新しいスマホを試しに水吞地蔵まで。

2021.02.07(日) 日帰り

家に籠っているとついつい要らないものを買ってしまいます。 日曜日、朝に届いたUMIDIGI BISONグローバル版を試してみました。 Banggood に1月27日に注文を入れて2月7日着いたので早い方だと思います。 送料込みで16,464円でしたので安い方だと思います。 一応技適も通っているのでスマホとしても使えます。 前に使っていたUMIDIGI POWER3のGPS性能がイマイチでしたので少し不安が有りましたが今回のログを見る限り大丈夫の様です。 防水/防塵・タフネス等級 IP68・IP69Kが購入の決め手でした。 宣伝では水中撮影をしている場面も有りましたが私はやる気にはなれません。 朝の内に設定と充電を済ませてすぐに出かけたのでカメラの設定を初期のまま撮っていて帰ってから眺望の画質が悪いのに気付きました。 今回の画質は12M(3968x2976)で撮っています。 後24M,48Mが有るので次回は24Mで試してみたいと思います。

マクロレンズ。
焦点距離が2,5cm位で自動では有りません。

マクロレンズ。 焦点距離が2,5cm位で自動では有りません。

広角。

左がUMIDIGI BISON(255g)。
大きさはほぼ同じです。
14/15

左がUMIDIGI BISON(255g)。 右が今まで使っていたXiaomiRedmiNote8PRO(253gケース含む)。 大きさはほぼ同じです。

ストラップホルダーが大きいので専用の物が有るかと調べてみましたがみつから無くてリング兼用のストラップにしました。
15/15