ソロトレ③ 弥谷山・黒戸山

2021.02.06(土) 日帰り

お久しぶりです。ぽんずです。 去年の10月から増えに増え続けた体重を落とすべく、お菓子をやめたところさらに体重が増えました🐷 なんでなん…?😇 絶望したのでので悲しみのソロトレを始めたところです。 仕事の繁忙が落ち着いたので2月は穴場。トレーニング頑張るぞ!🔥💪 今日は個人的にお気に入りの弥谷黒戸ルートへ。 縦走で起伏があるから帰り道も軽いトレーニングが出来て好きな感じです😊 きんに君はあんなに筋肉あるのに食事がヘルシー過ぎてどうなってるんだろう…私の体脂肪はなぜ平均より多いのだろう…たんぱく質って偉大🤔 (※ぽんずはリバウンド防止のため糖質オフはせずバランスよく食べる派です)

善通寺五岳山 空海トレイル 今日はいいお天気なので手水舎も綺麗☀
まずは弥谷山頂へ向かいます。
今日はいいお天気なので手水舎も綺麗☀ まずは弥谷山頂へ向かいます。
善通寺五岳山 空海トレイル この前覚えたここを左Uターンするとちょっと急な坂。
この前覚えたここを左Uターンするとちょっと急な坂。 撮り損ねたけど弥谷山頂まで30分くらい。意外と近いんだね🏃‍♀️
善通寺五岳山 空海トレイル 山頂を過ぎるとこんな看板が時々あります。
ここから展望を見るために横道に入ると…?
山頂を過ぎるとこんな看板が時々あります。 ここから展望を見るために横道に入ると…?
善通寺五岳山 空海トレイル 五岳山が綺麗に見える〜😀✨
五岳山が綺麗に見える〜😀✨
善通寺五岳山 空海トレイル 次は高瀬三野方面。
次は高瀬三野方面。
善通寺五岳山 空海トレイル こんな感じですごくよく見える!
こんな感じですごくよく見える!
善通寺五岳山 空海トレイル 天気もいいし見晴らし最高☀✨
天気もいいし見晴らし最高☀✨
善通寺五岳山 空海トレイル でも落ち着くベンチとかは無いので座れる場所はこの右前にある岩くらい。
黒戸山までの間にあるプチピーク。
でも落ち着くベンチとかは無いので座れる場所はこの右前にある岩くらい。 黒戸山までの間にあるプチピーク。
善通寺五岳山 空海トレイル これは…何方面?展望って書いてる気がする🤔
これは…何方面?展望って書いてる気がする🤔
善通寺五岳山 空海トレイル 皆さんは何方面だと思いますか?(丸投げ😌)
皆さんは何方面だと思いますか?(丸投げ😌)
善通寺五岳山 空海トレイル 黒戸山まであと10分らしい。
このルートはこんな看板がちょこちょこあります。
黒戸山まであと10分らしい。 このルートはこんな看板がちょこちょこあります。
善通寺五岳山 空海トレイル 弥谷山からの道は上りだけでなく起伏があるので、行きも帰りも運動になるし走れるところもあります😀
今日はちょいラン混じり🏃‍♀️💨
弥谷山からの道は上りだけでなく起伏があるので、行きも帰りも運動になるし走れるところもあります😀 今日はちょいラン混じり🏃‍♀️💨
善通寺五岳山 空海トレイル 日が当たる道になってきたらあと少し!
ここを右へ👉
日が当たる道になってきたらあと少し! ここを右へ👉
善通寺五岳山 空海トレイル 山頂手前にも展望あるよ✨
良いルートじゃないですか!?
山頂手前にも展望あるよ✨ 良いルートじゃないですか!?
善通寺五岳山 空海トレイル と思ったら行き止まり!😱
と思ったら行き止まり!😱
善通寺五岳山 空海トレイル ではなくて黒戸山山頂です🤗
行き止まり看板て珍しい(笑)
今日はもう一回弥谷山ピークを踏みたいのでまた次回!💪
ではなくて黒戸山山頂です🤗 行き止まり看板て珍しい(笑) 実はこの奥にも展望台があるよっていう看板があるんですが、まぁまぁ距離がありそうなのでやめました。 今日はもう一回弥谷山ピークを踏みたいのでまた次回!💪
善通寺五岳山 空海トレイル 帰りに気づいた看板…展望に続いていそうな道も近くにありません。
異界への入口かな…🥺
帰りに気づいた看板…展望に続いていそうな道も近くにありません。 異界への入口かな…🥺
善通寺五岳山 空海トレイル ちなみに弥谷山から黒戸山までは鉄塔が5本もあります。鉄塔リレー📡
善通寺五岳山 空海トレイル 弥谷山ピーク2回目でピストン完了!
明日は本気の山なので早めに寝ないと🎵おつかれ山でした😊
弥谷山ピーク2回目でピストン完了! 帰りはピークを通らないショートカットコースもあるけどそんなに時間は変わらなかったかな🐱 明日は本気の山なので早めに寝ないと🎵おつかれ山でした😊