コメント

• こっこ

プレミアムユーザー

くまモーンさん、パ酒ポートってナニ? お酒も飲めるの? 入力ミスかと思ったら写真もちゃんとパ酒ポートってなってるし(*´ω`*)

• くまモーン

こっこさん、こんにちは。 パ酒ポートって、北海道の酒造所巡るスタンプラリーなんです。 その特典のうちの一つで、提示すれば道内54カ所の温泉施設がワンコインで入浴できるんですよ^^ ちなみに今日入ったホテルの日帰りは半額で入れました(^^)/

• こっこ

• いくこ

パ酒ポートいいですね! いとこのアルコール中毒スナフキンにも教えてあげようっと♪

• くまモーン

有効期限が長いので、のんびり巡れますよ(^^)/ お店によって色々特典ありまーす。

• なお

まだ札幌岳は雪あるんですね。 去年8月に行って小屋から先で結構めげそうになりました。 パ酒ポートいいですね。 最近はいろいろスタンプラリーありますね

• くまモーン

もう溶けて無いかなと思ってたんですけどね。 昨日は涼しかったので、虫もいなく登山はしやすかったですよ(^^) パ酒ポート、スタンプラリーしなくても色々特典あるので良いですよ。一冊540円です。

• 山爺さん

プレミアムユーザー

山も良かったけど、そのパ酒ポートも良いね 何処で貰ったの?

• くまモーン

乱ちゃんさん、パ酒ポートはTSUTAYA等の書店で販売してますよ(^-^)/

行って来ます

• iku

まだ雪ありますね(^-^)/✨ 先週末はスノーボードの講習会でした🗻✨ …去年は空沼〜札幌岳下山中、冷水小屋の管理人さんに助けられました( ´ω` °)°° 毎週末空いているわけではないのですね💦 本当に運が良かったと改めて思いました(>_<)💦

• くまモーン

こんばんは、おつかさまです(^-^)/ 雪の所はまだ歩きやすい方だったのですが、下りの泥道は滑りそうで危なかったです⚠️ ストック持っていって助かりました(^_^; 帰りに冷水小屋で北海学園の生徒さんに聞いたのですが、ワンゲル部員等の減少により毎週小屋を管理するのが難しくなったので、月2回の開館に変更したみたいですよ。

• iku

おはようございます! そうだったんですね(>_<) あんな立派な小屋があるのにもったいない( ´ω` °)°° 札幌岳は水はけ悪いんですね💦 参考になりました🗻✨

コメントを投稿