コメント

• つっちい17

プレミアムユーザー

こんばんは、つっちい17さん。 ここからもやはり富士山は見えませんでした・・。残念。

• ふつふつ

プレミアムユーザー

こんばんは、ふつふつさん。 まさにスノーシューの必要性を目の当たりにした山行でした(゚Д゚;)

• ヘンケルス・YAMA

プレミアムユーザー

凄い、連続でよく行かれますね!スキー板は自前のをお持ちだと思いますが、ちなみに短めのを使っておられます?

プレミアムユーザー

こんばんは、ヘンケルス・YAMAさん。実は前日の蓼科山に登ったあと、静岡に戻るのが面倒なので蓼科近辺泊しちゃいました・・。(ていうかすぐ横の山だし(笑)) スキーは身長よりやや短めのものを使っています。ちゃらちゃらと遊ぶには短めが扱いやすくて良いですね~(^^

• ミッチー30

ゆっきーTAKAさん こんばんは🌆 お得意(でしたよね!)のスキー⛷も堪能して楽しんでますね〜👍 スキー板の裏につけるクライムスキンですか☺️始めて聞きましたが なんか凄いアイテムで これがあれば少しくらいの坂なら登れるんですね〜❗️ まだ行ったことのない百名山なので駐車場の情報も合わせて参考にさせていただきます♪ お疲れ様でした🙇‍♂️

プレミアムユーザー

こんばんは、ミッチー30さん。 若い頃はスキーに良く行っていたので、久しぶりに懐かしく滑っています♪ クライミングスキンはバックカントリースキーをやる人が登坂時に使う物なのですが、めっちゃ優れモノでスイスイ登れて楽しかったです。 百名山の蓼科山&霧ヶ峰情報は以前ミッチー30さんから聞いて、隣接しているのを覚えていたので、今回は現地泊でダブルヘッダーで楽しんで来ました。 夏山はもっと面白いルートも歩けそうだし、花畑がとても美しいようなので、よろしければご一緒に!

• アロ

プレミアムユーザー

ダブルヘッダーとは裏山しいぞー 雪深くていいな〜 スキー、スノーシューないから得意のラッセルで挑んでみようかなw

プレミアムユーザー

こんばんは、アロさん。 蓼科山登山口から車山登山口まで車で30分。一旦帰宅して戻って来ると7時間なので、これは泊まるしかないでしょう(笑) アロさんならラッセルで行けちゃいますね~。ていうか、スノーシューを履くアロさんなんて見たくない(笑)

コメントを投稿