石巻~富士見岩~三河富士。山散歩

2021.02.07(日) 日帰り

朝のウォーキングとラジオ📻️🔊体操で身体をほぐす🚶‍♂️🚶‍♀️ 今朝は100歳になられる方の取材に新聞社の方が来ていました🤗 全員の写真を撮って頂きました。 今日も元気をいっぱい貰って家に帰って食事後山の支度をしてジムニー君に石巻の登山口まで送ってもらい のんびりマイペースで大知波峠へ 峠をスルーして富士見岩へ岩の上から富士山🗻や南アルプスが見えるかなと楽しみにして来たのに霞がかかって何も見えない😣😣😣残念 大知波峠に戻って昼メシ今日は味噌バターラーメンではなく、きつねうどんにしました旨かった😋😋 大知波峠の廃寺跡は登山者のお昼休憩で賑わっていました🤗 休憩後は赤岩尾根へ 三河富士からの石巻山の岩壁は霞んでいました👀👀 平穂の岩からの眺めも豊橋市街や渥美方面も霞んでいました😣😣 でもマイペースの山散歩良かったですよ🎵\(^-^)/🐵

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 朝のラジオ📻️🔊体操が終わり
新聞記者さんの取材右側の方
右から3番目が100歳になられる方ですよ🎵\(^-^)/
朝のラジオ📻️🔊体操が終わり 新聞記者さんの取材右側の方 右から3番目が100歳になられる方ですよ🎵\(^-^)/
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 記者さんに写真を撮ってもらうところです📷️
記者さんに写真を撮ってもらうところです📷️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ🐕️ワンちゃんもみんな此方を見てよ🎵いい顔してね👫
さぁ🐕️ワンちゃんもみんな此方を見てよ🎵いい顔してね👫
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ此処から登りますよ👣
さぁ此処から登りますよ👣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 1本だけ白い木がありました
凄く目立ちます
1本だけ白い木がありました 凄く目立ちます
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この様な木に傷をつけることは絶対にあってはならないことです
この様な事は今後は絶対にやめて頂きたいと思います。
この様な木に傷をつけることは絶対にあってはならないことです この様な事は今後は絶対にやめて頂きたいと思います。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の中腹から豊橋市街を眺める
石巻山の中腹から豊橋市街を眺める
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の中腹から本宮山
霞んでいました😣
石巻山の中腹から本宮山 霞んでいました😣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋一のノッポビルも霞んでいる
豊橋一のノッポビルも霞んでいる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ゲートの右側を通って入ります
ゲートの右側を通って入ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波峠に到着
大知波峠に到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩に到着
富士見岩に到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩
富士見岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩
今日は富士山🗻も南アルプスも霞んでいて見えませんでした😣
富士見岩 今日は富士山🗻も南アルプスも霞んでいて見えませんでした😣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 廃寺跡の池
廃寺跡の池
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今回は味噌バターラーメンではなくて(きつねうどんにしました旨かったです😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 食後の☕😃☀️です
食後の☕😃☀️です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波峠にて
大知波峠にて
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波峠の廃寺跡でお昼休憩賑わっています🤗
大知波峠の廃寺跡でお昼休憩賑わっています🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根の分岐点に着きました
赤岩尾根の分岐点に着きました
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩尾根の登山道は快適です🤗
赤岩尾根の登山道は快適です🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 倒木の下を通ります
倒木の下を通ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと寄り道
見晴らしが良いですよ🎵🤗👁️👁️
ちょっと寄り道 見晴らしが良いですよ🎵🤗👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処の場所です
此処の場所です
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湖西連峰を見ながらリポビタンゴールドを飲みま~す
元気が出ましたよ🎵\(^-^)/
湖西連峰を見ながらリポビタンゴールドを飲みま~す 元気が出ましたよ🎵\(^-^)/
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 峠の分岐点に着きました。
此処からは直進して尾根を登ります 三河富士へゴー
峠の分岐点に着きました。 此処からは直進して尾根を登ります 三河富士へゴー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士から石巻山の岩壁
今日はガスっていて見えない😣
三河富士から石巻山の岩壁 今日はガスっていて見えない😣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処から湖西連峰を眺める
此処から湖西連峰を眺める
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 平穂の岩より
景色も霞んで見ずらい😣
平穂の岩より 景色も霞んで見ずらい😣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 チョコパイ頂きます😋
チョコパイ頂きます😋