ぐるりんこ近文山・嵐山

2021.02.06(土) 日帰り

山友momoさんと最近急上昇中🤔❓のコース「嵐山ぐるりんこ」行ってきました👋 私たちの思い込み、リサーチ不足のこの軌跡、超バリエーションルートだったので、参考にするのはオススメ出来ません😅笑 線路沿いの道は鹿🦌の群、群、群 すごい注目の眼差しを向けられながら斜面の取り付きへ うっすら残るトレースと記憶を頼りに近文山を目指しますが、いつの間にか鹿のトレース🦌を歩いている😅 しかもかなりの急登。。💧 一歩一歩慎重に、2人でルートを確認しながら近文山へ🏔 その後も懲りずにバリエーションルートへ😅 途中、離れたところから🦌のすごい雄叫び📣 なんか私たち威嚇されてる。。💧と思ったら、鹿の寝ぐらにいました😓 通常ルートの沢ポイントに合流してからは、ホッと一息、あとはいつもの道で嵐山⛰まで 途中、ふくろう🦉さんに間近で会い、展望台で腹ペコのお腹を満たし、お楽しみのソリ🛷💨であっという間に下山 おかわりは春光台公園でチューブ滑り💨♫ 余談ですが。。。 当初、神楽山に行くつもりでしたが、道路が雪深くこれ以上進むのは無理と判断し、手前の民家近くの広めのT字路スペースに止めて歩き始めましたが、民家の主であろう方が四駆に乗って現れ、「車を止めないでくれ」と注意を受けました😓 止めたところは十分にスペースあり、私有地でもないはずだけど。。。 他に止めるスペースがあるわけではないので、諦めて嵐山へと向かったのでした🚗 なので、神楽山へと考えている方はご注意下さいませ⚠️

嵐山公園・近文山・半面山 オサラッペ川に🦌いないねえ
オサラッペ川に🦌いないねえ
嵐山公園・近文山・半面山 今日はここを左へ
今日はここを左へ
嵐山公園・近文山・半面山 行くよー
行くよー
嵐山公園・近文山・半面山 線路沿いの道🛤
線路沿いの道🛤
嵐山公園・近文山・半面山 この角度からトンネル見ること👀ないね
この角度からトンネル見ること👀ないね
嵐山公園・近文山・半面山 🦌発見✨
🦌発見✨
嵐山公園・近文山・半面山 めちゃくちゃいる🦌🦌🦌
めちゃくちゃいる🦌🦌🦌
嵐山公園・近文山・半面山 ずっと見てる🦌🦌🦌
ずっと見てる🦌🦌🦌
嵐山公園・近文山・半面山 🦌の群と私😆
🦌の群と私😆
嵐山公園・近文山・半面山 🦌🦌🦌🦌🦌
🦌🦌🦌🦌🦌
嵐山公園・近文山・半面山 斜面の取り付き、この辺からだったハズ🤔

下山後に大きな間違いに気づく。。
斜面の取り付き、この辺からだったハズ🤔 下山後に大きな間違いに気づく。。 そもそもうめさん、みんちさん、ponさんはここから近文山へ行ってない。。。💧
嵐山公園・近文山・半面山 急登になってきた❓
急登になってきた❓
嵐山公園・近文山・半面山 うん、間違いなく急登💧
慎重に慎重に。。
うん、間違いなく急登💧 慎重に慎重に。。
嵐山公園・近文山・半面山 この先が近文山の🏔はず
この先が近文山の🏔はず
嵐山公園・近文山・半面山 momoさんあと少し、頑張る💪
momoさんあと少し、頑張る💪
嵐山公園・近文山・半面山 山頂標識を見つけて、力尽きる。。🤣笑
山頂標識を見つけて、力尽きる。。🤣笑
嵐山公園・近文山・半面山 近文山です
近文山です
嵐山公園・近文山・半面山 ここ鹿の寝ぐら🦌でした
ここ鹿の寝ぐら🦌でした
嵐山公園・近文山・半面山 トレースを振り返る
トレースを振り返る
嵐山公園・近文山・半面山 振り返った同じ場所から
ここから樹林帯の雰囲気が変わります♪
振り返った同じ場所から ここから樹林帯の雰囲気が変わります♪
嵐山公園・近文山・半面山 青空出てきた✨
青空出てきた✨
嵐山公園・近文山・半面山 ふくろうさん🦉みっけ✨
ふくろうさん🦉みっけ✨
を撮るmomoさん😆
嵐山公園・近文山・半面山 同じく撮る私😆
同じく撮る私😆
嵐山公園・近文山・半面山 ランチタイム😋
momoさんから、おやつたくさんいただきました🙌
ランチタイム😋 momoさんから、おやつたくさんいただきました🙌
嵐山公園・近文山・半面山 高いところのふくろうさん🦉も在宅🏡
高いところのふくろうさん🦉も在宅🏡
嵐山公園・近文山・半面山 momさん、ソリ🛷ビュンビュン
momさん、ソリ🛷ビュンビュン
嵐山公園・近文山・半面山 私も🛷ビュンビュン
私も🛷ビュンビュン
嵐山公園・近文山・半面山 おかわりのチューブ滑り
あんこ選手行っきまーす👋♫
おかわりのチューブ滑り あんこ選手行っきまーす👋♫
嵐山公園・近文山・半面山 ビューン♫
ビューン♫
嵐山公園・近文山・半面山 momoさんもビューン♫
momoさんもビューン♫
嵐山公園・近文山・半面山 ◎◎♫
◎◎♫
嵐山公園・近文山・半面山 今日も楽しい一日ありがとうございました🙏✨
今日も楽しい一日ありがとうございました🙏✨
嵐山公園・近文山・半面山 おまけ
リトライほかほか肉まん♫
6時間後の暖かさは。。。
おまけ リトライほかほか肉まん♫ クーラーボックス→バスタオル→ランチジャー→下にジップロックに入れた熱湯 6時間後の暖かさは。。。
嵐山公園・近文山・半面山 中身までほわっと暖かさ残っていました⤴️
まあ成功かな🤗♫
中身までほわっと暖かさ残っていました⤴️ まあ成功かな🤗♫