閑居山・黒森山・四方山

2021.02.06(土) 日帰り
yu
yu

亘理地塁山地第二弾。 今日は、お天気も気温も良いみたいなのでこの間の続き。三門山からのふたつの峠箕輪峠・割山峠を飛ばして愛宕沢から四方山を目指しました。 登ってすぐにトレランの方とスライドしましたが、閑居山を過ぎたところでまた、その方とお会いしました。亘理中まで行って戻ってきたとのこと、なんと超人なのでしょう…恐るべしトレランナー。きっとあの方もそうなのかなぁと、想像してしまった🤣ホーゥ そして、トレランの方は、深山まで戻るとのこと、深山と言えば、あの方✨を思い出し頭の中はYAMAPのあの方達ていっぱい😅 そして鉄塔を見つけた時もあの方が、頭の中に💗 勝手に想像して勝手に思い出し、ついニンマリしてしまう自分がいる😆 気持ちよく歩いていると今度は、ステキなおじ様とスライド。私たちの行程と逆に四方山から来て四方山に戻る方でした。 私たちが四方山で昼食をとっていると戻って来られました。蔵王の話から色々なお山の話を聞くことができました。楽しいひとときを過ごせ今日もいい1日でした。

四方山(宮城県) 今日は、ここからスタート👈四方山を目指します✨入り口横には、おトイレもありましたが、冬季閉鎖中です。
四方山(宮城県) 登山口は、こんな感じ💖
登山口は、こんな感じ💖
四方山(宮城県) 今日は、暖かい予報にワクワク♪
今日は、暖かい予報にワクワク♪
四方山(宮城県) すぐにお手製の階段がありました🙂
すぐにお手製の階段がありました🙂
四方山(宮城県) ひっそりと赤い実ひとつ。かわいい💕
ひっそりと赤い実ひとつ。かわいい💕
四方山(宮城県) 看板発見❣️というか、至る所に看板があり、ホント親切⛰
看板発見❣️というか、至る所に看板があり、ホント親切⛰
四方山(宮城県) 登山道もしっかり整備されていて、ありがたやーです。
登山道もしっかり整備されていて、ありがたやーです。
四方山(宮城県) 鉄塔‼️この鉄塔の番号が気になるのは、なぜだろう🤔きっとアレだ☝️
四方山(宮城県) 秋の忘れ物。あちこちたくさん🌰のいがが落ちていた。
秋の忘れ物。あちこちたくさん🌰のいがが落ちていた。
四方山(宮城県) この先がチョット🤏怖かった😱
強風の中あの細〜い道。慎重に…ゆっくり…フッ〜。
ここ帰りも通るんだ😹
この先がチョット🤏怖かった😱 強風の中あの細〜い道。慎重に…ゆっくり…フッ〜。 ここ帰りも通るんだ😹
四方山(宮城県) こんなに削られてお山も痛かっただろうなぁ😭
こんなに削られてお山も痛かっただろうなぁ😭
四方山(宮城県) ここも気をつけて、進もう‼️
ここも気をつけて、進もう‼️ 高いところが苦手なウチの旦那様は、「こーゆートコやなんだよ😭」と、ぶーぶー文句を言っている。
四方山(宮城県) 登り切るとなんとかわいいお名前😍
ツツジが綺麗に咲くのかなぁ✨
登り切るとなんとかわいいお名前😍 ツツジが綺麗に咲くのかなぁ✨
四方山(宮城県) ようやくひとつ目😄さぁ、次に行くよ。
ようやくひとつ目😄さぁ、次に行くよ。
四方山(宮城県) どなたかが、作ったのかなぁ。
どなたかが、作ったのかなぁ。
四方山(宮城県) ふ〜ん🤔不意打ちをかけたのかなぁ?
ふ〜ん🤔不意打ちをかけたのかなぁ?
四方山(宮城県) 今日は、行かないよ。
今日は、行かないよ。
四方山(宮城県) 海側。いい景色だなぁ。
海側。いい景色だなぁ。
四方山(宮城県) 何の実だろう。お花が咲くのかなぁ?
何の実だろう。お花が咲くのかなぁ?
四方山(宮城県) うっすら残っていた雪☃️
うっすら残っていた雪☃️ ウチの周りは、たくさん雪が残っているのに、やっぱりこっちは、暖かいんだね。
四方山(宮城県) やっとふたつ目!
やっとふたつ目!
四方山(宮城県) この間行った三門山の鉄塔。七つ森も見える😃仙台市内のビルも🏙見える♫
四方山(宮城県) もうすぐ☺️
もうすぐ☺️
四方山(宮城県) 丸森の鎌倉山の帰りにも来た四方山!
丸森の鎌倉山の帰りにも来た四方山!
四方山(宮城県) やっぱりいい景色だなぁ。
やっぱりいい景色だなぁ。
四方山(宮城県) 何に見える?私は、馬🐎
何に見える?私は、馬🐎
四方山(宮城県) そして帰りに置いてきたうさこちゃん🐰
ステキな人に巡り会えますように✨
バイバイ✋
そして帰りに置いてきたうさこちゃん🐰 ステキな人に巡り会えますように✨ バイバイ✋
四方山(宮城県) 帰りに見つけた石碑。あの強風で通った怖い場所にあった。
帰りに見つけた石碑。あの強風で通った怖い場所にあった。