ヒョウタン岩、ローソク岩

2021.02.07(日) 日帰り

家から近いので火山方面ばかりに行っていたので、久しぶり?に武田山に行ったのですが、カガラ山と武田山の登山道がとても綺麗に整備されていてビックリしました。 落ちていた枝はきれいに掃除されており、雨で流れて歩きにくくなっていた登山道の一部は別に新しい道が付けられていました。 整備していただいた地元のかた、ありがとうございました。 ヒョウタン岩とろうそく岩は初めて行きました。

カガラ山登山口。中電さんの札が目印です。

登山口は安東駅からだと反対側に伸びているので、ちょっとわかりにくいです。 この家の前で来た方向を振り返ると、中電さんの札が目に入ります。

きれいに掃除されており、落ちている枝とかもほとんどありません。

武田山への分岐

武田山山頂にワロックがありました。
鎌倉寺山から来たようです。

武田山山頂にワロックがありました。 鎌倉寺山から来たようです。

広島南アルプス縦走路に合流しました。

烽火岩。いつも通り過ぎるだけだったので、初めて来たのですが、思っていたよりも広く、びっくりしました。