菰野富士

2021.02.07(日) 日帰り

前日に続きこの日も起きたら晴天☀️ ただ午後から天気は崩れそう、そこで思いついたのがサクッと行って帰ってこれそうな菰野富士❗️ ママは家の掃除してたので、娘にパパと山行くか?と聞いたら行く!と嬉しい返事😆 初めて娘と二人だけでの山登りになりました😄 菰野富士は新名神のおかげで登山口まであっという間、山頂も子供の足でも30分あればOK、大人的にはぶっちゃけ散歩と変わんないですが、樹林帯歩きや山頂からの景色はしっかり登山気分を味あわせてくれるいいお山でした😊 帰りは三重県民の森でエンドレスでアスレチックに付き合わされそちらの方が疲れました💦

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最初の方にある階段、段差が結構あって子供には大変そう😅
最初の方にある階段、段差が結構あって子供には大変そう😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 階段以降は緩〜い登り坂なので楽チンです♪♪
階段以降は緩〜い登り坂なので楽チンです♪♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 樹間からの陽射しが気持ちいい♪♪
樹間からの陽射しが気持ちいい♪♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どんどん行きます🥾
どんどん行きます🥾
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登り方もなかなか様になってきた😄
登り方もなかなか様になってきた😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木のトンネルがそこかしこ🌲
良い雰囲気の樹林帯でした。
木のトンネルがそこかしこ🌲 良い雰囲気の樹林帯でした。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地べたの上だろうが子供なので気にせず休憩😅
地べたの上だろうが子供なので気にせず休憩😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ドラえもんの映画で覚えたらしいイエッサーのポーズ😄
ドラえもんの映画で覚えたらしいイエッサーのポーズ😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 30分程で山頂到着❗️
30分程で山頂到着❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なかなかの景色❗️こんなにお気軽なら散歩がてら立ち寄って昼ごはん食べたりおやつ食べに来るのもアリかも。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんか指さしてゴニョニョ言ってる😊
なんか指さしてゴニョニョ言ってる😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何を見てるんだろ😄
何を見てるんだろ😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい後ろ姿😄
いい後ろ姿😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この日は終始ご機嫌でした♪♪
この日は終始ご機嫌でした♪♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何が楽しいのやら😊
何が楽しいのやら😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずっとラムネの袋を片手に持ってる😅 キャンペーンガールか。
ずっとラムネの袋を片手に持ってる😅 キャンペーンガールか。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂はそこそこ広くて芝生で覆われてて手作りのベンチや石製ベンチもあり居心地良かったです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雪積もったらここの坂でソリ遊びできそう⛄️
雪積もったらここの坂でソリ遊びできそう⛄️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ケルンが物珍しいようでした。
奥に見えるのは鎌ヶ岳。
ケルンが物珍しいようでした。 奥に見えるのは鎌ヶ岳。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 景色も良いしのんびりできるし菰野富士気に入りました😄
景色も良いしのんびりできるし菰野富士気に入りました😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 留守番してるママにLINEするからポーズしてと頼んだら歌舞伎の見得のような訳の分からんポーズ😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 *.。.:*・゚*.:*・゚
*.。.:*・゚*.:*・゚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天気予報通り曇ってきた🌨
後ろは御在所岳と鎌ヶ岳。
そしてまだラムネ持ってる😅
天気予報通り曇ってきた🌨 後ろは御在所岳と鎌ヶ岳。 そしてまだラムネ持ってる😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鬼ごっこやらかくれんぼやら山頂でたっぷり遊んでようやく下山。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りもご機嫌😆
帰りもご機嫌😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 😄
😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 好きな感じの道だな〜
好きな感じの道だな〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ルンルン気分で歩く娘♪♪
ルンルン気分で歩く娘♪♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 菰野富士のおかげで楽しい思い出ができました😊
菰野富士のおかげで楽しい思い出ができました😊