初めての雪山❣️初めてのそり❣️三平山

2021.02.07(日) 日帰り
mako
mako

雪が積もったらそりをしに三平山に行こう🎵とのお誘い😘 念願叶って雪山へ行って来ました~😍 出発時はお天気☀️も良くて朝日も拝めてルンルン😃🎵 現地に着くと辺り一面真っ白で何も見えません😫おまけに雨が降って来た~😱 楽しみにしてた大山も😭 仕方ない😤気を取り直して頂上向けてLet's Go~😃 登山口まではかなり歩くので、林の中を抜けて行きます 気を付けないと足が雪の中にズボッ😣膝まで埋もれる所も 頂上に着いても何も見えない😑 下りは初めてのそりで滑りますよ🎵 今年の雪は固いのでよくすべるらしい😁 そのとおり😱スピードが出て止まらない💦 でも、足とストック使えば大丈夫👍 スリルがあってとても楽しいそり滑りでした🎵 下りはそり滑りに夢中で写真取り忘れてます😁 蒜山寄ったのにソフトクリーム🍦食べなかった😭 連れて来て下さった山友さんたちに感謝です☺️ もう一度行けるかな~ コメント欄は閉じております🙏

本当なら目の前に大山が観えるはずなのに😭
おまけに雨が降って来た~😱

本当なら目の前に大山が観えるはずなのに😭 おまけに雨が降って来た~😱

わりと急勾配😱
もう慣れちゃったわ😤

色んな方の踏みあと

わ~😣ガスって来た~
雨は止んでるよ

頂上に着いた🎵
何も見えない😑
何故かここだけ雪が無いよね

毛無山まで行けるらしい
ここで早めの昼食🍙

毛無山まで行けるらしい ここで早めの昼食🍙

晴れてこないか待ったけどこの辺りからそりで滑ります🎵
初めてなのでドキドキ💓

晴れてこないか待ったけどこの辺りからそりで滑ります🎵 初めてなのでドキドキ💓

動物の足跡🐾
この辺り急なので、もう少し下の方から滑りますよ
上ったり滑ったりでめっちゃ楽しかったな~😚

動物の足跡🐾 この辺り急なので、もう少し下の方から滑りますよ 上ったり滑ったりでめっちゃ楽しかったな~😚

毛無山まで行けるらしい ここで早めの昼食🍙

類似するルートを通った活動日記