もふもふにゃんこ🐈と猫が岩山

2021.02.08(月) 日帰り

お店のコーヒーのお水を汲みに塚原高原に行く時にカーナビにでる猫が岩山がずっと気になっていました。今週は忙しさも少し落ち着いてきたので好奇心旺盛な私は行ってみることにしました。疲れと睡眠不足の私にはちょうど良いコースでほぼ林道歩き、にゃんともすごい急登1箇所、これには驚きました‼️雨上がりは無理ですからね。 約1か月ぶりのお山でしたが歩きは健在って感じで快調でした。 猫が岩山、次は体力ゼロの娘とハイキングに行きたい山となりました。あの急登登れるかな? マイナーな山ですが眺望最高でした。オススメします👍ちょっと時間のある時に最適ですよ🐱

今回は初めての山なので珍しく予習しました。印刷までしました。

霧島神社で買った登山お守り
商売繁盛お守りと同様活躍を期待します

霧島神社で買った登山お守り 商売繁盛お守りと同様活躍を期待します

杉の子は大事に守られています

さて、ちょっと登山ぽくなってきましたが
ほんのちょっとでした

さて、ちょっと登山ぽくなってきましたが ほんのちょっとでした

これを左に曲がりまーす
看板ぼろぼろ

急登登れば高平山
山頂標識がしょぼい😹字が消えてるね

急登登れば高平山 山頂標識がしょぼい😹字が消えてるね 山頂が道にあるので見落とすところでした。どなたか標識作成お願いします👍

さあ、注意しなければいけない地点
境界線スレスレを歩きます

この点々とある岩がねこなのかな?

予習の結果山頂標識がないとわかったので
自前の標識作りました🐱かわいいでしょ(笑)

予習の結果山頂標識がないとわかったので 自前の標識作りました🐱かわいいでしょ(笑)

アップで!この子たちはもふもふにいます。
うちのぶうくんと同じ色です。7.5キロのデブねこです🐈

アップで!この子たちはもふもふにいます。 うちのぶうくんと同じ色です。7.5キロのデブねこです🐈

これがねこなんですかね?

サンドイッチとクッキーバニラクリーム入りのもふもふ特製ランチパックと私の通ってるANYTIME FITNESSのウォーターボトル。昨日久しぶりに筋トレしてきた〜あと温かいミルクティー

孤独な木
たまには鳥さん遊びに行ってあげてね💕

孤独な木 たまには鳥さん遊びに行ってあげてね💕

心霊スポットの八面山はわかるのですがあとはわからない😹英彦山はどれかな?八面山はホントに幽霊がでるらしいですね😆ムロアスちゃんに聞きました。そう言えば8月に行ってあれから最悪だったなあ〜😹幽霊に取り憑かれていたのかな(笑)今はリア充🐼😊

我が大分市高崎山
我が故郷別府市街地

鶴見岳and内山
キレイな青空になりました

鶴見岳and内山 キレイな青空になりました

今日唯一の難関!にゃんともすごい急登(笑)登りはロープが欲しかった。すごい角度でしょ?女性自衛官になった気分で匍匐前進急登バージョンって感じで登りました(笑)転げなくてよかった✨登山お守りあるから大丈夫‼️

確か4500円くらいするの😵
今週食べ物ケチって来週行こうかな〜
家族湯も一万以上します😵

私ここのスイーツバイキングに行きたい🍰🍮🍨ANAインターコンチネンタル別府 確か4500円くらいするの😵 今週食べ物ケチって来週行こうかな〜 家族湯も一万以上します😵

さっきの急登、振り返って見ればあまりにも空がキレイ☀️全くの合成なしです。

おやつに明礬温泉のおまんじゅう

フォロワーさんが紹介されてた本と瑛人さんの香水のドルチェ&ガッパーナ、たまにはお色気もいいかな(笑) 1日17時間労働が続いた自分へのご褒美に買いました🐼これくらいいいよね😊 大分にはたくさん素晴らしい山があります。どんどん新しい山に挑戦します⛰この本で予習しまーす😉