新しき 靴をおろした吉日に 猫を訪ねり大麻山

2021.02.07(日) 日帰り

先週の中津峰山焼肉クラブの余熱も冷めやらぬ2月7日の日曜日。 あの日の帰りに立ち寄ったモンベルで購入したラプランドストライダーMIDの履き初めを兼ねて、本年の登り初めの折りに山頂にてずっと私に寄り添ってくれた猫ちゃんの安否を確かめる為に大麻山へ行って参りました。

鳴門市 去年の夏の山行以来、ずっと欲しかった軽量ミドルカット🥾好日山荘とモンベルと比べてみましたが、レビューがとても良かったのでラプランドストライダーのネイビーに決定❗️
これで晴れて私も名実共に正真正銘のネイビーに(笑)
去年の夏の山行以来、ずっと欲しかった軽量ミドルカット🥾好日山荘とモンベルと比べてみましたが、レビューがとても良かったのでラプランドストライダーのネイビーに決定❗️ これで晴れて私も名実共に正真正銘のネイビーに(笑)
鳴門市 元日とまではいかないまでもこの日はお天気も良く、多くの老若男女の参拝者さん達で大変賑わっていました🎵
鳴門市 あれ、おミカン🍊無くなってる😳(さすがに😅)
あれ、おミカン🍊無くなってる😳(さすがに😅)
鳴門市 春の気配のゼンマイ
春の気配のゼンマイ
鳴門市 今日も両手を伸ばしたらギリギリ届きました☺️💦(女性の方やお子さんは二人で手を繋ぐと届く筈🎵)
鳴門市 途中下山されてた(あとでフォロワーさんになって頂いた)やまおさんにお尋ねすると、確か山頂に猫はいなかったと思いますよ。との事だったので心なしか足取りも重く😥
…が、なんとこの直後❗
途中下山されてた(あとでフォロワーさんになって頂いた)やまおさんにお尋ねすると、確か山頂に猫はいなかったと思いますよ。との事だったので心なしか足取りも重く😥 …が、なんとこの直後❗
鳴門市 ニャ~😺
ニャ~😺 いやん💦おった😳💦まだおってくれたんえ⁉️しかもわざわざ出てきてくれた😭
鳴門市 ノドをゴロゴロ鳴らしながらまとわりついて離れない猫ちゃんにまた後でなぁと話しかけつつ、峯神社様と山頂の祠に御挨拶を申し上ゲ、山頂モニュメントにもタッチ✋
鳴門市 この日の為に周到に用意してきたカツオ節を差し出すや
この日の為に周到に用意してきたカツオ節を差し出すや
鳴門市 即座にペロリ😻
安心しないよ☺️今日はまだあるんじょ😉🎵
そしてさらに…
即座にペロリ😻 安心しないよ☺️今日はまだあるんじょ😉🎵 そしてさらに…
鳴門市 遂に出たー❗チャウちゅ~るだあぁぁぁー✌️😂
遂に出たー❗チャウちゅ~るだあぁぁぁー✌️😂
鳴門市 その威力は他の追随を許さぬほどの炸裂ぶりでございました😊👍
この日以降サコッシュの中に忍ばせる事に☝️🤭
その威力は他の追随を許さぬほどの炸裂ぶりでございました😊👍 この日以降サコッシュの中に忍ばせる事に☝️🤭
鳴門市 おなか起きたで☺️⁉️うん😉❓
おなか起きたで☺️⁉️うん😉❓
鳴門市 そろそろ冬毛が抜けて生え変わる時期が来てるのかなぁ😃
そろそろ冬毛が抜けて生え変わる時期が来てるのかなぁ😃
鳴門市 んまぁ❗️こうして改めて見てみるとベッピンさんやったんやねぇ(笑)
んまぁ❗️こうして改めて見てみるとベッピンさんやったんやねぇ(笑) やはり猫ちゃんとて“倉凛実ちて則ち礼節を知り、衣食足りて則ち栄辱を知る”(菅仲)なのかも知れませんね☝️😉
鳴門市 と、その時にわかに💧
と、その時にわかに💧
鳴門市 何やらただならぬ様子😳💦
何やらただならぬ様子😳💦
鳴門市 いつも鳴き声ばかりで姿を見せた事のなかった黒猫ちゃんが現れました❗
どしたんやろ😥❓
いつも鳴き声ばかりで姿を見せた事のなかった黒猫ちゃんが現れました❗ どしたんやろ😥❓
鳴門市 と思うや否や、まるで電光石火の如く逃げてしまいました😵あれ~😱💦
鳴門市 どうやら相性バッドみたいですね😿💧しかも上下関係は明らかにあちらが上☝️😑
鳴門市 また必ず来るけんなぁ❗それまで絶対に元気でおってよ😉
また必ず来るけんなぁ❗それまで絶対に元気でおってよ😉 安心したのか舌なめずりと毛繕いを続ける猫ちゃんに別れを告げました☺️🍀
鳴門市 帰りは久し振りに裏参道から
帰りは久し振りに裏参道から
鳴門市 根本にしゃがんで生命力溢れる大杉に御挨拶して
根本にしゃがんで生命力溢れる大杉に御挨拶して
鳴門市 見上げると、すんぎゃあ~😃✨
見上げると、すんぎゃあ~😃✨
鳴門市 そして真名井の水でスイーツ🍰休憩☕️😌💕
そして真名井の水でスイーツ🍰休憩☕️😌💕
鳴門市 ここで再びやまおさんと、この日二回目の遭遇😃✨
ここで再びやまおさんと、この日二回目の遭遇😃✨ 焼山寺ピストンや高越山など体験に基づく貴重なお話をお聞き出来、その他徳島ヴォルティスをはじめ、色々なお話で弾みました🎵 やまおさんトレーニングを中断してまでお付き合い下さり、本当にありがとうございました☺️✨
鳴門市 この日のスイーツ🍰はまるごと苺オムレツ😍
ペットボトルのミルクティーと共に頂きました😋
この日のスイーツ🍰はまるごと苺オムレツ😍 ペットボトルのミルクティーと共に頂きました😋
鳴門市 その後少しだけピアニカを演奏しました🎹
その後少しだけピアニカを演奏しました🎹 曲目は練習中の鬼滅の刃より“竈門炭治郎のうた”と、天空の城ラピュタより、“空から降ってきた少女”🎵
鳴門市 さあ、帰ります
さあ、帰ります
鳴門市 この日の大麻山、及び道中では、まだ少ないながら所々で山椿が顔を見せてくれました✨次に来れる時はもっと咲いてくれているかなぁ😃
鳴門市 境内に戻ってお約束のおみくじ🥠を☝️
結果は中吉でした☺️💦
境内に戻ってお約束のおみくじ🥠を☝️ 結果は中吉でした☺️💦
鳴門市 御神木の狭間から大麻山へお別れを告げるの図
おしま~い🍀
御神木の狭間から大麻山へお別れを告げるの図 おしま~い🍀