岡崎球場(岡崎中央総合公園ハイキング)

2015.06.07(日) 11:06 - 2015.06.07(日) 15:03
昨日激登!激下の登山であったので 本日は家事をする予定が8:30になって主人が「今から野球の応援に行くけど行く?」と言われ 私「嫌」 主人「岡崎やけど」 私「いや・・・・昨日ちょっとハードやったし明日大杉谷行くからカラダ休める」と 主人「隣に山あるで!」 私「嘘や」 主人「ほんまやってザック持って登山靴履いてる人を駐車場でみるで・・・・」 私「行く」 という事で岡崎まで行くことになった 明日の大杉谷は雨で中止になると思ったので 現地に着いて 主人は野球の応援で私はハイキング 出る前に私が「マムシっているかなぁ~?」って言ったら 主人「さっき電話したら今日は出やんっていっとった」と(-@∀@) まぁ~そんな冗談言われ 主人「大丈夫やて。そんな怖かったら野球見る?」 私「いや」で出発 このハイキングコースに該当する山がなく 岡崎市でもなかったので、一番近い山をダウンロード 昨日と高低差は同じくらいであるが、全然違う ゆっくり歩いて写真を撮っていたら “マムシ注意”の看板見つけ 一人の私は、そこからスイッチが入り緊張モード しげみがある場所は全力で走る 広く怪しい場所はゆっうく左右見て歩く 人がいたら付かず離れず歩く 途中から岡崎球場の応援団の声が聞こえる どこの行っても耳に付く 主人から実況中継のようなラインが届く ハイキングを堪能して?(笑) 球場の公園まで下りて来た事を主人にラインしたら 主人「野球!今!いいとこやで!来たら?」と 私「登山靴でザックは32Lだから車のキーも持ってないし、こんな格好で行ったら目立つやん」 主人「誰もそんなん見てへんて」 という事で行ったら 主人の知り合いや友達ばかりいて 会う人、会う人に「主人がいつもお世話になっております」等々 でも木村拓也さんそっくりの応援団のお兄さんがいて 芸能人以外であんなにきれいな顔をみたのはじめてなくらいの美形 試合みながらお兄さん見ていた日(笑) 17:00に連絡があり明日の大杉谷は中止になりました

岡崎球場の隣にある公園

岡崎球場の隣にある公園

ハイキングコースがあるので主人は野球応援で私はハイキング

ハイキングコースがあるので主人は野球応援で私はハイキング

橋を渡ってから、ここをくぐりハイキング。シブいねぇ~~

橋を渡ってから、ここをくぐりハイキング。シブいねぇ~~

苦手とする階段

苦手とする階段

なんか風情があるねぇ~

なんか風情があるねぇ~

絶景ポイントに行くには、ここを行くのね

絶景ポイントに行くには、ここを行くのね

まぁ~風流~

まぁ~風流~

なんか、らしくなってきた

なんか、らしくなってきた

一人ではマムシ関係で怖い。主人に行く前に「マムシなんておらへん山やわ」と言われた

木の根がしっかり踏まれ磨かれた感がいい

木の根がしっかり踏まれ磨かれた感がいい

冒険の丘?ヾ(o´∀`o)ノワクワク・・・って見てたらバッタさん

アップ!

アップ!

なんかいい感じ

なんかいい感じ

あなた!!いるんですか???ここからソワソワ。

あなた!!いるんですか???ここからソワソワ。

小走りに行く

小走りに行く

林道でました・・・ほっ

林道でました・・・ほっ

長い階段・・いつもなら端を歩くが嫌いな階段の真ん中歩く

長い階段・・いつもなら端を歩くが嫌いな階段の真ん中歩く

西方面(知多半島側)

西方面(知多半島側)

北西(伊吹山方面)

北西(伊吹山方面)

北(御嶽山方面)

北(御嶽山方面)

北!クッパさん

階段下ります

階段下ります

凄いバランス

凄いバランス

クッパさん地図読み(笑)

クッパさん地図読み(笑)

鉄砲ゆり?

橋を渡って球場に向かう

橋を渡って球場に向かう

ガラス撮り・・・・・こんな格好で・・・球場に行く事に・・・

ガラス撮り・・・・・こんな格好で・・・球場に行く事に・・・

イノシシ?なに?

イノシシ?なに?

主人からラインで「いいとこやからおいで!」って

主人からラインで「いいとこやからおいで!」って

きゃぁ~~同点ですやん!!

きゃぁ~~同点ですやん!!

こちらは満席・・・・相手チームは応援団とチラホラ

こちらは満席・・・・相手チームは応援団とチラホラ

このお兄さんが木村拓也さん似のイケメン

このお兄さんが木村拓也さん似のイケメン

負けちゃいました。主人ご機嫌悪し・・・このような時は話かけない

チームが観客のお見送りをしていた

チームが観客のお見送りをしていた