近隣をフラフラと🚗🚗

2021.02.08(月) 日帰り

一昨日治山の森から見えた三角お山、気になっていたらかくチャンさんから坪沼の愛宕山だと教えて頂きました!ありがとうございます😊 本当は愛宕山に行きたかったけど…

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 かくチャンさんから教えて貰った愛宕山🏔(治山の森より)
不思議な形ですよね👀👀
かくチャンさんから教えて貰った愛宕山🏔(治山の森より) 不思議な形ですよね👀👀
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 まずは腹ごしらえ😅
名取の水神そばです。
オシャレ蕎麦屋ではありませんが、
とっても美味しいです😊
まずは腹ごしらえ😅 名取の水神そばです。 オシャレ蕎麦屋ではありませんが、 とっても美味しいです😊 最初あどさんの日記を見て訪れ、それ以来お蕎麦を食べたくなるとここです
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 本当はかくチャンさんの真似っ子をして愛宕山に行きたかったのですが、すぐに疲れたという家族が一緒だったので坪沼八幡神社に立ち寄ることになりました😫😫
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 けっこうな階段登ります🚶‍♀️
家族はこの後から足が上がらないと、足を引きずってました😅
けっこうな階段登ります🚶‍♀️ 家族はこの後から足が上がらないと、足を引きずってました😅
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 89段目は踏んじゃいけないらしいです🚶‍♀️
89段目は踏んじゃいけないらしいです🚶‍♀️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 到着。立派な神社です✨✨
到着。立派な神社です✨✨
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 素敵な御朱印頂きました。
素敵な御朱印頂きました。 ここは可愛いアニメ的な御朱印を貰えるということで、この時間なのに5人位並んでいました😊
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 神社から菅生方面に車を走らせると前から気になっていたパン屋さんが開いてました。いつも前を通ると閉まっていたのです😫
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 薪で焼いた本格ハードパン🍞
噛めば噛むほど美味しかったです。
(これは2/8の私のお昼)
薪で焼いた本格ハードパン🍞 噛めば噛むほど美味しかったです。 ちなみにこれはジンジャーとレモンピールのパンです。今度は売り切れていたサンドイッチをゲットしたいです👍 (これは2/8の私のお昼)
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 さて、出不精の家族を温泉で釣ったので村田のかまくら温泉にきました。村田インターから15分ですが、秘境感満載です🎶
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 なかなか風情があります✨
なかなか風情があります✨
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 夜8時まで立ち寄り出来るのが嬉しい
夜8時まで立ち寄り出来るのが嬉しい
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 でも、湯船は小さめ😞大人400円。泉質はちょっとトロッとしてて良かったです😊
人数制限しての入浴でした
でも、湯船は小さめ😞大人400円。泉質はちょっとトロッとしてて良かったです😊 人数制限しての入浴でした
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 近くへ行かれたら、寄ってみてください
近くへ行かれたら、寄ってみてください
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 まだまだま知らない場所がたくさんあるなー
まだまだま知らない場所がたくさんあるなー
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 帰りに村田インター近くのデイリーマートで、先程パンを買ったのを忘れてまたパンを買ってしまいました…
中にあんことクリームが…
どう考えても食べ過ぎですね😫😫

山に全く関係なかったです…
帰りに村田インター近くのデイリーマートで、先程パンを買ったのを忘れてまたパンを買ってしまいました… 中にあんことクリームが… どう考えても食べ過ぎですね😫😫 山に全く関係なかったです… 最後までお付き合い頂きありがとう御座いました🙇‍♀️🙇‍♀️