金ちゃん🎂Birthday登山🎂

2021.02.07(日) 日帰り

今日は少し早い金ちゃんの㊙️バースデー登山🤗 いつも最高のおもてなしをしてくれる金ちゃんに、3人で力を合わせておもてなしをしたいと企画✨とりあえず金ちゃんにはご飯はこっちで準備するので身軽な装備で来てね、とだけ🤐 まずは坂駅で金ちゃんと合流し、明神山~せんこう頭部(ずぶう)まで縦走💨 道中、金ちゃんが色んな事を教えてくれる🙂昔の日本の事、山の事、料理の事 …ほんとよく知ってる!勉強になります✨ 今日は天気が良く、どの山からも呉市や広島市、海、島がよく見え気持の良い縦走でした✨ 縦走後は、一旦車まで戻り食材等を担いで本日のパーティー会場 森山へ‼️結構な重量の荷物💦今日いちキツかったかも🤣 3人とも今日のおもてなしの為に各自の担当メニューを試しに作ってみたり、数日前から仕込みをしたり♪楽しみ半分、お口に合うかドキドキ半分💦 ちなみに料理は、あっき&アルヴィン ケーキは私が担当❕ さぁ、金ちゃんにおいしいと言ってもらるえるかな~🤣?!

絵下山・天狗城山・森山 金ちゃんお待たせ~💦遅刻した私たち3人です🙏
さっ、坂駅からスタート☀️
金ちゃんお待たせ~💦遅刻した私たち3人です🙏 さっ、坂駅からスタート☀️
絵下山・天狗城山・森山 天気良くて気持ち良いわ~😀
ってかすでに暑い…💦金ちゃんも腕まくり💦
天気良くて気持ち良いわ~😀 ってかすでに暑い…💦金ちゃんも腕まくり💦
絵下山・天狗城山・森山 明神山✨金ちゃん、静止画なのに「ゴゴゴォォォ〰️」って(笑)声は写らんよ~🤣
絵下山・天狗城山・森山 絵下山の展望台✨キレイなトイレもありました☺️
絵下山の展望台✨キレイなトイレもありました☺️
絵下山・天狗城山・森山 いきなりカメラに向かってダイブするあっき?!めっちゃ笑顔じゃーん🤣
みんなあっきの突然の行動にあ然😓
いきなりカメラに向かってダイブするあっき?!めっちゃ笑顔じゃーん🤣 みんなあっきの突然の行動にあ然😓
絵下山・天狗城山・森山 先週行った似島の安芸小富士⛰️
自分が行った山が見えると撮りたくなる😀
先週行った似島の安芸小富士⛰️ 自分が行った山が見えると撮りたくなる😀
絵下山・天狗城山・森山 さっきの展望台が山頂かと思ったら違ってた〰️💦こっちこっち😄☝️
絵下山・天狗城山・森山 中野山✨ここでご夫婦が休憩されていました✨賑やかにしてスミマセン💦
絵下山・天狗城山・森山 こんな感じで、岩場の山頂です😉とっても良い感じ♪
こんな感じで、岩場の山頂です😉とっても良い感じ♪
絵下山・天狗城山・森山 中野山だけにサンプラザ中野の「走る~走る~おれ~たち🎶」
中野山だけにサンプラザ中野の「走る~走る~おれ~たち🎶」
絵下山・天狗城山・森山 次のルート確認📱
次のルート確認📱 あっき&アルヴィン!事前のコース決めや当日のルート案内、いつもありがとね🤗
絵下山・天狗城山・森山 椅子岩?!何々〰️😀?!
椅子岩?!何々〰️😀?!
絵下山・天狗城山・森山 私も座りた〰️い‼️
ここ最高やーん💺✨
私も座りた〰️い‼️ ここ最高やーん💺✨
絵下山・天狗城山・森山 いつも懸垂やってるアルヴィンちゃん!!さすがですっ👏
いつも懸垂やってるアルヴィンちゃん!!さすがですっ👏
絵下山・天狗城山・森山 金ちゃんも余裕で何回でもやっちゃうよ~✨
金ちゃんも余裕で何回でもやっちゃうよ~✨
絵下山・天狗城山・森山 私もやる〰️‼️「懸垂風」にしたかったけど「風」にもなってない❌
「早く撮って〰️💦💦」
私もやる〰️‼️「懸垂風」にしたかったけど「風」にもなってない❌ 「早く撮って〰️💦💦」
絵下山・天狗城山・森山 竜山(龍山)✨金ちゃん直伝、竜のポーズ🐉あっき、顔も決まってるね😈
絵下山・天狗城山・森山 竜山を少し下ったところ。金ちゃんが案内してくれた😄ナポレオンフィッシュみたいでしょ~って🐟☝️モアイ像にも見えてきたなぁ🤔
絵下山・天狗城山・森山 また竜山に戻り次のお山へ❗
また竜山に戻り次のお山へ❗
絵下山・天狗城山・森山 くねくねの木🌲面白い😁
落書きされてる…せっかくの自然なのに、残念です😢
くねくねの木🌲面白い😁 落書きされてる…せっかくの自然なのに、残念です😢
絵下山・天狗城山・森山 西小屋山✨アルヴィン&ゆうで小屋~🤗
西小屋山✨アルヴィン&ゆうで小屋~🤗
絵下山・天狗城山・森山 宮ヶ迫山✨みや、さこ、です😁
金ちゃーーーーん(笑)
宮ヶ迫山✨みや、さこ、です😁 金ちゃーーーーん(笑)
絵下山・天狗城山・森山 小松尾山✨です。
小松尾山✨です。
絵下山・天狗城山・森山 ケルン。今日覚えた単語。
あっき「おっ、ケルン!」
ゆう「えっ?蹴るん?!」
ケルン。今日覚えた単語。 あっき「おっ、ケルン!」 ゆう「えっ?蹴るん?!」
絵下山・天狗城山・森山 少し霞んでるけど、海と山ってお似合いですよね~💕
少し霞んでるけど、海と山ってお似合いですよね~💕
絵下山・天狗城山・森山 市光山(いちこうやま)✨
帰って読み方調べました😜
市光山(いちこうやま)✨ 帰って読み方調べました😜
絵下山・天狗城山・森山 天狗岩✨おー!!おっき〰️!!!
天狗岩✨おー!!おっき〰️!!!
絵下山・天狗城山・森山 天狗岩、あっき、アルヴィン登った‼️私も登る〰️‼️今日はこのパターン2回目(笑)
絵下山・天狗城山・森山 イエーイ✌️✌️無事登頂😁
どうやって下りよ…💧
イエーイ✌️✌️無事登頂😁 どうやって下りよ…💧
絵下山・天狗城山・森山 土砂災害で登山道がなくなっています😢
土砂災害で登山道がなくなっています😢
絵下山・天狗城山・森山 慎重に橋を渡ります💦
お魚も住めなくなっています…🐟
慎重に橋を渡ります💦 お魚も住めなくなっています…🐟
絵下山・天狗城山・森山 せんこう頭部(ずぶう)✨
かなり怪しい4人組((( ;゚Д゚)))コワッ
せんこう頭部(ずぶう)✨ かなり怪しい4人組((( ;゚Д゚)))コワッ
絵下山・天狗城山・森山 真ん中に見える森山が本日のパーティー会場😁✨
真ん中に見える森山が本日のパーティー会場😁✨
絵下山・天狗城山・森山 せんこう頭部からの下りは綺麗な階段が続きます❕リズムよくひたすら下ります❕
しかしホントに等間隔で綺麗な階段でした☺️
せんこう頭部からの下りは綺麗な階段が続きます❕リズムよくひたすら下ります❕ しかしホントに等間隔で綺麗な階段でした☺️
絵下山・天狗城山・森山 車から荷物を担いで、森山の東屋を目指します💦かなりの重量で今日一番キツいかも〰️😵
絵下山・天狗城山・森山 到着後は、さっそくご飯の準備にとりかかります😆手慣れたアルヴィンちゃん👍あっきも新アイテムを使って3品作りますよ~❕
絵下山・天狗城山・森山 森山のピークを取りにダッシュ💨
森山のピークを取りにダッシュ💨 子供のかけっこみたいで楽しい~😆テンション上がる〰️⤴️⤴️⤴️
絵下山・天狗城山・森山 森山GET✨
森山GET✨ 写真だけ撮ってまた走って戻る⤴️⤴️⤴️みんなテンションMAXで叫びながら走るー🤣
絵下山・天狗城山・森山 金ちゃん‼️少し早いけど「お誕生日おめでとー😀🎉🍻」
金ちゃん‼️少し早いけど「お誕生日おめでとー😀🎉🍻」
絵下山・天狗城山・森山 金ちゃんのストーブ✨
金ちゃんのストーブ✨
絵下山・天狗城山・森山 アルヴィンちゃん作のぶり大根ならぬカンパチ大根➕ほうとう🤗ゆずの皮も入っててめっちゃ美味しい✨大根もトロトロ~✨
絵下山・天狗城山・森山 こちらは、あっき作の炊き込みご飯とチーズチキンダッカルビ✨優しい炊き込みご飯とピリッと辛いチーズチキンが最高に合うじゃーん🤣
ダッカルビの味付けは「そりゃ教えられんよ」だって㊙️🙊
こちらは、あっき作の炊き込みご飯とチーズチキンダッカルビ✨優しい炊き込みご飯とピリッと辛いチーズチキンが最高に合うじゃーん🤣 ダッカルビの味付けは「そりゃ教えられんよ」だって㊙️🙊
絵下山・天狗城山・森山 バームクーヘンのベーコン巻き!これが意外と美味しい😁ケッチャップ付けたらアメリカンドック?!(笑)
皆様も是非お試しください♪
バームクーヘンのベーコン巻き!これが意外と美味しい😁ケッチャップ付けたらアメリカンドック?!(笑) 皆様も是非お試しください♪
絵下山・天狗城山・森山 夕日をバックにお酒を飲みながら語らう男2人🍶
夕日をバックにお酒を飲みながら語らう男2人🍶
絵下山・天狗城山・森山 フリーマンと命名された私😎何でもやすますよ~👍
フリーマンと命名された私😎何でもやすますよ~👍
絵下山・天狗城山・森山 最後は、私作のお誕生日ケーキ🍰ナッツたっぷりチョコレートケーキ😀
絵下山・天狗城山・森山 はっぴば~すで~でぃあ  金ちゃ~ん🎶はっぴば~すで~とぅ~ゆ~🎶
👏👏👏
はっぴば~すで~でぃあ 金ちゃ~ん🎶はっぴば~すで~とぅ~ゆ~🎶 👏👏👏
絵下山・天狗城山・森山 お腹パンパン🤣金ちゃんも美味しい美味しいって食べてくれてホント良かった~✨やっと金ちゃんにおもてなしが出来たね✨
絵下山・天狗城山・森山 山頂で夕日を見るのは初めて🌇
楽し過ぎてこのまま泊まりたい気分🤗
山頂で夕日を見るのは初めて🌇 楽し過ぎてこのまま泊まりたい気分🤗
絵下山・天狗城山・森山 金ちゃんバースデー企画🤣🤣🤣🤣
✨✨大成功✨✨