コメント

• ヤマチャン

風邪、引いた?

プレミアムユーザー

いや、今日は元気なんで違います🤔 自分は脱水症状だと思いますが 栄養補給不足と糖分補給不足も 重なってるんで自業自得です😑🎊

• kei

プレミアムユーザー

なんだか毎回試練の山行だね😰 なんで❓🤔

プレミアムユーザー

基本的に舐めてるんだと思います 前日夜更かししたり 前日に必要物資、買わなかったり レイヤリングに気を使い出したら 汗の量が減って?水が余るんで 深く考えず1本減らしたり YAMAPの活動地図上に休憩マーク が出るのがイヤでレイヤリング 以外はギリギリまで休憩を我慢 したり アイトレ出来る時にサボるんで 今回の雪質?チェーンスパイク では滑るし無駄に体力使ってる と感じてもビビってアイゼンに 変えなかったり 他にもあります😱 山舐めてるの総決算ですね😑

• kei

プレミアムユーザー

夜更かしをしても早起き出来るって凄いわ😏

• ヤマチャン

👏イヨッ のりさんが山男になってきた😊😍😁

プレミアムユーザー

愛宕山の卒業生ですが、 卒業試験には行きます。 今は 比良山系の入学試験を受けています。

• Unitan

プレミアムユーザー

ピークハント?? 凄いコースと体力ですね💪 私は、アルコール欲しくなり釈迦岳で下山しそう🤣 でも、興味あるルートなんで一度試してみます

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 金糞とヤケ山を引いたら9ピーク ありました🎊 いっちょ前にピークハント してますね😏

• junco

こんばんは〜 体調はどうですか?? 無理したらあかんよ!45歳、微妙な年齢ですからね😁 それから💩はボカシを入れてくださいませ🙇‍♀️

プレミアムユーザー

食べて寝て起きたら大丈夫でした😁 まさか あのウンチ💩は自分の排泄物だと 思ってるんですか😤🎊

• junco

元気で何よりです! 💩そうだと思ってました〜🎶 のりさんのことは何でも知りたいと思いますが、💩までは知らんでいいわ😁

• はるる

のりさん、どんどん高みを登ってかれますね。雲の上の人になりそうです。(実際に雲の上の山に登頂される日も近い。すごい!)

プレミアムユーザー

比良山系を受験中です。 今回は不合格でしたが、 ノルマは達成したので次回の 追試は受けられます。 ちなみに 大文字山には、まだ在籍中です 卒業試験も無いそうです。

• はるる

私は、去年11月に大文字山に入学して(無試験で)、今年は留年しそうです。多分、毎年、留年。 よろしく、先輩!

• うたお

のりさん、こんばんは😊 体調不良の原因、クモじゃないかいのー😗 口に運んだだけで食べちゃおらん?ほんじゃークモじゃないのー。ミルクボーイの方言風👯 水不足っぽい? お大事にしてください😌

プレミアムユーザー

いやッ、クゥ~モッ、 クモは食べちゃァ、だめじゃァ 死ぬゥぞォ~ 食べるもんじゃァなかろうにィ~ (千鳥ノブ風) うたおさん。 これは、 1番返信に困るパターンです😂 返信スキルは上がりますが、 休憩の半分以上をうたおさんの 返信に使ってしまいました😂

• まつまつ

のりさん こんばんは〜☺️ 長距離お疲れ様でした〜😅 又また病みながらの山行だったみたいですね〜😂 ここも雪が随分融けてしまった様で残念でしたね…😥 写真が随分明るくなりそろそろ初心者も卒業出来そうですね…😄 ところで最近の鹿🦌の爪って随分鋭利になって来たんですね〜🤔🤣

• まつまつ

プレミアムユーザー

おはようございます🤗 『まずは行動で』 一歩踏み出せました😆 ありがとうございます😁 本格的な雪のシーズンは アッと言う間に終わるんですね😯 ヤツの 冬眠期間は終了でしょうか… 次回は熊鈴を携帯します😱

コメントを投稿