真冬の松島ピークハントRUNその1

2021.02.07(日) 日帰り

昨日に続き春のような日となった仙台。里山登りするには絶好のコンディション。 美味しそうなピークが目白押しの松島町を目指しました。

松島 仙台駅から仙石東北ラインの快速列車に乗ります。交流の東北本線と直流の仙石線をディーゼルとバッテリーのハイブリッドで疾走するスグレモノ。
松島 高城町駅からスタート。一昨日の徹夜仕事で腰を悪くしたのでコルセットして走ります😅。
松島 一座目愛宕山。
一座目愛宕山。
松島 山頂の祠で悪疫退散を祈念しました。
山頂の祠で悪疫退散を祈念しました。
松島 2座目大日山。鉄塔の脇に三角点がありました。
2座目大日山。鉄塔の脇に三角点がありました。
松島 道がぬかるんでいたので雪でシューズの泥を落としました。
道がぬかるんでいたので雪でシューズの泥を落としました。
松島 3座目白坂山を目指したのですが、鉄壁のガード😂。3キロ先まで迂回する事となりました😅。
松島 走りに走って、白坂山へのビクトリーロード。頭の中にロッキーのテーマが流れます。
松島 白坂山とうちゃこ。松島湾が見渡せます。
白坂山とうちゃこ。松島湾が見渡せます。
松島 走りに走って、高城町駅へのぶんぎーまで戻って来ました。右折して松島海岸駅を目指します。
松島 松島海岸駅に向けてズンズン行ってみよ〜、、ともっき〜☆さん風。
松島 新富山からの松島ブルー🔷
新富山からの松島ブルー🔷
松島 瑞巌寺に来ました。拝観しようかと思いましたが、16時終了だったので次の機会としました。
松島 す、凄い。
す、凄い。
松島 海を目指します。
海を目指します。
松島 松島や、あ〜松島や、松島や。
松島や、あ〜松島や、松島や。
松島 久しぶりの地鶏🐔
久しぶりの地鶏🐔
松島 五大堂からの松島湾。
五大堂からの松島湾。
松島 気温が急激に下がってきました。風も強くなり、体が冷え切ってきました。
松島 松島海岸駅とうちゃこ。寒くて頭が痛くなって来たので今日はここでオシマイ!残り5ピークはその2でハントしますね😊。