六甲ハイカー宝塚編 雨の有馬温泉♨️

2021.02.07(日) 日帰り

今週は宝塚〜六甲山頂〜有馬温泉のコースで登りました⛰ 六甲ハイカー全制覇までまだまだ先は長いです💦 YAMAPで六甲の数々の山を観てあまりの多さに気が遠くなっております😱 岩倉山・譲葉山・大平山・水無山・後鉢巻山が今回増えました⛰ JR宝塚駅から阪急宝塚駅を抜けて、渋滞街から登山口へ⛰ 登山口までの途中、学校のクラブ行くのか可愛らしい中学生からおはようございます🎵の挨拶をされました😁 宝塚のお子様達は育ちが良いですね✨ 朝から清々しい気持ちでテンション上がって⤴️登ってると、猛ダッシュで走って行く中学生がいて、多分さっきの中学生の待ち合わせに遅刻して慌てて向かってる模様でした💦 で、肝心の登山はひたすら登りで約10km近く上がった気がします⛰ 多分、関西で登山とかやらない人が宝塚から有馬温泉まで歩いたって言うと「アホやろ?」って答えが返って来ます✨ 関西人としては最高の誉め言葉です😁 努力の甲斐あって山頂まで到着しご褒美のグリーンカレーを頂きました🍛 お茶も抹茶でグリーン三昧です🟩 帰りは有馬温泉でゆっくり温泉を満喫して、高速バスで爆睡して帰って来ました🚌 今回は、山羊が出てくる事もなく平和にゴールするかと思ったんですが、有馬温泉到着20分前に、大雨が降って来て早速、この前買ったマムート のハードシェルが役に立ちました🤞 降水確率10%に見事ヒットしました☔️

活動の装備

• アークテリクス(ARC'TERYX)
    パリセードショート
  • パタゴニア(patagonia)
    R2ジャケット
  • パタゴニア(patagonia)
    メンズ・キャプリーン・ミッドウェイト・ジップネック
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    TX5 ロー GTX
  • ヘリーハンセン(HELLY HANSEN)
    ケーブルビーニー
  • グレゴリー(GREGORY)
    ズール30
  • マムート(MAMMUT)
    シェルターグローブ
  • その他(Other)
    ISUKAゴアテックス ライトスパッツFZ
  • ソト(SOTO)
    ウインドマスター
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-751
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    GAMMA SL
  • レキ(LEKI)
    マイクロバリオカーボン AS
  • マムート(MAMMUT)
    マサオ ライト ハードシェル フーデッド ジャケット