京都北山探索🏃‍♂️峰床山⛰✨

2021.02.07(日) 日帰り

なんと峰床山は皆子山の次に高い山ですって👍 市内はいいお天気でしたが、山に入るとあれれ?の曇り☁️ しかしそれにも負けない素晴らしい展望が待っててくれました✨ そして帰りは八丁平湿原へ🌿 距離が短いのに変化があって自然も満喫できる素敵なお山⛰✨春も夏も秋も来たいお気に入りに仲間入り🤗❣️

峰床山・鎌倉山 林業後継者交流センターにのたにの前に車を停めてスタート🚗
今日は姉と小麦のお散歩シリーズです🙋‍♀️🐕
林業後継者交流センターにのたにの前に車を停めてスタート🚗 今日は姉と小麦のお散歩シリーズです🙋‍♀️🐕
峰床山・鎌倉山 いきなり現れた
オバケちゃんとむあむあむう👻
いきなり現れた オバケちゃんとむあむあむう👻
峰床山・鎌倉山 杉と檜の違い分かります❓
杉と檜の違い分かります❓
峰床山・鎌倉山 しばらく林道を歩きます♬
ここで飽きないでね❗️あとがすごいから😃
しばらく林道を歩きます♬ ここで飽きないでね❗️あとがすごいから😃
峰床山・鎌倉山 T字路を左へ
T字路を左へ
峰床山・鎌倉山 まだまだ林道歩き🐕💨
まだまだ林道歩き🐕💨
峰床山・鎌倉山 花粉⁉️
花粉⁉️
峰床山・鎌倉山 ふむふむ、溶岩が急に冷やされて隆起して捻れたやつですな〜
ふむふむ、溶岩が急に冷やされて隆起して捻れたやつですな〜
峰床山・鎌倉山 やっとここから本格登山⛰
やっとここから本格登山⛰
峰床山・鎌倉山 小麦は今日もタッタカタ〜💃
小麦は今日もタッタカタ〜💃
峰床山・鎌倉山 姉は心拍数120
姉は心拍数120
峰床山・鎌倉山 途中でカフェ休憩☕️♬
途中でカフェ休憩☕️♬
峰床山・鎌倉山 山頂直下に立ち枯れしてる大木が🌳枯れててもハンサムです✨
山頂直下に立ち枯れしてる大木が🌳枯れててもハンサムです✨
峰床山・鎌倉山 この辺は立ち枯れ多い🌳🦌
雰囲気ありです✨
この辺は立ち枯れ多い🌳🦌 雰囲気ありです✨
峰床山・鎌倉山 山頂からはこの展望✨
登ってたのは15分くらい❓コスパ高い⛰✨
山頂からはこの展望✨ 登ってたのは15分くらい❓コスパ高い⛰✨
峰床山・鎌倉山 京都市内は晴れてたけど、北山はどん曇りでした☁️
京都市内は晴れてたけど、北山はどん曇りでした☁️ でも見通しは良くて奈良まで?大阪?とりあえずどこまでも山並みが見えてました✨
峰床山・鎌倉山 記念に📸
記念に📸
峰床山・鎌倉山 八丁平方面に降ります✨
バンクシー作🙄
八丁平方面に降ります✨ バンクシー作🙄
峰床山・鎌倉山 寒いと思ったら、谷間にはかなり雪が残ってました☃️
寒いと思ったら、谷間にはかなり雪が残ってました☃️
峰床山・鎌倉山 キツネ🦊❓
峰床山・鎌倉山 小麦の足跡🐕
小麦の足跡🐕
峰床山・鎌倉山 私の足跡👣
私の足跡👣
峰床山・鎌倉山 木に巻きついてる木に巻きついてる人を不思議そうに見ている犬🐕
峰床山・鎌倉山 宿木やあ🌳✨
宿木やあ🌳✨
峰床山・鎌倉山 今日はお鍋🍲✨
あっ‼️しまった😅出汁も醤油も調味料全部忘れた💦
ん❓ポカリスエット‼️
今日はお鍋🍲✨ あっ‼️しまった😅出汁も醤油も調味料全部忘れた💦 ん❓ポカリスエット‼️
峰床山・鎌倉山 ポカリスエットといえば塩やん❗️ポカリスエットで炊いてみよう❣️
峰床山・鎌倉山 だ、だ大丈夫ですか❓🐶💦
だ、だ大丈夫ですか❓🐶💦
峰床山・鎌倉山 ええやん、塩鍋っぽいやん❣️
ええやん、塩鍋っぽいやん❣️
峰床山・鎌倉山 潮鍋の出来上がり🍲✨
潮鍋の出来上がり🍲✨
峰床山・鎌倉山 素材の味が生きてて、とっても美味しい😃👍出汁を忘れた人、是非やってみて‼️
峰床山・鎌倉山 お腹いっぱい‼️
あったまったら湿原方面へ〜
お腹いっぱい‼️ あったまったら湿原方面へ〜
峰床山・鎌倉山 木道になりました❗️けど滑る💦気をつけて〜
木道になりました❗️けど滑る💦気をつけて〜
峰床山・鎌倉山 尾瀬みたいやん⤴️
行ったことないけど🙄
尾瀬みたいやん⤴️ 行ったことないけど🙄
峰床山・鎌倉山 この水たまり、絶対尾瀬みたいやん⤴️
この水たまり、絶対尾瀬みたいやん⤴️
峰床山・鎌倉山 うん尾瀬の風に吹かれてるみたいだワン🐶
うん尾瀬の風に吹かれてるみたいだワン🐶
峰床山・鎌倉山 水が綺麗で鏡のよう😊
水が綺麗で鏡のよう😊
峰床山・鎌倉山 ヒョイ⤴️⤴️
呆れて見ている小麦の表情がかわいい😍
ヒョイ⤴️⤴️ 呆れて見ている小麦の表情がかわいい😍
峰床山・鎌倉山 アスパラガスの大きいのが落ちてました🥬
アスパラガスの大きいのが落ちてました🥬
峰床山・鎌倉山 帰り、ケーキ買って帰ろうか、ぐっとかみしめてごらん〜ママの温かい心がお口の中にしみとおるよ〜♬昔、日曜日の朝、世界名作アニメ劇場の間に、パルナスの宣伝してたよね〜って歌ってる間に降りてきてしまいました✨
駐車場着‼️今日は私の含めて2台だけでした〜🚗🚙
帰り、ケーキ買って帰ろうか、ぐっとかみしめてごらん〜ママの温かい心がお口の中にしみとおるよ〜♬昔、日曜日の朝、世界名作アニメ劇場の間に、パルナスの宣伝してたよね〜って歌ってる間に降りてきてしまいました✨ 駐車場着‼️今日は私の含めて2台だけでした〜🚗🚙
峰床山・鎌倉山 からの〜今日のご褒美✨またもや歩いた以上のカロリー摂取😅パルナスではありません🍰
峰床山・鎌倉山 からの、スケッチ🎨🖌✨
からの、スケッチ🎨🖌✨