南丹沢縦走 堀山~塔ノ岳~大丸~小丸~鍋割山~栗ノ木洞~櫟山

2021.02.06(土) 日帰り

大倉から塔ノ岳~鍋割山と廻って、大倉へ戻るルートを、歩いてきました🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️☺️秋に塔ノ岳へ行った時は、天気が悪く、眺望がイマイチだったので、今日はリベンジでしたが、最高の景色を望めました👀😍

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停🚏🚌で降りたら、菜の花が、迎えてくれました☺️
大倉バス停🚏🚌で降りたら、菜の花が、迎えてくれました☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は、ここからスタートです‼️
今日は、ここからスタートです‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根、塔ノ岳方面へ進みます👉
大倉尾根、塔ノ岳方面へ進みます👉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢大山国定公園の案内板👍
丹沢大山国定公園の案内板👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉尾根に、入りました👆
大倉尾根に、入りました👆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋🍵を通過👉
見晴茶屋🍵を通過👉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋からの眺望👀相模湾が見えます😲
見晴茶屋からの眺望👀相模湾が見えます😲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ尾根の急登⬆️を、登って行きます👆
バカ尾根の急登⬆️を、登って行きます👆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駒止茶屋🍵で、一休み😌
駒止茶屋🍵で、一休み😌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の山頂辺りをパシャリ📸山頂標識は、見当たりません👀😒
堀山の山頂辺りをパシャリ📸山頂標識は、見当たりません👀😒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家🍵を通過👈
堀山の家🍵を通過👈
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山の家からの眺望👀富士山🗻が、上の方だけ、見えました👀☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ尾根の急登⬆️が、続きます😩
バカ尾根の急登⬆️が、続きます😩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘🍵に、着きました‼️
花立山荘🍵に、着きました‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘から、相模湾方面の眺望👀真鶴半島が見えます👀😲
花立山荘から、相模湾方面の眺望👀真鶴半島が見えます👀😲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 左手に、富士山🗻や南アルプスの山々⛰️⛰️が、見えてきました👀😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 金冷しまで、やって来ました☺️頂上まで、あと少しです✌️
金冷しまで、やって来ました☺️頂上まで、あと少しです✌️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳の山頂が、見えてきました👀☺️
塔ノ岳の山頂が、見えてきました👀☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳の山頂標識‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻と山頂標識‼️
富士山🗻と山頂標識‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相模湾の眺望👀江ノ島が見えます👀😲
相模湾の眺望👀江ノ島が見えます👀😲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらは、伊豆方面❗️真鶴半島が、見えます👀😲
こちらは、伊豆方面❗️真鶴半島が、見えます👀😲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻と南アルプスの山々⛰️⛰️
富士山🗻と南アルプスの山々⛰️⛰️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前回、見られなかった素晴らしい眺望に感動‼️😍思わず、パノラマでもパシャリ📸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻ドーン‼️
富士山🗻ドーン‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘🍵雲☁️ひとつない青空です😉
尊仏山荘🍵雲☁️ひとつない青空です😉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂の道標👍
塔ノ岳山頂の道標👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山行の無事を、祈念しました🙏
山行の無事を、祈念しました🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠に向かう表尾根と大山👀😲
ヤビツ峠に向かう表尾根と大山👀😲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらは、丹沢山、蛭ヶ岳方面👀😲蛭ヶ岳の左側に、八ヶ岳と奥秩父の山々⛰️⛰️が見えます👀いつまでも見ていたい眺望でしたが、お昼は、鍋割山の鍋焼うどんを食べたいので、鍋割山へ向かいます👆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 金冷しまで戻って、ここの分岐を、右へ進みます👉
金冷しまで戻って、ここの分岐を、右へ進みます👉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大丸の手前には、雪が残っていましたが、アイゼン無しで、登れます👆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大丸の山頂標識‼️
大丸の山頂標識‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小丸尾根分岐は、右へ進みます👉
小丸尾根分岐は、右へ進みます👉
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小丸の山頂標識‼️
小丸の山頂標識‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絶景ポイントからの富士山🗻ドーン‼️
絶景ポイントからの富士山🗻ドーン‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山の山頂標識‼️
鍋割山の山頂標識‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山の山頂辺りをパシャリ📸予定通り、お昼に、鍋割山に着きました👌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お約束の、鍋焼うどん😋🍴💕いただきます🍴🙏
お約束の、鍋焼うどん😋🍴💕いただきます🍴🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コロナ対策で、鍋割山荘は立入禁止🚧でした😷注文したら、外で待機⏳️受け取る時だけ、入れます☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山山頂からの眺望👀😍
鍋割山山頂からの眺望👀😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日、3回目の富士山🗻ドーン‼️
本日、3回目の富士山🗻ドーン‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三角点❗️分かりづらい場所で、ウロウロと探しました👀😅
三角点❗️分かりづらい場所で、ウロウロと探しました👀😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 後沢乗越まで、急降⬇️を下りてきました👇ここの分岐は、直進です👆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 栗ノ木洞直前の急登⬆️地味に、キツイです😰😫😓
栗ノ木洞直前の急登⬆️地味に、キツイです😰😫😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 栗ノ木洞の山頂標識‼️
栗ノ木洞の山頂標識‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三角点❗️
三角点❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 櫟山の山頂標識‼️
櫟山の山頂標識‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂標識の字が薄いので、ズームでパシャリ📸
山頂標識の字が薄いので、ズームでパシャリ📸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 櫟山山頂の道標👍芝生の広場の方へ、下りて行きます👇
櫟山山頂の道標👍芝生の広場の方へ、下りて行きます👇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道に出たら、横切って、道標のところから、下りて行きます👇
林道に出たら、横切って、道標のところから、下りて行きます👇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また、林道に出たら、横切って、道標のところから、下りて行きます👇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 橋を渡ったところが、本日一番の道迷いポイント‼️道標に従って、川沿いに進んだら、道が無くなりました👀😲😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 正しいルートは、橋を渡ったら、すぐにこの橋を、渡り返します👀⤴️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道標に従って、ここを登って行くと、林道に合流します👌😚
道標に従って、ここを登って行くと、林道に合流します👌😚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 長い林道を、ダラダラと下って、ここを左に進めば、大倉バス停🚏🚌まで、あと少しです☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停🚏🚌に到着しました✌️今日も、無事にゴールです🚩🙌🚩ちょうど、渋沢駅行きのバス🚌が停車していたので、すぐに飛び乗りました☺️さあ、いい夢見よう🎵😪