家族が初‼️山デビューの三岳山△㊗️😁

2021.02.07(日) 日帰り

最近の週末は嫁と次男の3人で健康の為に30分程度ウォーキングをしています😅今日は私が30分で登れる山を提案した⛰ここは買い物ついでに登れる自宅近くの山です😄 インドア派の嫁なので今日失敗る訳にはいけませんが、この山に登って無理と判断されても仕方がない程、初心者向けの山なのです‼️ 全くの素人なので、斜面の前ではストックの使い方や足の動かし方などを教えて安全に配慮してとにかくゆっくりと登りました😅 今日は暖かかった影響もあってか山頂では多くの人が休憩していた❗️ 家族の反応はとても良く手軽に且つ安全に登れる山としてお気に入りのコースになりました😄 嫁からは早速、次に登りたい山の要望が来たので準備が整い次第案内したいと思っています😅😅

三岳山 ストックの使い方や足の動かし方を教えながらゆっくり登ります▲△
三岳山 明るい登山道なので小学生でも恐怖感はありません😁
明るい登山道なので小学生でも恐怖感はありません😁
三岳山 ママを心配しながら、、
ママを心配しながら、、
三岳山 ゆっくりと登ります😅
ゆっくりと登ります😅
三岳山 初心者向けな歩き易い登山道です👍
初心者向けな歩き易い登山道です👍
三岳山 今日は暖かい日です☀️😅
今日は暖かい日です☀️😅
三岳山 昔はお城があったんだよと説明しながら😁
昔はお城があったんだよと説明しながら😁
三岳山 いろんな話をしながら、、
いろんな話をしながら、、
三岳山 ゆっくりと登ります😄
ゆっくりと登ります😄
三岳山 ママを心配して振り返っては声かけする次男😁優しい一面が見れました‼️
三岳山 少し平坦な道かな。こんな登山道が連続する山が良いなぁーって、、💧
三岳山 山頂が近くなって来ました‼️
山頂が近くなって来ました‼️
三岳山 最後の登りだよーっ‼️
最後の登りだよーっ‼️
三岳山 祝‼️初登頂しました㊗️㊗️🎉🎉🏯
祝‼️初登頂しました㊗️㊗️🎉🎉🏯
三岳山 山頂は結構混んでました😅密ではありません。
山頂は結構混んでました😅密ではありません。
三岳山 ちょっと霞んでますが眺望最高です‼️
ちょっと霞んでますが眺望最高です‼️
三岳山 今日はコンビニでおにぎりを買って来ました🍙子供は宿題の日記に書けると大喜びでした‼️良い思い出になったかな⁉️
三岳山 新東名高速道路もくっきり見えます👀
新東名高速道路もくっきり見えます👀
三岳山 遠くに遠州灘とアクトタワー🗼
遠くに遠州灘とアクトタワー🗼
三岳山 帰りもストックの使い方と足の動かし方を教えてゆっくりと下山します‼️次男は危ない所は最初からしゃがんで通過すると言う方策を身に付けた様です😄
三岳山 一本だけ変わった木🌲こんな発見も面白いです。帰りに浜太郎の餃子を買って帰宅しました。