聖山 意味もなく飛んでみた🙌

2021.02.07(日) 日帰り

4 時間

長野県もコロナ第2波の影響でしばらく自粛してました❗約1ヶ月ぶりの⛰️は初めて麻績村(おみむら)の聖山に行って来ました。距離も短く、360度の展望を期待して❗でも晴れてはいたものの遠くは霞んであまり良く見えなかったのは残念😅でした😫YouTubeで見て、カレーヌードルにインスタントコーヒー☕入れると旨くなる‼️とのことでやってみました。感想はレポで確認してくださいね😆下山後は聖湖にある、聖レイクサイド館さんでお昼✨さっきカップヌードル食べたのに何かお腹減っちゃて😆鍋焼うどん食べました😁久々に出掛けたので以前から気になっていた御代田町にある浅間縄文ミュージアムに行ってプチ観光👍浅間山の噴火の事も展示されていて、勉強になりました🙌結局〆は浅間山を眺めて無事帰宅出来ました😄 最近、軌跡がキチンととれないなぁ😱何でだろ⁉️

聖山 麻績村の三和峠に駐車します✨車は3、4台停められそうなスペースがあります❗ 先行者なし❗
聖山 冬は何か色々持ってくから、荷物、多め😅
冬は何か色々持ってくから、荷物、多め😅
聖山 それでは行ってきます👋
それでは行ってきます👋
聖山 登山口、しっかりトレースなので、軽アイゼンでいきます❗
登山口、しっかりトレースなので、軽アイゼンでいきます❗
聖山 写真では分かりにくいんですが、わりかし急登😫
写真では分かりにくいんですが、わりかし急登😫
聖山 でも快晴の中、歩けるのは気持ちいいなぁ🙆
でも快晴の中、歩けるのは気持ちいいなぁ🙆
聖山 雪と木の影のコントラスト✨
雪と木の影のコントラスト✨
聖山 春を待ってるね😆
春を待ってるね😆
聖山 雪のマクロ✨
雪のマクロ✨
聖山 所々に看板があります❗
所々に看板があります❗
聖山 んーーー霞んでいて良く見えません😫
んーーー霞んでいて良く見えません😫
聖山 🐒の腰掛け❗
🐒の腰掛け❗
聖山 別荘に送っている貯水槽✨
別荘に送っている貯水槽✨
聖山 山頂までは後20分と書いてあります💡
山頂までは後20分と書いてあります💡
聖山 トレースはしっかりしているものの少し外すと膝まで入ってしまいます😅
聖山 空を見上げてパチリ📷
空を見上げてパチリ📷
聖山 後、七分💡刻むなぁ😆
後、七分💡刻むなぁ😆
聖山 山頂はすぐそこ😀アンテナ📡があります❗
山頂はすぐそこ😀アンテナ📡があります❗
聖山 山頂到着‼️でも霞んでる😫晴れていれば良く見えるんだろうなぁ😆
聖山 広い山頂✨
広い山頂✨
聖山 記念に📷✨
記念に📷✨
聖山 少し風があるけど、気持ちいい山頂✨我々二人しかいません✨
少し風があるけど、気持ちいい山頂✨我々二人しかいません✨
聖山 妻に飛んでもらいました😁なんとなく浮いてる💡
妻に飛んでもらいました😁なんとなく浮いてる💡
聖山 妻に飛んでる所撮ってもらいました😁イメージは1メートル位飛んでるはずだったけど、以外と飛べなかった😅 ⛰️久々だったので喜びを表現してみました😁
聖山 今日のブランチ‼️カレーヌードルにスティックコーヒー☕入れて見ます。お汁粉付き✨
聖山 カップヌードル二個に対してスティックコーヒーは一本✨半分ずついれてみます❗
聖山 見た目は普通のカレーヌードル✨かき混ぜていただきます💡
見た目は普通のカレーヌードル✨かき混ぜていただきます💡
聖山 あんまりコーヒー感はなく、普通に美味しかった❗
あんまりコーヒー感はなく、普通に美味しかった❗
聖山 なので更に自分のカレーヌードルにもう少しコーヒー投入‼️そしたらなんと‼️苦くて、まずくなってしまったーーーーぁー😫やっちまった‼️
聖山 お口直しに、お汁粉✨甘くて美味しかった😁
お口直しに、お汁粉✨甘くて美味しかった😁
聖山 そろそろ下山しましょう✨
そろそろ下山しましょう✨
聖山 雲がでて来ました😅
雲がでて来ました😅
聖山 山頂で休んでたら、ソロの男性とカップルが一組山頂にやって来ました❗そして、ソロの方はプラスチックの🛷ソリ持ってたから、たぶんこのソリの後はあの方だろうなぁ😆
聖山 木の真ん中に、綺麗な丸い穴が😀
木の真ん中に、綺麗な丸い穴が😀
聖山 誰かいますかぁー?😱
留守でした😁
誰かいますかぁー?😱 留守でした😁
聖山 送電線の鉄塔✨したからパチリ❗
送電線の鉄塔✨したからパチリ❗
聖山 登っては行けません😲
登っては行けません😲
聖山 登山口に戻りました😁
登山口に戻りました😁
聖山 峠の看板とパチリ❗
峠の看板とパチリ❗
聖山 下山後に聖高原、聖レイクサイド館で遅めのお昼✨妻はハンバーグカレー🍛妻は食後に気づく😲あっ🎵さっきもカレー食べたっけ😆
聖山 自分は鍋焼うどん✨ ちなみに私は夕飯も鍋焼うどん✨いただきました😁
聖山 高速でピゅ➰ーーーっと移動し、御代田町の浅間縄文ミュージアムに到着‼️楽しみ‼️
聖山 展示物はフラッシュ撮影は駄目だけと、撮影は🆗でした😁
展示物はフラッシュ撮影は駄目だけと、撮影は🆗でした😁
聖山 何かお願いしてるみたい😲
何かお願いしてるみたい😲
聖山 三角のお顔が特徴的‼️
三角のお顔が特徴的‼️
聖山 一瞬、人かと思う、クオリティー✨昔の生活が垣間見れますよ👍
一瞬、人かと思う、クオリティー✨昔の生活が垣間見れますよ👍
聖山 土器や土偶って、面白い‼️
土器や土偶って、面白い‼️
聖山 結構見所沢山ですよ👍
結構見所沢山ですよ👍
聖山 2階には浅間山の噴火のことが色々説明してあるフロアがあり、浅間フリークとしては勉強になりました🙌
聖山 そのフロアから浅間山が見れるようになってました❗レベルが1に下がったので、今日は前掛山に沢山いってるかなぁ😆
お疲れ様でした🙇
そのフロアから浅間山が見れるようになってました❗レベルが1に下がったので、今日は前掛山に沢山いってるかなぁ😆 お疲れ様でした🙇