、初登頂したばかりの八幡岳(はちまんだけ)を眺めながら、こだわりのスプレモ☕(コロンビア)が!こりゃまた堪らん😆♪
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 さてと、、、これから...

スーパーピストン!って、ヤツ✋
さてと、、、これから... スーパーピストン!って、ヤツ✋
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 前日の舟山キャンプ場~八幡岳に引き続き、ここも是非ともオススメしたい私のお気に入りコースに登録認定✋
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 始めと終わりは、登りも下りも✋
激✨丸太階段天国だけどね😜
始めと終わりは、登りも下りも✋ 激✨丸太階段天国だけどね😜
鬼ノ鼻山・聖岳・両子山 で、いつものヤ~ツ👍🏁

~ THE END ~
で、いつものヤ~ツ👍🏁        ~ THE END ~