鬼ヶ岳・西鬼ヶ岳・奥鬼山・蛇ヶ岳

2021.02.06(土) 日帰り

福井の鬼縦走 チェーンアイゼンとスノーシューの 練習しにいったら 一番タイミングの悪い 中間地点の 裏鬼で膝小僧のちょっと上の内側 名前も知らん 僕のなんちゃら筋が ピキーン もう二つオマケに ピキ ピキーン💥 アララ ここではダメでしょ 一番なったらアカンとこやよ  途中で下山は超急斜面おりな帰れませんよ 引き返しても同じしんどさだゎ どうしよう テントあるからいいけど 15分ぐらい青い空見上げて 筋肉に話しかけてました。 筋肉に話しかけるて 誰も見てないから出来るけど 我ながらヤバいゎ そんで なんと無しに 治った感じになったので 鬼縦走 再開 ちょっと波っぽく ピ 位が 打ち寄せるけど 大丈夫と言い聞かせて 縦走完了🎉 チェーンアイゼンは凄く使い勝手がいいけど 雪が無いとこはやっぱり 歩きにくいです 20cm位がいい感じでした。 スノーシューは新雪で無いとズボッとハマりそうなとこや福井 取立山みたいに  スノーシューで歩くメッカなら楽しいと 思うけど うーん 色んな場所で試してみます。 今回は2箇所スノーシュー使いました。 カッチカチの雪にピッケルとアイゼンで挑戦する時まで少しずつ練習します。 明日は内腿筋肉鍛えます💪

鬼ヶ岳 柵越えて
柵越えて
鬼ヶ岳 全然 雪無いやん😁
全然 雪無いやん😁
鬼ヶ岳 岳が怖い感じの嶽 何か凄そう
分からんけど そんな感じ
岳が怖い感じの嶽 何か凄そう 分からんけど そんな感じ
鬼ヶ岳 段々苦手
段々苦手
鬼ヶ岳 日野山
日野山
鬼ヶ岳 いい天気 久しぶり
別山 大日山 丈比山 経ヶ岳
勝山スキージャム 荒島岳もちょっとだけ
いい天気 久しぶり 別山 大日山 丈比山 経ヶ岳 勝山スキージャム 荒島岳もちょっとだけ
鬼ヶ岳 見えにくいけど 別山
見えにくいけど 別山
鬼ヶ岳 鬼ヶ嶽頂上
鬼ヶ嶽頂上
鬼ヶ岳 展望台
この頃まだ余裕👍
展望台 この頃まだ余裕👍
鬼ヶ岳 三等三角点どこ?
三等三角点どこ?
鬼ヶ岳 敦賀 小浜 丹後半島まで見えた
一番向こうに見えるの丹後半島って
春江のお兄ちゃんに教えてもらった🎵
敦賀 小浜 丹後半島まで見えた 一番向こうに見えるの丹後半島って 春江のお兄ちゃんに教えてもらった🎵
鬼ヶ岳 西鬼に出発‼️
西鬼に出発‼️
鬼ヶ岳 着いた
着いた
鬼ヶ岳 環状縦走路でスノーシュー
また 長靴です
環状縦走路でスノーシュー また 長靴です 本人いたって真面目に雪山考えてますけど ベチャ雪でスポルティバ履けませんでした。
鬼ヶ岳 縦走❗
縦走❗
鬼ヶ岳 この辺からヤバい予感
折角の日野山なのに
この辺からヤバい予感 折角の日野山なのに
鬼ヶ岳 ここ完璧 ツッタ-
今ツッタ アーーヤバいょ
帰れんょ
15分 チーンとしてました。
ここ完璧 ツッタ- 今ツッタ アーーヤバいょ 帰れんょ 15分 チーンとしてました。
鬼ヶ岳 登山道目印?
登山道目印?
鬼ヶ岳 海側は雪無いゎ
海側は雪無いゎ
鬼ヶ岳 このゲート怖いゎ
このゲート怖いゎ
鬼ヶ岳 何のオリ⁉️
何のオリ⁉️
鬼ヶ岳 整備中の林道
整備中の林道
鬼ヶ岳 こっからの最後の登りで何回か
ピキーン ちょい前の波が来た
登りの写真撮る余裕がございませんでした
こっからの最後の登りで何回か ピキーン ちょい前の波が来た 登りの写真撮る余裕がございませんでした
鬼ヶ岳 蛇ヶ岳
蛇ヶ岳
鬼ヶ岳 えー 何このオリ
今度は 入口開いてるヤンカ⁉️
僕入らなアカンのですか😭
えー 何このオリ 今度は 入口開いてるヤンカ⁉️ 僕入らなアカンのですか😭
鬼ヶ岳 もうちょっとや
筋肉君 もうちょい静にしといて
もうちょっとや 筋肉君 もうちょい静にしといて
鬼ヶ岳 何か夕日になってきた
何か夕日になってきた
鬼ヶ岳 指差してる
指差してる
鬼ヶ岳 雪溶けで道が沢になった
雪溶けで道が沢になった
鬼ヶ岳 立ち入り禁止だって
立ち入り禁止だって
鬼ヶ岳 日野山綺麗だな
日野山綺麗だな
鬼ヶ岳 やっと駐車場帰ってきた
少し登山道上がった所
やっと駐車場帰ってきた 少し登山道上がった所
鬼ヶ岳 あった
あった
鬼ヶ岳 靴洗い場
靴洗い場
鬼ヶ岳 駐車場は武生カントリーエレベーターの
裏
到着 車にのったら 凄いピキーン来た
ちょっと休んでかえりました
駐車場は武生カントリーエレベーターの 裏 到着 車にのったら 凄いピキーン来た ちょっと休んでかえりました