『浅間嶺と払沢の滝 』完全解凍100%❄️

2021.02.06(土) 日帰り

ストレスと運動不足解消のためにお山へ行かせていただきました(*´-`)⛰ 浅間嶺からの素晴らしい見晴らしと、尾根歩き、氷瀑、山頂カフェ、ドーナツと楽しみ満載でスタート✨✨ 『浅間尾根登山口→払沢の滝』へ 下りメインのルートです。 コースは全体的に緩やかです。 一部痩せ尾根あります。 ほんの一部残雪あり。凍結あり。 登山口、休憩所トイレあり。 今回は事前情報より念のためにチェーン持参でいきましたが、使うことになりいい経験ができたと思います❄️ 詳細はお写真に添えてます。 山の神様ありがとうございました(*´-`) YAMAPのアプデで、休憩マークがつくようになったんですね。 こりゃ、あきーにょの休憩しまくりな感じが バレてしまうわ笑(ㆀ˘・з・˘)☕️

浅間嶺・松生山 武蔵五日市駅からバスで50分
臨時便がでました。

浅間尾根登山口バス停からスタート🕺
おトイレ様ありまーす♪
武蔵五日市駅からバスで50分 臨時便がでました。 浅間尾根登山口バス停からスタート🕺 おトイレ様ありまーす♪
浅間嶺・松生山 浅間湯方面へ
浅間坂は今日はお休みでした。
浅間湯方面へ 浅間坂は今日はお休みでした。
浅間嶺・松生山 しばらく舗装路をてくてく🚶‍♀️
しばらく舗装路をてくてく🚶‍♀️
浅間嶺・松生山 一時間ほどで尾根道へ
あっとゆうまです。
半分は舗装路だった(´・ω・`)
一時間ほどで尾根道へ あっとゆうまです。 半分は舗装路だった(´・ω・`)
浅間嶺・松生山 檜、ひのき、ヒノキ‥🤧
こわい
檜、ひのき、ヒノキ‥🤧 こわい
浅間嶺・松生山 さる石🪨
猿の手形があるそうですが見つからず🙈
さる石🪨 猿の手形があるそうですが見つからず🙈
浅間嶺・松生山 一本松への道
何かあったら即戻るスタイル。

結局、この矢印どおりが一本松への道だったんだろうなぁ。
一本松への道 ちょっと進んでみたけど、登山道からはすこしずれてる気がして即もどる🚶‍♀️ 何かあったら即戻るスタイル。 結局、この矢印どおりが一本松への道だったんだろうなぁ。
浅間嶺・松生山 一本松
たぶん山頂はこの樹林帯の中にあるに違いない(´・ω・`)
一本松 たぶん山頂はこの樹林帯の中にあるに違いない(´・ω・`)
浅間嶺・松生山 雪です!雪
雪山デビュー❄️とゆうことに(*´ー`*)
雪です!雪 雪山デビュー❄️とゆうことに(*´ー`*)
浅間嶺・松生山 老朽化な橋
こわくて、山側ギリギリを攻める(´・ω・`)
老朽化な橋 こわくて、山側ギリギリを攻める(´・ω・`)
浅間嶺・松生山 だいたい浅間尾根はこんな感じ
マウンテンバイクも通れちゃう感じで
かなり歩きやすいけど、たまに痩せた尾根だったりも🚶‍♀️✨
だいたい浅間尾根はこんな感じ マウンテンバイクも通れちゃう感じで かなり歩きやすいけど、たまに痩せた尾根だったりも🚶‍♀️✨
浅間嶺・松生山 雪道発見🤡
先に進む方がツルッとしたのをみて、即装着決定(´・ω・`)
せっかく買ったし使おう使おう(*´ω`*)
雪道発見🤡 先に進む方がツルッとしたのをみて、即装着決定(´・ω・`) せっかく買ったし使おう使おう(*´ω`*)
浅間嶺・松生山 じゃーん♡
結構簡単につけられた

たるみもなくピッタリついた(*´ω`*)
じゃーん♡ 結構簡単につけられた 二人ともジャストより大きめでサイズ選択。ジャストだとゴムをむにょーんってやる力が必要で、力が足りずで装着できない問題(´・ω・`) たるみもなくピッタリついた(*´ω`*)
浅間嶺・松生山 ここね。
ほとんど凍結でした🧊
すべったら急斜面へおちちゃうぞー(´Д` )

凍結はこのゾーンのみでした。
ここね。 ほとんど凍結でした🧊 すべったら急斜面へおちちゃうぞー(´Д` ) 凍結はこのゾーンのみでした。
浅間嶺・松生山 チェーンの踏み心地に大満足(*´ω`*)
すべんない!すごーい!って
大興奮!
チェーンの踏み心地に大満足(*´ω`*) すべんない!すごーい!って 大興奮!
浅間嶺・松生山 見晴台の大岳山ポイント⛰
覗くと大岳山みえるんだけど
写真うまくとれなかったよ( ˙-˙ )
見晴台の大岳山ポイント⛰ 覗くと大岳山みえるんだけど 写真うまくとれなかったよ( ˙-˙ )
浅間嶺・松生山 こんな感じに覗き穴があります(*´ω`*)
こんな感じに覗き穴があります(*´ω`*)
浅間嶺・松生山 本日は友人が来てくれたので
お茶タイム
あきーにょカフェオープン☕️
風もなくポカポカ日和。
友人を、おもてなす🍆
本日は友人が来てくれたので お茶タイム あきーにょカフェオープン☕️ 風もなくポカポカ日和。 友人を、おもてなす🍆
浅間嶺・松生山 おやつ!
鬼滅の刃とコメダコラボの豆(*´ω`*)
私はれんごくさん。
結局大事すぎてれんごくさん食べれず(´Д` )♡
おやつ! 鬼滅の刃とコメダコラボの豆(*´ω`*) 浅間尾根は馬に炭を乗せて通ったりした生活道路との事で、友人には炭治郎をプレゼント🎁 私はれんごくさん。 結局大事すぎてれんごくさん食べれず(´Д` )♡
浅間嶺・松生山 あれま。
富士山🗻
みない間に白くなってるぅ(*´ω`*)
あれま。 富士山🗻 みない間に白くなってるぅ(*´ω`*)
浅間嶺・松生山 ここお昼にピッタリ。
ベンチやテーブルもあるのでよき。
ここお昼にピッタリ。 ベンチやテーブルもあるのでよき。
浅間嶺・松生山 休憩所にはおトイレ様あります╰(*´︶`*)╯
休憩所にはおトイレ様あります╰(*´︶`*)╯
浅間嶺・松生山 いい見晴らし♡
いい見晴らし♡
浅間嶺・松生山 みちこ!
みちこ来たかった!
みちこ! みちこ来たかった! 大丈夫 みちこ閉まってるのは知ってたからノーダメージ(*´ω`*)
浅間嶺・松生山 高嶺荘さん
この辺から間違って車道進みがち(´・ω・`)
高嶺荘さん この辺から間違って車道進みがち(´・ω・`)
浅間嶺・松生山 救世主、おトイレ様🚽
間違って車道を進んでしまったんですが。
おかげさまでおトイレ様に会えた(。・ω・。)
救世主、おトイレ様🚽 間違って車道を進んでしまったんですが。 おかげさまでおトイレ様に会えた(。・ω・。)
浅間嶺・松生山 払沢の滝のPのおトイレ様🚽
払沢の滝のPのおトイレ様🚽
浅間嶺・松生山 払沢の滝を目指します
やまびこしまってました(´・ω・`)
払沢の滝を目指します やまびこしまってました(´・ω・`)
浅間嶺・松生山 お約束のやつ
真下から撮るとなんかこわい(´・ω・`)
お約束のやつ 真下から撮るとなんかこわい(´・ω・`)
浅間嶺・松生山 払沢の滝 完全解凍100%‥(*´Д`*)
みたかったのは完全凍結100% ‥
払沢の滝 完全解凍100%‥(*´Д`*) みたかったのは完全凍結100% ‥
浅間嶺・松生山 こんな立派な滝は久しぶりです(*´ω`*)
滝壺に引き込まれそう。
こんな立派な滝は久しぶりです(*´ω`*) 滝壺に引き込まれそう。
浅間嶺・松生山 透明度たかし
透明度たかし
浅間嶺・松生山 ふむふむ
ふむふむ
浅間嶺・松生山 うの花ドーナツ目当てで急いで下山したけども(*´-`)

足遅いからね‥
そんな予感してた。
大丈夫、泣かない(´・ω・`)
自分をこぶする(´・ω・`)
うの花ドーナツ目当てで急いで下山したけども(*´-`) 足遅いからね‥ そんな予感してた。 大丈夫、泣かない(´・ω・`) 自分をこぶする(´・ω・`)
浅間嶺・松生山 豆乳ホット(´Д` )
アタタタタタタマリマスタ♨️
豆乳ホット(´Д` ) アタタタタタタマリマスタ♨️
浅間嶺・松生山 ゆずの豆腐と
おから入りクッキー(´∀`)
ゆずの豆腐と おから入りクッキー(´∀`)
浅間嶺・松生山 YAMAP確認してたら
星型の軌跡を残してた
私のスーパースター⭐️
YAMAP確認してたら 星型の軌跡を残してた 私のスーパースター⭐️