あっ三峰山に行ってない!の巻

2017.06.24(土) 日帰り

当初は知り合いの方と西三河方面に行く予定でしたが、前日に「天気悪そうだからキャンセルね」って連絡あり。 そんな~(涙)、悪いのは日曜日で、土曜日は大丈夫だ!と言っても既に心折れている模様。。。。 無理強いはトラブルの元なので、「OK~!またね。」と言うことで、ソロでサクッと!に予定変更。 知らない山は準備不足なので、年数回お邪魔する三峰山をロックオン! この山は手入れが行き届いており春夏秋冬、いろんな表情が見れる良い山ですよ。みんなさんもゼヒゼヒ!

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おはよぅ!曇りですね。雨さえ降らなければヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 つみえちゃん!おはよう\(^o^)/
つみえちゃん!おはよう\(^o^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここで登山届を出します、、、、ここにもクマね。注意します。
ここで登山届を出します、、、、ここにもクマね。注意します。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さ~行きますよ!上りは「不動滝」に立ち寄ります。
さ~行きますよ!上りは「不動滝」に立ち寄ります。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 はいぃ!ここから入山!
はいぃ!ここから入山!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっと登るとトイレストップポイントです。
へへへ~、実はトイレに寄りたかったのでこのルートです。
ちょっと登るとトイレストップポイントです。 へへへ~、実はトイレに寄りたかったのでこのルートです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さてさて、気を取り直して行きましょう!
さてさて、気を取り直して行きましょう!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝です。マイナスイオンを浴びます!
不動滝です。マイナスイオンを浴びます!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そそそ、この時期はコアジサイです。キュートです!
そそそ、この時期はコアジサイです。キュートです!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 それぃっ!っと登ります!
それぃっ!っと登ります!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 はい、ここにもコアジサイ。デジカメ欲しくなりますねぇ。
はい、ここにもコアジサイ。デジカメ欲しくなりますねぇ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 とっても手入れがされているので登りやすいですよ。
とっても手入れがされているので登りやすいですよ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 天気は曇りなので、花を愛でます。
天気は曇りなので、花を愛でます。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ハートの葉っぱも愛でましょう~♪
ハートの葉っぱも愛でましょう~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここに来て、ガスガスになります。「飛んでけ~」っと念じてみる。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここには小屋あります。ここで悩みます。
1.休憩、2.寝る、3.登り続ける。
・・・・・
ここには小屋あります。ここで悩みます。 1.休憩、2.寝る、3.登り続ける。 ・・・・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 「さ~ん!」登りマックス!
「さ~ん!」登りマックス!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 う~ん、、ガスね。
う~ん、、ガスね。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスの中を歩くのも、
ガスの中を歩くのも、
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そう!良いんです!
そう!良いんです!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 で、ズドーンと到着。と言うほどでもありませ。
で、ズドーンと到着。と言うほどでもありませ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に到着。。。。五里霧中です。
八丁平に到着。。。。五里霧中です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 てるてる坊主くんよ、パワーを発揮してほしいところですヨ。
てるてる坊主くんよ、パワーを発揮してほしいところですヨ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 しか~し、お腹が減りましたのでここらで昼食。
しか~し、お腹が減りましたのでここらで昼食。 今日も「おにぎりセット」当店はお茶ではありません。ホットです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 降りまーす。
降りまーす。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 む?!ガスがない。
む?!ガスがない。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここにもコアジサイです。
ここにもコアジサイです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こんな感じですヨ。
こんな感じですヨ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 去年より間伐が進んでいるような、、、ありがとう、三峰山の方々!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 このコアジサイもいい感じですが、
このコアジサイもいい感じですが、
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 全体的にちょっと早めの感じです。
全体的にちょっと早めの感じです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 う~ん、、、、花の名前はわかりませんがキレイです。
う~ん、、、、花の名前はわかりませんがキレイです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 つみえちゃん!帰ってきたよ。。。。出発の娘と違う。
そうです、また途中です。
つみえちゃん!帰ってきたよ。。。。出発の娘と違う。 そうです、また途中です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここも整備がGoodです。
ここも整備がGoodです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 足元にちっこく咲いてますヨ!
足元にちっこく咲いてますヨ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そろそろ終演ですねぇ。
そろそろ終演ですねぇ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日もありがとう!三峰山~~
それでは、ここからは第2部です。
今日もありがとう!三峰山~~ それでは、ここからは第2部です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みなさん、この人覚えてます?はい、正解!せんとくんですね。
みなさん、この人覚えてます?はい、正解!せんとくんですね。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ・・に案内されて、温泉にドボん!
JAFカードで100円引き。
・・に案内されて、温泉にドボん! JAFカードで100円引き。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 からの、自宅にお土産です。大根にほうれん草。
地域貢献(のつもり)です!
からの、自宅にお土産です。大根にほうれん草。 地域貢献(のつもり)です!