ポカポカ ほんたにさ~ん(豊後大野市)2021-2-7

2021.02.07(日) 日帰り

時おり冷たい風は吹くけど、ポカポカな日曜日😄 今週は、先週に引き続きですが、少し足を延ばして本谷山まで🙋‍♂️ 先週、暫定で立てた丸山山頂標識を、家にあった廃材で立てかえて、標識を少しお色直ししました(^^)v。 丸山山頂は、登山道から少し外れてるので、見逃しがちですが少し分かり易くなりましたよ👍️ 帰路は、霜が溶けて登山道がグジュグジュになって、ずっこけそうな場所ばかりなので、チェーンスパイクが必須アイテムでした💦

いきなりですが、丸山山頂。

Before

いきなりですが、丸山山頂。 先週来た時に、三角点の下に転がってた山頂標識と折れた木の枝と、その辺に転がってたピンクテープで暫定的に山頂標識を立てました。 Before

修復後の丸山山頂👍️
ピンクテープをくくりつけて、目立つように。
After

修復後の丸山山頂👍️ 字が薄くなってたので、マジックで上書きして、ついでに標高を手書き。 標識は、育苗の棒にインシュロックでたすき掛け~\(^O^)/ ピンクテープをくくりつけて、目立つように。 After

白樺みたいに白い😲
♪しらかば~ あおぞ~ら。。。♬

あと5分🙌
実際、5分じゃ無理でした(;゚ロ゚)

三国岩
中高年は、頑張ります💪

帰りに寄った健男社
地元の人が綺麗に手入れしてます🙇

帰りに寄った健男社 地元の人が綺麗に手入れしてます🙇

この活動日記で通ったコース