赤レンジャーコスプレで金剛山ダイトレ逆走はキツイぜ〜(紀見峠駅〜山頂〜念仏坂)

2021.02.07(日) 日帰り

今回は体調不良やコロナ禍で凹んでる友達たちを笑いで少しでも元気になって貰えたら良いなあと思って赤レンジャーコスプレで金剛山行って来ました😊私にはこんな事ぐらいしか出来へんし😅 コースも去年真夏に登って以来の紀見峠からのダイトレ逆走😱 ここを歩きたかった😊 人が少ないコースやし、コスプレやら、動画撮影、特に自分の歩いてる姿を撮影するのはカメラセットして撮影してカメラ回収してとめっちゃ時間かかるので💦 と言いつつ結構撮影しました😅 お昼頃に山頂へ行く為に撮影しながら頑張って階段地獄登りました🤣 流石に千早峠越えてからと、久留野峠激下りの後の階段地獄がキツかったです😱 久しぶりの長距離トレーニング、キツかったけど、思ったより登れた気がする😊 3月のキャノンまで、1ヶ月しかないけど、まだ雪山のチャンスも狙ってるし🤣今回のキャノンはタイムより完走が目標なので。だってナイトやしずっと真っ暗の六甲縦走😱 メンタル鍛えるには良いかなと😊 山はソロ多いし、体力も技力も要るけど強い精神力も必要やから。 目標の穂高縦走も今年は絶対アタックするって決めてるのでソロでも行く! その為のトレーニングです🤣 今日は日曜、しかも大阪府民は金剛山に集合してるんか?って言うぐらい山頂広場には人がいっぱい😱 大勢の前でのソロで赤レンジャーコスプレはめちゃくちゃ勇気要ります🤣 でも覆面しちゃったらもう行くしかないので、自撮りで動画撮影いっぱいしました😅 山頂手前で赤レンジャーコスプレと動画撮影の準備してたら、YAMAPのフォロワーさんが「もしかしてChikaさん?」って声かけて下さってビックリ⁉️ 山頂広場で一緒に記念撮影もして頂きました❣️ そして何故かよくバッタリ会う山友達1人とも会って赤レンジャーで記念撮影🤣 登ってる間はめっちゃ暑くてTシャツで歩いてましたが、ちはや園地辺りから風冷たくてめっちゃ寒かったです。 下りは文殊尾根かタカハタでって思ってたけど、泥々のグチャグチャになりそうなので😅 引き返して念仏坂で下山。 今日はトレランシューズなので泥々は困るので😅 今日は動画撮影いっぱいしたので早く編集して友達に見て貰って元気出してもらいたいです❣️ 来週末も雪山は難しいかなあ〜 でもチャンス狙ってもう1回アタックしたいです😊