とりあえず終わりということで?

2021.02.07(日) 日帰り

本日の第2弾、大尾岳? 久々に名前が読めませんでした(TT) 先週は、薩摩半島3座でしたが、下調べがやや不十分で登山口がわからない等がありましたので、今週の大隅半島2座はとりあえず分県登山ガイド鹿児島県の有終の美を飾るためにしっかり下調べをした。お陰で山行に集中できました。 よく整備された駐車場を利用させていただき、滝巡りからの大隅半島綠の回廊を進みます、踏み跡は鮮明な場所、不明瞭な場所がありましたが、テープのお陰で無事山頂に立てました。 展望がないため5分ほど先に進み肝属山地を望むことができましたが霞んでいて遠望はザンネンでした。 帰路は大尾岳登山口から軽く走ってみました。下りだったので走りきりましたが、トレランをするにはまだまだ無理みたいです(涙) 三島村の櫓岳は当分無理ですので、一応こちらは終了し、次の目標に向けて頑張りたいと思います。 そうそう?「うおだけ」と読むそうです!

簡易トイレも完備されてました。

神野の方々が整備されているのでしょうか?素晴らしい駐車所です。 簡易トイレも完備されてました。 私の車を含めて3台ありますが、たぶん中岳に行かれたのでしょうか?

滝巡り
第1の滝は杖立の滝

第2の滝
一本松の滝

第3の滝
特攻の滝
ここだけは下に下りませんでした?

第4の滝
おしどりの滝

徒渉地点

幽玄な雰囲気が漂う「水と妖精の森」
〇ン〇リーのCMになりそうです?

幽玄な雰囲気が漂う「水と妖精の森」 〇ン〇リーのCMになりそうです?

山頂に到着。
全く展望はありませんでした