文珠山・嘉納山及び嵩山しあわせ祈岩巡りドライブ

2021.02.07(日) 日帰り

地元のバッジがどうしても欲しいミーハーおばさん😂と周防大島に行くんだったら海鮮丼食べたいというオットさんと目的は多少違うふたりで行って来ました🍀 文珠山と嘉納山は、なんとか登りましたが、後は車でまわりました🚙これがオットさんの膝の限界です😅 海鮮丼を食べるのに約1時間待ちましたが、お味はグーでした🎶お値段もなかなかですが😂海鮮ちらし寿司の上をいただきました🐟️ しあわせ祈岩巡りも、もちろん車ですが、地元にこんなところがあるのを初めて知って良かったです😉🎶 私のふるさとに、この企画のお陰で沢山の方が来られていて嬉しいです😆💕 (一社)大島観光協会の方はYouTubeとかもあげていて本当に凄いです😉

嘉納山・頂海山・周防大島 文殊山に向かいます‼️いきなり階段です😅
文殊山に向かいます‼️いきなり階段です😅
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山登頂記念‼️
文珠山登頂記念‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 これなら嘉納山まで行けそうだよねと無理やり計画変更😆⤴️⤴️
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉納山までは歩きやすい登山道🚶‍♀️これならオットさんも大丈夫かな~😅
嘉納山・頂海山・周防大島 下り坂は膝をかばいながらのオットさん😅なんとかここまで来れました‼️ここから文珠堂まで戻ります🍀
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山登山口まで何とか戻ってきました☺️オットさんの膝も黄色信号😂
嘉納山・頂海山・周防大島 オットさんオススメのお寿司屋さん🐟️
オットさんオススメのお寿司屋さん🐟️
嘉納山・頂海山・周防大島 約1時間待ってやっと海鮮ちらし寿司をゲットです💕新鮮な海鮮だけど、お値段もなかなかいいよね😅海鮮ちらし(上)をいただきました🐟️
嘉納山・頂海山・周防大島 さあここからはしあわせ祈岩巡りします🚙
さあここからはしあわせ祈岩巡りします🚙
嘉納山・頂海山・周防大島 5月に初孫誕生予定なので、お嫁ちゃんの安産をお祈りしました🍀
嘉納山・頂海山・周防大島 しあわせ祈岩巡り①帯岩
しあわせ祈岩巡り①帯岩
嘉納山・頂海山・周防大島 しあわせ祈岩巡り②
しあわせ祈岩巡り②
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山岩山権現
嵩山岩山権現
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山展望台⛰️オットさん膝が限界で断念🤣
嵩山展望台⛰️オットさん膝が限界で断念🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山山頂‼️車で来たけどとりあえずタッチ😂
嵩山山頂‼️車で来たけどとりあえずタッチ😂
嘉納山・頂海山・周防大島 ちょっと霞んでます😅
ちょっと霞んでます😅
嘉納山・頂海山・周防大島 あまりの人の多さに何とかこの写真だけ撮りました😆⤴️さすがにジャンプ写真は撮れませんでした😅
嘉納山・頂海山・周防大島 しあわせ祈岩巡り③
しあわせ祈岩巡り③
嘉納山・頂海山・周防大島 立岩
立岩
嘉納山・頂海山・周防大島 しあわせ祈岩巡り④巌門
しあわせ祈岩巡り④巌門
嘉納山・頂海山・周防大島 何とか周りきれました😆🎵お疲れ様です😌💓
何とか周りきれました😆🎵お疲れ様です😌💓
嘉納山・頂海山・周防大島 竜崎温泉で締めくくりです🍀本当に盛りだくさんの一日でした🎶本当にお疲れ様です😌💓