朝稽古からのちゃんこ (^-^ゞ

2021.02.07(日) 日帰り

この日はSパイセン(リラックマ)からお誘いを受け、ゆる~く交野山に行くことに。皆とは久々の山行です。蜜を避けるために間隔を空け、マスクをし、消毒をこまめにしながら楽しみました。  万代で買い出しした後は、源氏の滝から中路山を経て交野山へ登るコースを選択。中路山の尾根筋は最近のお気に入りコース。皆楽しんでくれたかな ( ☆∀☆) 「ここから道が細くなるので、気を付けて」と注意喚起した箇所を過ぎてから軍手をはめたSパイセンのご愛敬に拍手でございます \( 'ω')/  いきものふれあいセンターにて小休止した後は交野山へ。今日の山頂からの景色は、昨日よりガスっぽいです。ハイカーさん多しなので、滞在もそこそこに下山します。  さて本日の大本命は朝稽古の後のちゃんこです(笑) 写真は食べるのに必死でほぼ撮れませんでした(笑)が、味はあっさり塩味。つみれやホタテ、お肉も投入し、優しいお味に包まれました (・´з`・) 鍋ができるまではSパイセンがウインナー焼いたり、メスティンで小籠包を蒸したり・・・〆のおうどんまでガッツリいただき、ごっちゃんでした (*´▽`*)  この後は国見山に立ち寄って、ゆるゆると下山。無事集合場所のJRの津田駅まで戻ってきて散会しました。  なかなか本格的に集まることは難しいのですが、十分に気を付けてまた集まれる機会があればうれしいなぁ~~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪  それでは、またどこかの山で・・・(@^^)/~~~

交野山・国見山 この日は珍しくSパイセン(リラックマ)からお誘いを受け、交野山に登ることに。それでは朝稽古からのちゃんこでもしましょか、ということに(笑)今回は蜜等に十分気を付けます。まずはJRの津田駅に8:45に集合し、万代で食材等を購入してから源氏の滝に。この日は昨日よりもハイカーが多そうな感じ  !!(゜ロ゜ノ)ノ
交野山・国見山 中路山へのコースをご案内します。パイセンは「普通のコースが・・・」と訴えていましたが・・・ここも歩きやすい尾根だと思います。
交野山・国見山 運動不足のSパイセン。久々の朝稽古で既にしんどそうですが、渾身のピースサインを繰り出します (^_^)v
交野山・国見山 「ここから舗装路合流まで細いですよ」と注意喚起しましたが・・・
交野山・国見山 もうすぐ舗装路合流なのに、いきなり軍手をつけ始めたSパイセン。いやいや、着けどころはもっと前にあったでしょ、とツッコミ入れときました・・・(ノ_<。)
交野山・国見山 いきものふれあいセンターで小休止した後は、いよいよ交野山へ。
交野山・国見山 ハアハア言いながらも、無事山頂の観音岩へ到着。この日もハイカー多し。久々の景色を見て何を思う?
交野山・国見山 みんな下山後のことしか考えてませ~~ん (# ̄З ̄) これにて朝稽古終了 ヽ( ̄▽ ̄)ノ
交野山・国見山 稽古の後はちゃんこタイム (゚▽゚*)ニパッ♪ しっかりアルコール消毒してから調理開始。パイセンのバーナーは本日が2度目の登場 ヾ(*´∀`*)ノ ウインナー焼きます。この後メスティンで小籠包を蒸したんだけど、写真撮り忘れ・・・(;´д`)トホホ
交野山・国見山 お鍋はあっさり塩味で、ホタテやつみれ、お肉も投入し・・・ってまたもや写真を撮り忘れ ) ̄ε ̄( ブー 食べるのに必死でした (*´σー`)エヘヘ そしていきなり仕上げのおうどんでごっちゃんでしたっ ( ̄¬ ̄)ジュル
交野山・国見山 食後はゆるゆると国見山へ行き・・・
食後はゆるゆると国見山へ行き・・・
交野山・国見山 雨もパラつく中、慎重に下山し (^-^ゞ
雨もパラつく中、慎重に下山し (^-^ゞ
交野山・国見山 無事出発地点の津田駅に到着。ここでYAMAP終了し、散会しました。久々に集えたのは楽しかったです。蜜等に気をつけながらも、また山でまったりできればええなぁ。いい気分転換ができました (*≧∀≦)q゛ウシシシシ