アップダウン💦❗️❗️❗️

2021.02.06(土) 日帰り

天気予報では雨☔️雪❄️マークが出ており、こりゃマズイと思っていたら、天気が回復しましたよ!ラッキー😄そして2月とは思えないような、暖かさ😅あつ〜でした💦 実は山行土曜日前の、木曜日の朝、ベットから起きあがろうとしたら、腰が痛い😅腹筋で起きられないので、ゴロゴロしてベットから足から降りる、ヤベー😅思い当たる節は、水曜日の段ボール6個持ったときかなー、日頃運動もしてるし筋トレもしているのに、僕のガラスの腰は、、、🤣でもなんとか山に行けそうなので、行ってみよう🤣 駐車場からスタートして、1時間もかからずに、岩古谷山に到着です😁ちか〜🤣でも、ここからの鞍掛山への縦走が、アップダウンの連続💦 九十九折をようやく登ったと思ったら、はい!すぐ降りまーす😅 ほぼストレートの急登をようやく登ったと思ったら、はい!すぐ降りまーす😅 アップダウンが激しいお山でした😄トレーニングには最適かも😄宇連山のアップダウンを彷彿とさせます🤣 残念ながら、過去に事故があったようで、愛知県警のKEEP OUTがありました。気をつけましょう! 鞍掛山の山頂で、ランチだったのですが、枝や木が邪魔して、山頂から展望は、残念ながら、ほぼ無し😭ランチ会場をどこにするのか迷いますね! 下山は、さすがに、ランチ後のお腹いっぱいでの、ピストン!アップダウンの再現は厳しすぎる😅ので、ピストンはなし!ゲキ下りでビュンビュン降りて、なが〜い舗装路を歩きました😄雲ひとつない、青空だったので、気持ちよかったです☺️

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 弩級クラス!!!なんか、凄そうや🤣
弩級クラス!!!なんか、凄そうや🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 綺麗なカンバン🎶P2もあるのですね!
綺麗なカンバン🎶P2もあるのですね!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 綺麗なトイレもありますよ😄
綺麗なトイレもありますよ😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さあ、行きましょう🎶九十九折かあ😄
さあ、行きましょう🎶九十九折かあ😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 雪予報から一転、良い天気になった〜😄
雪予報から一転、良い天気になった〜😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 けっこう急な階段!
けっこう急な階段!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おー!今日はこんな岩登りが多いです😁
おー!今日はこんな岩登りが多いです😁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 雲ひとつない😄遠くまで見えて、
カッコイイですね♬
雲ひとつない😄遠くまで見えて、 カッコイイですね♬
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 到着でーす😆
到着でーす😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 なんかカラフルで、いい感じですね♬
ドンドン行きたい気持ちが、出てきますよ😆
なんかカラフルで、いい感じですね♬ ドンドン行きたい気持ちが、出てきますよ😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そう!東海自然歩道なんです!しかし険しすぎる😅東海自然歩道の三大難所の一つとのこと😅
もはや、散歩気分で歩く東海自然歩道ではない🤣
そう!東海自然歩道なんです!しかし険しすぎる😅東海自然歩道の三大難所の一つとのこと😅 もはや、散歩気分で歩く東海自然歩道ではない🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 4.5kmで3:30って😆イヤな予感がしますよ🤣
4.5kmで3:30って😆イヤな予感がしますよ🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 眼下の盆地はかつて海😄
歴史を感じられて、いいですね〜😆
眼下の盆地はかつて海😄 歴史を感じられて、いいですね〜😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ちょうど光が差しこんでくれました😆
ちょうど光が差しこんでくれました😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気をつけましょう❗️
気をつけましょう❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おっ!不定期の、鉄塔と男 シリーズです🤣
なんと!左には、鉄塔と女 さんがいてます🤣
結構な斜面なので気をつけて!
命を張ってはいけません🤣
おっ!不定期の、鉄塔と男 シリーズです🤣 なんと!左には、鉄塔と女 さんがいてます🤣 結構な斜面なので気をつけて! 命を張ってはいけません🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 決まった⭐️🤣
決まった⭐️🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 てっちゃん!今日も安定しているね😆
てっちゃん!今日も安定しているね😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さあ、頑張って、登りましょう!
なが〜🤣
さあ、頑張って、登りましょう! なが〜🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 撮ってもらいました!ありがと〜☺️
撮ってもらいました!ありがと〜☺️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ボケてますが😅遠くに雪山が❗️
ボケてますが😅遠くに雪山が❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 通行禁止でーす
おーミドリ!ミドリ!🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 がんばれ〜😄
がんばれ〜😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 そして、すぐ、降りまーす😅
そして、すぐ、降りまーす😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 到着でーす🎶
到着でーす🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三角点はちょっと離れたところに、
ありましたよ!
三角点はちょっと離れたところに、 ありましたよ!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さあ、食べましょう🤣
さあ、食べましょう🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おー!ハッピーバースデー🎁🎂🎊
サプライズ‼️素晴らしい🤣
(誕生日の被り物忘れたよ、、、🤣)
おー!ハッピーバースデー🎁🎂🎊 サプライズ‼️素晴らしい🤣 (誕生日の被り物忘れたよ、、、🤣)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気をつけて、降りよー😆
気をつけて、降りよー😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おっ!あれは??
おっ!あれは??
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ツララです😍
ツララです😍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ツララの真下で、はいチーズ📸
サクッといったら、どないしよ🤣🤣
ツララの真下で、はいチーズ📸 サクッといったら、どないしよ🤣🤣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 真下にいくと、ドンドン、水滴が💧
真下にいくと、ドンドン、水滴が💧
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 木の枝にそって、氷が綺麗🌟
木の枝にそって、氷が綺麗🌟
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日も無事下山できました!
ありがと〜ございます😆
今日も無事下山できました! ありがと〜ございます😆
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 帰りは、ちょっと長い、舗装路を歩きますよ!
帰りは、ちょっと長い、舗装路を歩きますよ!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここでも、ロウバイが咲いていました😄
ここでも、ロウバイが咲いていました😄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 いい香りです☺️
いい香りです☺️